Три озера плюс два города: путешествие по западному Крыму

Город 25 веков, «дом» белоснежных лебедей, солёное розовое озеро и грязевой Сакъ
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

За 5 часов экскурсии вы повидаете чудеса нашего края и услышите об удивительном прошлом двух городов западного Крыма. Я расскажу, где рождается знаменитая розовая соль, поделюсь секретным озером, которого не отыскать на карте, открою для вас Евпаторию с новой стороны и познакомлю с городком Саки. Прогулка подарит сказочно красивые места, где вы сделаете памятные кадры: вот вы протягиваете ладошку грациозной птице, а на другом снимке фоном выступает живописное розовое озеро!

Что вас ожидает

Керкинитида нашей эры
А знаете ли вы, что Евпатория — один из древнейших городов полуострова? Вы проследите его историю от античной Керкинитиды, прогуляетесь по запутанным улочкам средневекового Гезлева и увидите здания в стиле модерн дореволюционной постройки. Я поделюсь с вами лучшими национальными кафе еврейской, крымско-татарской, караимской и греческой кухонь. После чего мы выберем одно из них и отобедаем там, чтобы с новыми силами продолжить наш увлекательный маршрут!

Не озеро — сказка
После знакомства с Евпаторией отправимся к Лебединому озеру. Не ищите такой топоним на карте Крыма — этот буферный защитный водоем облюбовали лебеди не так давно, и официальным название еще не стало! Птицы обитают здесь круглый год, поэтому каждая проезжающая машина спешит сделать остановку для спонтанной фотосессии. Мы также оставим автомобиль неподалёку и отправимся любоваться белоснежными созданиями и делать восхитительные кадры.

Сасык-Сиваш цвета сахарной ваты
Следующая локация — действующее предприятие по добыче морской соли. Здесь вы увидите самое большое солёное озеро Крыма — Сакское озеро, которое с июля по октябрь становится розовым. Место славится среди любителей открыточных фотографий — поверьте, издалека завидев водоём, тут же захочется его запечатлеть. Кстати, направляясь туда в жаркое время, стоит прихватить пляжную обувь, чтобы корочка соли не поранила ваши ноги. Ведь озером вы будете не только любоваться, но и сможете пройти по нему.

Саки: город-здравница
Напоследок доберёмся до первого крымского курорта — города Саки. Вы неспешно прогуляетесь по уютному центру, затем зайдёте в местный парк и увидите гигантскую природную лабораторию, которая готовит целительный бальзам — сакскую лечебную грязь. Это богатство называют «чёрным золотом» курорта, а что это «золото» лечит — узнаете на прогулке. Также я поделюсь любопытной историей лечебницы и расскажу об её знаменитых пациентах.

Организационные детали

  • На экскурсию мы отправляемся на вашей машине. Если вы без транспорта можно для переездов между локациями воспользоваться такси. Это будет оплачиваться дополнительно.
  • В Евпатории для более яркого восприятия рекомендую посетить два музея: Гезлевские ворота — 150/100 руб., Караимские кенасы — 250/150 руб. (цена взрослого/детского билета). Посещение музеев по вашему желанию.
  • Время экскурсии указано без учета времени обеда и пробок на дорогах в высокий курортный сезон

Место встречи

Начало экскурсии у храма на центральной площади г.Саки. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Нина — гид в Евпатории 
Меня зовут Нина. Буду рада познакомить вас с Крымским полуостровом на персональной или групповой, светской или паломнической экскурсии. В 2001 году решила освоить новую профессию (для летней подработки), в то время я работала учителем. И вот эта дополнительная профессия стала делом моей жизни. Составляю индивидуальные программы и помогаю путешественникам почувствовать дух каждого крымского города. До встречи в Крыму!

40 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
40
Павел
Опыт: 2 экскурсии

Отлично провели время с Ниной вчера, узнали много нового про один из древнейших городов Крыма Евпатории, покормили лебедей на лимане, полюбовались необыкновенной красотой розового соляного озера, узнали подробности грязевого курорта в городе Саки. Ненапряжно, с душой, отлично подойдёт для детей. Нина провела нас по местам Евпатории скрытой от простого взора туристов и отдыхающих. Всем рекомендую

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Пишу по свежим впечатлениям - экскурсия проходила сегодня. Было очень интересно взглянуть на такие обычные с первого взгляда города - Саки и Евпатория - совершенно под другим углом. Узнать интересные детали, побродить по старинным улочкам, узнать секретные места, где варят самый необычный кофе. А ещё - мы побывали просто в каком-то космическом месте - на соляных озёрах. Причём, Нина показала нам не туристические тропы и подъезды к ним. Благодарю за экскурсию!

Павел
Опыт: 2 экскурсии

Одно слово: прекрасно! 1. Продуманный маршрут. 2. Содержательный, весьма интересный рассказ, проиллюстрированный уникальными фотографиями. 3. Были учтены все наши капризы. 4. Очень красивое, действительно розовое озеро в августе. 5. Совершенно не скучно и утомительно. Плюс объехали все пробки по «козлиным тропам» )) После экскурсии сложилась цельная картина о городах Евпатории и Саки, включая историю, архитектуру, современный уклад. Порекомендуем своим друзьям обязательно. Желаем успехов! … А в самом конце Нина любезно провела нас на рынок и показала, где продают огромные и вкуснейшие местные персики!

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Нина - профессионал своего дела, нам было очень легко в общении с ней. Экскурсия прошла на одном дыхании, Нина смогла привлечь наше внимание с первой минуты, и до конца экскурсии наш интерес к ее повествованию не ослабевал. Спасибо огромное Нине за ее работу, патриотизм и неиссякаемый оптимизм.

Клавдия

Нина очень отзывчивая и гибкая! Подстраивалась под наши желания во время экскурсии. Рассказывала интересно, и в целом было комфортно. Водила по тем местам, куда сами не догадались бы пойти. Хорошая экскурсия 👍

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия, проведённая Ниной, прошла на одном дыхании. Началась экскурсия в г. Саки. Мы с интересом просматривали фотографии прошлых лет и наблюдали, как преобразовывается город. Конечно, прогулялись по современной набережной города, сравнили с тем, что было раньше. Услышали занимательные истории о памятниках города. Затем наш путь лежал на удивительное "розовое" озеро. Нина обьяснила, почему оно розовое, а также показала прекрасные фотолокации. Лебединому озеру мы радовались, как дети! На следующий день вновь отправились туда, но уже самостоятельно. Евпатория, благодаря Нине, открылась нам совсем с другой стороны. Не просто провинциальный городок, а город с великой многовековой историей. Удивительные люди, события оставили свой след не только в российской истории, но и мировой. Отдельный пункт экскурсии, это Караимские кеннасы. Об историческом пути караимов, их обычаях Нина рассказывала настолько увлекательно, что мы и не заметили, как пролетело время нашего общения. Можно ещё очень много написать, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Нина - прекрасный, эрудированный экскурсовод, умеющий заинтересовать своих собеседников.

Александр
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. За 5 часов удалось посетить знаковые места городов Саки и Евпатория, а также красное солевое озеро. Спасибо за подробный рассказ гиду Нине

Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия с Ниной отличная: насыщенная ,и интересная. Познавательная прогулка по Евпатории и старая часть и новая - самостоятельно не обойти столько мест, прекрасный обед в хорошем ресторане по рекомендации Нины Озера потрясающие, конечно особенно впечатляет Сасык Сиваш. Город Саки в завершение оставил приятное впечатление, совсем скоро он превратится в город -сад, многое сделано и многое впереди. Нина спасибо, целый день на одном дыхании. Удачи вам!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Вчера были на экскурсии "Два города, три озера". Посетили старый район Евпатории "Малый Иерусалим". Действительно, на небольшой площади разместилось много храмов разных религий. Посетили ещё главную площадь Евпатории, затем прошлись по красивой набережной. После Евпатории поехали на озеро, где водятся лебеди. Получили столько удовольствия от кормления птиц! Корм продается на месте, хлебом нельзя кормить. Затем по плану было посещение розового соленого озера. Там просто красота! Настоящее чудо природы! Озеро в этот день было насыщенно розового цвета, даже ближе к сиреневому. А программа экскурсии продолжалась посещением города Саки и грязевого озера. Там мы познакомились с основными достопримечатеностями. Узнали особенности этого городка. Набрали минеральной воды из бювета. Посмотрели грязевое озеро и узнали как добывают лечебную грязь. Экскурсия получилась очень насыщенная, очень много узнали, посмотрели. Так как мы в Евпатории первый раз, то для нас эта экскурсия была очень полезна. Спасибо экскурсоводу Нине.

Андрей

Отличная экскурсия. Даже не смотря на дождь, все прошло очень хорошо. У Нины огромный опыт и знание местности. Благодарю за проведенное время.

208 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Очень понравилась экскурсия! Настолько все было интересно и увлекательно, мы не спешили, гуляли и наслаждались увлекательным рассказом. Огромное спасибо, Нина, что предложили начать из Саки, мы бы сами никогда не добрались до сольпрома и этих удивительно розовых озёр. Маршрут интересный, неутомительный, узнали много нового, самостоятелтно так не изучишь. Люблю, когда идёшь, наслаждается хорошей компанией и интересными грамотно и доступно изложенными историчемкими фактами. Все было просто шикарно, спасибо огромное, всем рекомендуем. Ольга, Евгений, Светлана, Александр

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Обзорная экскурсия нам понравилась. Экскурсовод подаёт материал очень хорошо, интересно. Сам городок не большой, обошли все основные места под увлекательный рассказ. Получилась спокойная размеренная прогулка без суеты и спешки. Мы нагулялись и остались очень довольны. Спасибо большое, до встречи завтра в Евпатории! всем рекомендую.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Удивительный рассказ, заставляющий зимний город заиграть яркими красками! Нина — замечательная рассказчица, которая легко, с юмором, любовью и подлинным знанием вопроса, создала перед нами сложную мозаику, описывающую действительно великую историю Евпатории.

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Нина
4.94
181 отзыв
Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры 
Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш"
2 часа
На машине
индивидуальная
Анна
4.99
92 отзыва
50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш 
Получить красочные снимки на память о степном Крыме и встретить стаю белых лебедей 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказочный полуостров Тарханкут"
12 часов
На машине
индивидуальная
Ксения
5.0
3 отзыва
Сказочный полуостров Тарханкут 
Насладиться фантастической природой Западного Крыма и раскрыть его богатую историю 
6900 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У храма на центральной площади г.Саки. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.