Фиолент и Балаклава — путешествие в мир волшебства

Посетить культовые достопримечательности и отыскать укромные уголки в окрестностях Севастополя
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Крым — место, где теряется счет времени. Приглашаю в неспешное и невероятно живописное путешествие по его самым красивым и таинственным местам! Вы узнаете, за что крымчане так любят Балаклаву и как на ее склонах появилась крепость Чембало, раскроете легенды мыса Фиолент и очаруетесь волшебными морскими видами.

Что вас ожидает

Тайны Фиолента
Мы начнем путешествие с самого красивого и загадочного места Крыма, мыса Фиолент, и познакомим вас с его историей. Спустимся по тропинке в поисках каменного дракона, посетим удивительный грот Дианы — сквозную арку в скалах. Впереди вас ждут смотровые площадки, где вы насладитесь панорамами с высшей точки мыса, видами на скалы Орест и Пилад и Яшмовым пляжем.

Балаклава и крепость Чембало
По дороге в Балаклаву вас ждет карьер с ярко-голубой водой (мы раскроем секрет такого цвета), который приобретает форму сердца с одной единственно точки. Далее вы погуляете по набережной вдоль стройных рядов с лодочками, рыбаками и ласковыми котами, которые ждут рыбку рядом. В завершение подниметесь на крепость Чембало и впечатлитесь шикарной панорамой от мыса Айя до Фиолента с кружечкой травяного чая, что мы самостоятельно собираем в Крымских горах.

На десерт мы запланировали посещение одного аутентичного кафе, которое любят местные жители и пытаются отыскать туристы.

Организационные детали

  • Одежда и обувь должны быть удобными для ходьбы. В жаркую погоду возьмите головной убор.
  • Еда и напитки оплачиваются отдельно
  • Мы никуда не будем торопиться, ведь очень хотим, чтобы вы не просто увидели, но и прочувствовали красоту Крыма

Дополнительные опции
Программу экскурсии можно корректировать в переделах запланированного времени. По желанию можно:
— посетить музей подводных лодок в Балаклаве
— спуститься к пляжу на Гроте Дианы, чтобы искупаться в море
— выйти на прогулочном катере в море

Место встречи

Начало экскурсии мы подбираем удобное для каждого путешественника. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Привет, путешественник! Нас зовут Андрей и Ксения, и мы оба родом из Крыма. Всем сердцем любим место, где посчастливилось родиться, его прекрасную природу, невероятную энергию и тишину, богатую историю, красивые и такие знакомые с детства места. В наших экскурсиях мы сочетаем самые популярные и обязательные для посещения места с укромными уголками, которые известны лишь местным жителям. Делиться тем, что любишь — очень приятная и важная вещь. Этим мы и занимаемся в наших путешествиях с 2018 года. Мы всегда посоветуем где купить сувениры, выпить вкусный кофе, и угостим вас чаем из крымских трав, которые собираем и сушим сами. Вы — наш гость в Крыму, и мы постараемся сделать все, чтобы вы почувствовали себя здесь как дома.

16 отзывов путешественников

4.94
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
15
Анна
Опыт: 14 экскурсий

Были на экскурсии с Андреем и название экскурсии полностью соответствует ее содержанию! Это было действительно волшебное путешествие с волшебными видами, интересными рассказами, вкусным чаем на склоне горы с видом на Балаклаву и совершенно нереальными чебуреками! Нам все очень понравилось и мы рекомендуем эту экскурсию всем, кто хочет посмотреть на Фиолент и Балаклаву не с туристической парадной стороны, а посмотреть совершенно уникальные виды природы!

Ирина
Опыт: 11 экскурсий

Мы посетили эту экскурсию втроем:я и мои сыновья 14 и 20 лет.Было очень интересно.Гид подстраивался под нас.Все было на высшем уровне.В конце экскурсии мы даже выпили чай из трав из термоса ,с любовью приготовленный женой гида.А на память нам подарили открытку с красивыми рисунками и дарственной надписью с теплыми словами.Было приятно неожиданно!Желаю этой семье освоения ещё большего количества маршрутов.Мы с удовольствием ещё приедем!

елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия потрясающая. Эмоции нас переполняли. С нами был 8-летний ребёнок; только об маршруте экскурсии и говорит. Показаны все самые красивые места Фиолента и Балаклавы. Приведены все исторические факты о данных местностях. О гиде: умный, воспитанный, интеллигентный молодой человек. По нашей просьбе , скорректировал маршрут. Мы также посетили музей подводных лодок. Андрей ответил достойно на все вопросы. Экскурсия прошла в тёплой, можно сказать семейной обстановке. Не пожалеете ни секунды. Совет: обувь! Кроссовки, мокасины, кеды или обувь очень удобная.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое нашему гиду Андрею - настоящий профи туристического дела! Это мы оказались не сильно подготовленными туристами (особенно к спуску/подъему у грота Дианы!) В нашем случае знакомство с мысом Фиолент и Балаклавой прошло, можно сказать, боем)) Впечатлений море, эмоций тоже!! Красота этих мест с лихвой окупает все физ.затраты! Андрею удалось нам их показать и рассказать про многие интересные места на маршруте. Рекомендую данный тур.поход, но надо быть готовым к спускам и подъемам (кое-где не оборудованные), т.к. вам предстоит знакомство с первозданными уголками без этого не обойтись и не увидеть те красоты, которые показал нам Андрей! Бонусом были фото с интересных ракурсов и вкуснейший травяной чай, который мы пили на скале над выходом из бухты Балаклавы, наблюдая за яхтами, катерами и яликами под нашими ногами!)

Банина

Запоминающийся день знакомства с Крымом с интересным человеком,показавшим нам места, какие мы бы сами не смогли найти. Чай на вершине горы в конце экскурсии был замечательным. Рекомендуем всем эту экскурсию!!

Лидия

Андрей интеллигентный, интересный собеседник. На протяжении экскурсии было ощущение, что это просто дружеская совместная прогулка. Удалось увидеть красоту Крыма с другой стороны. Благодаря дождливой, но отличной погоде, на маршруте было не многолюдно. Получились отличный фото. Благодарю за чай на крымских травах, действительно очень вкусно. Чебуреки на обратном пути были тоже превосходными!

Анна
Опыт: 7 экскурсий

Отзыв пишем уже после отпуска. На экскурсию ездили с детьми 15 и 12л. , очень понравилось. Никогда бы самостоятельно не добрались до лучших видов. Красивые виды , много фото, вкусный чай и чебуреки.

Алексей
Опыт: 7 экскурсий

Для этой прогулки нужна удобная обувь и хороший фотоаппарат. А чудесное настроение и изумительные виды вам обеспечит гид Андрей. Хитрые тропы приводят к маленьким секретным местам или к впечатляющим панорамным видам. Ветер колышет травы в лучах уходящего солнышка под стенами древней крепости, в руках чашка ароматного чая… это останется в памяти о Крымском лете. Спасибо!

Дарья

Хочу поблагодарить Андрея за экскурсию. Мы отлично провели время, и посетили замечательные места смотровых площадок на Фиоленте, а Балаклава это вообще любовь) И чай из трав был замечательным, который Андрей собирал сам. Если вы хотите увидеть прекрасные места в дружеской обстановке, то Андрей и Анастасия идеально подходят.

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо за чудесную экскурсию в Балаклаву и мыс Фиолент с обаятельным, интеллигентным, пунктуальным, доброжелательным гидом Андреем. Захватывающие виды, отличные фото, прекрасный фитнес по горным тропкам. Очень рекомендую всем. Понравилось ребёнку 9 лет, хотя ей сложно угодить.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Мы подбираем удобное для каждого путешественника. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.