Треккинг по местам силы Качинской долины

Отыскать мистические уголки в окрестностях Бахчисарая и насладиться пейзажами крымских гор
Экскурсия Трипстера в Бахчисарае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В этом маршруте причудливо переплелись легенды, эзотерика и история Крыма. Недалеко от Бахчисарая вы исследуете один из энергетических центров полуострова, отыщете источники живой и мертвой воды, древний христианский храм, стоянку эпохи палеолита и пещерный город Качи-Кальон. И всё это — среди потрясающих панорам Крымских гор.

Что вас ожидает

Целебные источники долины Кача
Вы окажетесь в одном из главных мест силы Крыма — Качинском ущелье. С его противоположных концов из-под земли выходят два источника — с живой и мертвой водой. Я расскажу легенды мертвого источника, который исцеляет тело, и живого, который восстанавливает душевные силы и дает энергию. А после пройдем к скиту святой Анастасии Узрешительницы, украшенному бисером: вы услышите историю храма и находках археологов в этих местах.

Пейзажи Алимовой балки и пещерный город
Мы поднимемся на плато, чтобы полюбоваться панорамой долины, пройдем к остаткам пещерного города Качи-Кальон. После продолжим путь по тропам Алимовой балки, к стоянке древнего человека и разбойничьей пещере: вы услышите местную легенду о разбойнике Алиме, который грабил богатых и нечестных людей. А финальной точной маршрута станет смотровая площадка, где мы попробуем отыскать спрятанный в на краю пропасти профиль стража Алимовой балки.

Организационные детали

  • Маршрут доступен путешественникам любого возраста
  • Маршрут начинается у туристической базы в Баштановке, куда участники добираются самостоятельно (я подскажу, как)
  • Если вы едете на общественном транспорте, сообщите заранее: мы вас заберем от автостанции Бахчисарая
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в Бахсчисарае. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия потрясающая! Места невероятной красоты! Мощь природы ощущается каждой клеточкой тела. Гиды замечательные, чувствуется, что очень любят своё дело. Мы прошли около 13 км, но с ними так легко и непринужденно, что на это и не обращали внимания. Потрясающая экскурсия для тех, кто любит природу, хочет почувствовать тщетность бытия, посмотреть своими глазами на долину и горы с высоты птичьего полёта. Ребята-гиды потрясающе дружелюбные, приятные, опытные, знающие местность люди. Все продумано, все подготовлено, мы вообще не думали ни о каких организационных вопросах! Нас провели по самым обалденным местам, рассказали много интересного. Эта экскурсия стоила каждой своей копеечки! Наташа, Алексей, вы чудесные! Спасибо Вам огромное! Очень надеемся на встречу ещё не раз))

52 отзыва на другие экскурсии гида

Роман
Опыт: 3 экскурсии

До этого никогда не бывал в горах. И тем более не поднимался на их вершины сам. Возможно, теперь я стану ходить в горы намного чаще - это захватывающий и интересный опыт. Сложно остаться равнодушным, когда смотришь на окружающий мир свысока, видишь невероятные ландшафты и пейзажи, находишь какие-то маленькие природные чудеса. По маршруту нас вел Алексей, муж Натальи, с ним было интересно и комфортно - он все объяснял и помогал в каких-то моментах, делал фото, а также напоил вкусным чаем и угостил бутербродами. Подъем для новичка все-таки был непростой, где-то было даже очень тяжело (особенно когда надо было карабкаться по камням), но это стоило того. Я рад, что добрался до вершины Южной Демерджи и прошел маршрут от начало до конца. Алексей, спасибо!

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Другие экскурсии в Бахчисарае

Фото - Экскурсия: "Весь Бахчисарай за сегодня!"
3 часа
На машине
индивидуальная
Весь Бахчисарай за сегодня! 
Средневековый Чуфут-Кале, монастырь в скале, головокружительные смотровые — путешествие на джипе 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур «Бахчисарай как на ладони»"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур «Бахчисарай как на ладони» 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и фантастические виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур по столице Крымского ханства!"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур по столице Крымского ханства! 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и потрясающие виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Бахсчисарае. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.