Влюбиться в Севастополь за 80 минут!

Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

За свою богатую историю Севастополь пережил множество взлетов и падений. Вы узнаете, какие события происходили в разные эпохи на этой удивительной земле, какие известные личности принимали в них участие и что такое знаменитый «севастопольский дух».

Что вас ожидает

«Визитные карточки» города
Вы услышите о крымских преданиях и традициях и увидите все главные достопримечательности Севастополя: белоснежную Графскую пристань, центральную площадь Нахимова, Вечный огонь и пост № 1. Погуляете по живописной городской набережной и Приморскому бульвару, отыщете памятник Затопленным кораблям и узнаете, чем знаменит местный аквариум.

Севастополь изнутри
Севастополь — место с богатой историей. Я расскажу о самых важных событиях его прошлого: двух героических оборонах, гибели и возрождении, морских сражениях и мирных свершениях. А также о повлиявших на него знаменитых людях: Екатерине II, Нахимове, Лазареве и Казарском. Кроме того, посоветую музеи, театры, кафе, пляжи и природные уголки, где можно чудесно провести свободное время.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов
  • По субботам в 16:00 я провожу эту экскурсию в групповом формате. По желанию вы можете забронировать ее (стоимость – 520 руб. с человека).

Место встречи

Начало экскурсии на площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Антон — гид в Севастополе 
Всем привет! Меня зовут Антон, я профессиональный экскурсовод и писатель. Обожаю родной Севастополь и готов без устали рассказывать об истории города и его жителях. Приглашаю на прогулку по севастопольским улочкам, дворам и лестницам. Я помогу вам открыть город с новой стороны и влюбиться в него до глубины души!

77 отзывов путешественников

4.95
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
4
73
Елена
Опыт: 4 экскурсии

Для первого знакомства с городом идеальный маршрут. Не затянуто, познавательно. Антон очень приятный гид. Мы с ребёнком остались довольны прогулкой .

Александр
Опыт: 5 экскурсий

Моими критериями выбора экскурсовода были: - чётко выстроеннная подача материала; - небольшое время проведения экскурсии; - пешеходная экскурсия; - конечно же хорошие отзывы о гиде :) Антон оправдал все ожидания) Отличная подача материала, время экскурсии проходит незаметно. Антон также является писателем) купили у него же книгу с автографом о Севастополе! Рекомендую)

Екатерина

Очень понравилось. Хороший стройный рассказ о городе. Собираемся вернуться в Севастополь и побывать на других экскурсиях Антона.

Георгий
Опыт: 7 экскурсий

Маршрут выбран оптимально. Антон интересный рассказчик и отличный знаток города

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасная и насыщенная экскурсия! Мы влюбились в Севастополь. Антон очень динамично и увлекательно освещал богатую историю героического города с разных сторон. Видно, что он любит этот город и прекрасно разбирается в истории. И несмотря на то, что мы опоздали на экскурсию, Антон сделал экскурсию содержательной, что было для нас очень ценно) и особенно ценно было его деликатное и понимающее отношение. Спасибо за экскурсию! Хочется возвращаться в Севастополь ещё и ещё!

Инна

Экскурсия отличная! Очень содержательная, Антон интересно рассказывает! Рекомендую.

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

Большое спасибо за интересную экскурсию. Антон прекрасный рассказчик. История Севастополя как будто проплывала перед нашими глазами. Было интересно и содержательно. По времени - очень оптимально, с нами были девочки-подростки, они не заскучали))) Всем рекомендую эту экскурсию и гида Антона!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Будем рекомендовать гида!

Ольга

Перед экскурсией успели самостоятельно прогуляться по вечернему Севастополю. То ли вечер пятницы, то ли неудачно выбрали маршрут, но первое впечатление омрачила нетрезвая молодёжь спорящая с полицией и такие же компании рядом с барами и ресторанами. В общем знакомство с городом получилось смазанным… Спасибо огромное Антону. Он не просто познакомил с городом, но и изменил первое негативное впечатление на полный восторг. Исторические факты, ключевые события, героические эпизоды, трагизм судеб и нескончаемая череда подвигов. Было чему восхититься, над чем задуматься о чём поразмыслить. С точки зрения подачи информации всё продуманно, структурировано, дополнено иллюстрациями. Продуманы переходы от одного объекта к другому. 80 минут пролетели на одном дыхании. После экскурсии, для нас Севастополь остался загадочным городом, уважительно пожавшим руку в честь знакомства. Он лишь слегка приоткрыл завесу, показав малую часть своего содержания. Благодарность Антону за эти ощущения. Однозначно рекомендуем!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия с Антоном! Его рассказ не похож на типичный рассказ экскурсовода, скорее на чтение хорошей интересной книги, которая захватывает тебя с первых страниц и ты погружаешься в ее события, историю людей и города. Причем эта книга с картинками, так как Антон сопровождает свой рассказ иллюстрациями, что усиливает впечатление. Антона хочется слушать и слушать, очень грамотно, структурно, ничего лишнего и в то же время простым языком. Для первого знакомства с Севастополем то, что нужно.

128 отзывов на другие экскурсии гида

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Антон грамотный рассказчик, чувствующий аудиторию и ее интересы. Информация дается доступно, в нужном формате и объеме. Чувствуется, что Антон погружен в историю Севастополя, обладает знаниями и охотно делится ими с туристами. Антон легкий собеседник и приятный человек. Большое спасибо ему за интересную экскурсию.

Оксана
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия была очень интересной. Узнали много нового за 1 день! Антону большое спасибо.

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Экскурсия в Инкерман понравилась. Погода внесла свои коррективы, пришлось изменить маршрут и начать с вин завода. Кто не был ни разу на винщавлдаз, возможно стоит посетить, но мне не особо понравилось внутри. Полумрачные хранилища с бутами(огромными бочками) и бочками поменьше, запах плесени и сырости. Экскурсия - это рассказ о винзаводе и винах по пути в дегустационный зал вдоль хранилищ. Девушка - экскурсовод старалась, но рассказывала так, как будто зазубрила стих и боялась ошибиться. Винзавод располагается в скале, там где раньше велась выработка известняка. Дегустация понравилась, есть магазин при заводе. После экскурсии отправились в пещерный монастырь, тут действительно понравилось. Слазили на древнюю крепость. Это было очень интересно, рассказ Антона захватывает, ну и такое местечко само по себе необычное. Хотелось бы в эту экскурсию добавить хотя бы просто объезд центра города Инкерман, для общего представления его сегодняшнего вида. А так все понравилось, спасибо.

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Мы были на экскурсии по Севастополю с Антоном. Антон интересно рассказывает, приятно слушать. Мы гуляли, узнавали про улицы, дома. Город достаточно молодой, сильно исторических построек нет, основные посетили. В принципе, нам экскурсия понравилась, и я бы её рекомендовала, но скорее для следующего посещения города. Мне немного не хватило насыщенности памятниками, наверное. Возможно их просто в городе не так много. И ещё у города сложный рельеф, море часто за деревьями не видно, возможно туристам было бы интересно посмотреть на карту города и иногда останавливаться, смотреть на неё и понимать, где находятся те или иные объекты относительно моря, где укрепления, как улицы выстроены и так далее. Мне бы было так проще воспринимать информацию. А так экскурсия очень достойная, спасибо большое.

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Выбрала эту экскурсию из-за слова "необычный" в названии, рассчитывая на нестандартную подачу материала и интересную информацию. Ожидания оправдались! Хотя бродили по улицам, с которыми мне уже удалось познакомиться самостоятельно, они предстали в новом свете, окрасились новыми красками, стали частью волшебной картинки и моей личной истории! Антон прирожденный рассказчик: ответственный, харизматичный. Экскурсия прошла на одном дыхании! Отличный вариант для любознательных людей, располагающих небольшим запасом времени.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.