Треккинг по Большому каньону Крыма

Оказаться в одном из красивейших уголков полуострова и искупаться в Ванне молодости
Экскурсия Трипстера в Саках
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чтобы почувствовать, как бьется сердце Крымских гор, нужно обязательно отправиться к Большому каньону. Именно это место станет целью нашего путешествия: мы пройдем по горной тропе вдоль русла реки Аузун-Узень, на каждом шагу встречая чудеса крымской природы. Вы отыщете легендарную Ванну молодости, полюбуетесь гладью Голубого озера, узнаете об истории Бельбекской долины и познакомитесь с реликтовыми растениями Крыма. И, конечно, насладитесь единением с заповедной природой в стороне от туристических троп.

Что вас ожидает

Природа и истории Бельбекской долины
По дороге к каньону вы полюбуетесь степями и предгорьями Крыма и осмотрите величественные гряды Крымских гор. Проезжая по заповедной Бельбекской долине, мы поговорим о том, кем были первые жители этих мест и менялся облик Крымского полуострова на протяжении миллионов лет. Вы встретите причудливые горы Крокодил и Черепаха, увидите Сюреньскую башню и охотничий домик князей Юсуповых. А еще я расскажу, откуда взялись необычные названия сел долины — Аромат и Голубой глаз.

Живописные тропы Большого каньона
Вступив на горную тропу, мы пройдем через буковый лес к панорамной площадке, откуда вам откроется вид на цель нашего путешествия — грандиозный Большой каньон, одно из красивейших мест горного Крыма. Не спеша мы спустимся к Яблоневому броду, где вы узнаете, что такое крымские чаиры. Затем дорога выведет нас к самому каньону: вы прогуляетесь вдоль русла реки Аузун-Узень, выпьете чистейшей родниковой воды из источника Пания и увидите, как «вода камень точит».

Искупаться в Ванне молодости
Еще одной интереснейшей точкой маршрута станет легендарная Ванна молодости. Я расскажу вам историю об этом месте и человеческой жадности. Самые отважные смогут нырнуть в прохладные воды Ванны, которые даже в летний зной не прогреваются выше 8-11 градусов. А наш обратный путь к цивилизации скрасят живописное Голубое озеро, каскады небольших водопадов и реликтовые растения.

Организационные детали

  • Экскурсия авто-пешеходная. До каньона мы добираемся на вашем автомобиле или на арендованном транспорте. Стоимость аренды зависит от сезона и количества путешественников (от 5000 руб.).
  • Мы можем стартовать из Евпатории, Саки или Симферополя.
  • Нам предстоит пройти 3 — 4 км по горнолесной тропе, поэтому обязательна удобная спортивная обувь.
  • Также можно взять купальники, если вы хотите окунуться в Ванну молодости, и ёмкости для воды из источника Пания.

Место встречи

Начало экскурсии Площадь Революции. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Оксана — гид в Саках 
Я профессиональный экскурсовод, аттестованный Министерством курортов и туризма Крыма. В Евпатории живу уже 15 лет. Я хочу, чтобы туристы, приезжающие в Евпаторию, видели в ней не только курорт, но и узнавали богатое и интересное прошлое города. Если же сама Евпатория вам уже знакома, я помогу организовать экскурсии в другие города Крыма или в красивые природные уголки полуострова.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Наталья
Опыт: 7 экскурсий

Были на экскрсии 26.09.2020г.Мы с мужем очень любим горы,Большой каньон-это не Кавказ,но какая там природа!!!!Это надо видеть!!!Очень большое спасибо нашему гиду Оксане!Эксурсовод от бога,с таким богажом знаний!!!Слушать ее-удовольствие!Такие гиды редкость(нам есть с кем сравнить).Очень рекомендую данную экскурсию,а от Оксаны ждем новых маршрутов!С ув.Наталья и Евгений

Борис
Опыт: 6 экскурсий

Великолепный экскурсовод! Знает про Крым все.! Очень интересно и не занудно. Всем рекомендую! Оксана вы лучшая! Спасибо!

Зоя

Большой каньон Крыма впечатляет своей величественностью и красотой, а также неподражаемостью. Получили большое удовольствие. Если вы когда-то вы были в горах, то эта экскурсия для вас. А кто не был там, вы можете приобщиться к этой стихии и пространству, съездив на эту экскурсию. Сопровождающий нас гид Оксана создала атмосферу увлекательного путешествия по Большому каньону Крыма. Информация была интересной и познавательной. К тому же высокопрофессиональная речь Оксаны и знание горной местности помогли пройти путь в 4,5 часа незаметно быстро и достаточно легко. Нас в группе было 5 человек и все мы единогласно оценили экскурсию на "СУПЕР"!!!!!!! Было все: и попотели,когда шли в гору, и искупались в чаше молодости, и напились из источника Парния, и пофотографировались, и пообедали, и налюбовались природой , надышавшись свежим горным и водным воздухом, и понежились на солнышке. В общем отдохнули на разных уровнях: тела, души и духа. Мы очень рады, что такой замечательный человек- гид Оксана- встретилась на нашем пути и с величайшей любовью показала нам одну из жемчужин Крыма. Низкий , Оксана, поклон и сердечная благодарность летит к Вам от нас и пусть Бог дарует вашей семье свое покровительство и защиту. А Трипстеру желаем развития и дальнейшего процветания. Будьте все здоровы и дарите людям в будущем любовь, свет и знание!!!!!!!!! С уважением. Супруги Гневшевы Зоя и Юрий из Пензы. 31 марта 2020 года.

57 отзывов на другие экскурсии гида

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Хочется от души сказать огромное спасибо Оксане за чудесное знакомство с Евпаторией. Нам не помешал дождь и холодный ветер слушать рассказ о истории города, гулять по его старинным улочкам и площадям. Подкупало доброжелательное отношение , желание рассказать как можно больше интересных фактов о любимом городе, чёткая и грамотная речь. Все это говорит о высоком профессионализме Оксаны, за что мы ей очень благодарны. Группа экскурсоводов из Пятигорска.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Отличное знакомство с Евпаторией! Очень интересный город, многоликий, красивый, с богатой историей. Оксана в город влюблена и передаёт это ощущение тем, кому о нем рассказывает. Как будто погуляли по городу с хорошим другом, при этом узнали очень много нового и интересного. Рекомендую!

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия, всё очень понравилось:), большое спасибо Оксане. Я не очень большой любитель писать отзывы, но это не значит, что экскурсия не оставила кучу впечатлений и море эмоций. Красиво, атмосферно, для любителей не тупить на пляже, а насладиться природой.

Другие экскурсии в Саках

Фото - Экскурсия: "Малый Иерусалим: созвездие исторических памятников"
скидка
25%
3 часа
На машине
индивидуальная
Игорь
Новая экскурсия
Малый Иерусалим: созвездие исторических памятников 
Исследовать местные святыни, узнать тайны Евпатории и получить яркие видео с дрона 
4000 руб. 3000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие по западному Крыму"
9 часов
На машине
индивидуальная
Сергей
Нет отзывов
Путешествие по западному Крыму 
Впечатлиться пейзажами полуострова Тарханкут, побывать на раскопках и собрать коллекцию пляжей 
7500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дорогами княжества Феодоро: Мангуп-Кале"
11 часов
На машине
индивидуальная
Сергей
Нет отзывов
Дорогами княжества Феодоро: Мангуп-Кале 
Исследовать крупнейший пещерный город Крыма и открыть неизведанные памятники древних этносов 
7800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Площадь Революции. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 50 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.