Пещеры Чатыр-Дага: автобусная экскурсия

Посетить таинственные гроты Мраморной и Мамонтовой пещер и услышать их истории
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Это путешествие в загадочный подземный мир Крымских гор. В группе до 25 человек вы полюбуетесь сталактитами и сталагмитами, рассмотрите скелеты мамонта и пещерного льва, пройдете по каменным лабиринтам и встретите Белого спелеолога. Удивитесь размеру природных гротов и услышите историю этих мест.

Что вас ожидает

Мы поднимемся на нижнее плато горного массива Чатыр-Даг, которое буквально «усеяно» подземными пещерами. В программе самые известные среди них — Мраморная и пещера Эмине-Баир-Хосар, которую еще зовут Мамонтовой:

  • В Мраморной пещере, которая входит в топ-5 самых красивых в мире, вы пройдете среди нагромождений каменных глыб, сталагмитов и сталактитов, форма которых поражает воображение. В галерее сказок встретите Хозяина пещеры, увидите Минарет и узнаете, почему один из залов носит имя «Тигровый вход».
  • Пещера Эмине-Баир Хосар напомнит многоуровневый лабиринт: вы подниметесь по «этажам» гротов и полюбуетесь подземным озером. Увидите скелет мамонта, услышите, как он здесь оказался и почему не хватает нескольких костей — колодец «Окно Хосара» прольет немного света на эту историю. А среди необычных сталактитов и сталагмитов вам встретятся Белый спелеолог, «нити» в Сокровищнице и «изваяния» зала Идолов.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на автобусе в группе до 25 человек
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Трансфер входит в стоимость экскурсии, дорога занимает полтора часа
  • Отдельно оплачиваются входные билеты в обе пещеры: суммарно 1200 для взрослого и 600 рублей для детей до 12 лет (с собой необходимо иметь документ, подтверждающий возраст ребенка). Для детей до 5 лет вход бесплатный.

Место встречи

Начало экскурсии у кинотеатра "Шторм" ул. Горького. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1400 руб.
Дети 4-12 лет
1200 руб.
Дети до 3 лет
1000 руб.
Пенсионеры
1300 руб.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

16 отзывов путешественников

4.56
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
5
10
Олег

Экскурсия отличная, но по факту Трипстер обеспечивает только трансфер, гиды - сотрудники отдельных экскурсионных объектов. Потребуется отдельно покупать билеты, для одного человека, может, не проблема доплатить 600₽, а для семьи уже неприятная новость. И просто, как минимум, нечестно, не озвучивать полную стоимость.

Оксана
Опыт: 15 экскурсий

Замечательная экскурсия в красивейшие пещеры Крыма. Все четко организовано: забор экскурсантов, хороший микроавтобус Мерседес, водитель - суперпрофессионал (когда на парковке у пещер одна безответственная автолюбительница перегородила выезд и ушла в пещеры, водитель ювелирно нас вывез и сэкономил часа полтора времени). При бронировании следует учитывать, что посещение пещер в стоимость экскурсии не входит - я бы советовала на этом сделать акцент в описании экскурсии, чтобы люди понимали бюджет (на семью из 4 человек плюс еще 3 тысячи). Экскурсовод Вадим много знает о Крыме, но мне не хватало глубины и структурности подачи материала. Информации много, но по пути туда сильно трясет на щебенке плюс серпантин, поневоле укачивает и засыпаешь. Что-то пропускаешь в рассказе. Но очень внимательный, любит Крым и готов к вопросам и обмену впечатлениями.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Удивительное место. .Сердце Крымских гор. Очень впечатляет. Рекомендую обязательно посетить . Детям до 6 лет не рекомендую.

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

28 июля 2021 были в пещерах, гид очень понравился, внимательный, содержательно рассказывает, от пещер под впечатлением!

Наталья

Экскурсия отличная! Гид Руслан великолепно её провёл! Очень грамотный в отношении знаний о месте, да и вообще обо всём что связано с пещерами и горами Крыма!! Огромное спасибо за незабываемые впечатления!! Советую всем съездить. Пещеры это что то неповторимое и уникальное!

Алексей

Очень интересно, стоит посетить, а экскурсией позновательно

Игорь
Опыт: 3 экскурсии

Считаю пещеры обязательными для посещения тем, кому интересно. Они как совершенно другой мир. Очень красивые, масштабные. Древние. Сложно оценивать их отдельно от экскурсии. По сути то что вы покупаете - это трансфер до самих пещер, внутри уже как повезет с гидом (сотрудники), но по ощущениям они все хорошие и живут своим делом. Трансфер организован нормально. Автобус комфортный - были люди с детьми, кондиционирование тоже было нормальным в 28 градусов. Небольшая задержка в начале, немного суеты от экскурсовода, но все в пределах допустимого в начале пика туристического сезона. Пока вы едете экскурсовод рассказывает базовые вещи по маршруту и это скрашивает поездку. В целом - интересно и если неудобно или нет возможности ехать самим - хороший вариант чтобы добраться туда и обратно. Пещеры 5/5, качество трансфера 4/5, организация 3.5/5.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Маршрут красивый, но сложный для не очень мобильных. Команда постаралась сделать для туристов максимум - ждали, не подгоняли, рассказывали интересно.

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Не порекомендую экскурсию людям пенсионного возраста, т.к. это просто физически тяжело. Сама экскурсия интересная, дорога в горы живописная, гид в автобусе постоянно что-то рассказывает о местах следования. И в пещере (пишу в единственном числе, потому что во вторую мы просто не пошли) интересно, НО!!!!! она не плоская, а глубокая, постоянно надо спускаться вниз по вырубленным в скале ступеням. А если спускаться, то и подниматься-то тоже надо! И если спускались мы постепенно, на каждой площадке останавливались и слушали рассказ, то подниматься наверх пришлось конечно не бегом, но достаточно энергично, т.к. сопровождающий гид был обязан идти последним и следить, чтобы никто не потерялся. Так что вывод - интересно, но тяжеловато.

Егор
Опыт: 11 экскурсий

Экскурсия к пещерам нижнего Чатыр-Дага в комфортабельном микроавтобусе. Посетили обе пещеры - действительно, достойны восхищения, природа постаралась на славу за много миллионов лет. Безумно красивые обе пещеры, настоятельно рекомендую посетить обе.

125 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия была потрясающая, а наша экскурсовод, просто потрясающая девушка, она всё так очень интересно рассказывала, давала возможность погулять и пофоткать всё, спасибо ей!!!!! за экскурсию

Регина
Опыт: 3 экскурсии

Во-первых, данный сайт выступает посредником. В этой связи многие организационные моменты очень плохи. Сразу скажу, экскурсия хорошая, к гиду претензий нет. Но все впечатление испортила просто ужасная организация. 1. Нас забыли. Наш автобус просто проехал мимо нас. По итогу я позвонила организатору, нас забрали через 15 минут. 2. Из первого пункта вытекает второй - автобус был забит. Нам с мужем пришлось сидеть не рядом, хотя изначально за нами были «забронированы» места. В итоге муж ростом под 2 метра сидел на заднем сиденьи в углу рядом с крупным мужчиной, согнувшись в 3 погибели. Так себе. Зачем писать, что за нами закреплены места, если это не так? 3. Из-за конфуза утреннего нас обещали подвезти поближе к отелю, предложила это организатор, впоследствии уточнила гид. В итоге нас высадили (очень неожиданно) километра за 1,5-2 до назначенной точки. И вот это просто добило. Со слов гида там было «не проехать», но буквально следующий за нашим автобусом транспорт габаритный спокойно проехал, на все договорённости просто плевать. Идти 2 км в горку после 11 часов экскурсию это такое себе. За организацию данного мероприятия - 2 звезды. За саму экскурсию - 4. Гид отличный, 4 только потому что на сайте другая последовательность туристического маршрута. Вывод: не рекомендую никому пользоваться услугами данного посредника. Понимаю, что экскурсия не дорогая (на двоих за все 4900 + 600 вышло за обед), но все таки качество сервиса оставляет желать лучшего.

Катерина

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Людмила
Опыт: 4 экскурсии

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Восторг! Спасибо организаторам и нашему гиду Алику! Однозначно стоит сходить этим маршрутом именно в межсезонье, когда и солнце, и дождь, и туман. Водопад полноводный, в лесу очень легко дышать. Джип нам не понадобился - мини группой решили идти пешком. Вместо сырных скал погуляли по долине реки, увидели восхитительные пороги и ванны. Освободились раньше. Но с огромным наслаждением, неспеша прошли весь маршрут. Нас не торопили.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
групповая
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Главные достопримечательности Крыма за 1 день"
11 часов
На автобусе
групповая
Главные достопримечательности Крыма за 1 день 
Виды с Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта, Ласточкино гнездо со смотровой и на морской прогулке 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
скидка
15%
1.5 часа
Пешком
групповая
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. 255 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У кинотеатра "Шторм" ул. Горького. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.