Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!

Покорить красивейшую вершину Крыма и ощутить дух приключений
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Все едут на Ай-Петри, но настоящие путешественники поднимаются пешком! Многие тропы ведут к этой вершине: живописные, сложные, некоторые опасные. Мы выбираем «золотую середину». Вы почувствуете себя исследователями, насладитесь шумом водопадов, услышите легенды и сделаете идеальные фото. Вкусные походные завтрак и обед прилагаются :)

Что вас ожидает

Подъем мимо водопадов и облаков
Путь начнем на окраине Ялты, постепенно поднимаясь выше. Перейдем две горные речки и полюбуемся каскадами водопадов. Самый красивый вы увидите после завтрака, восполнив силы. Это Учан Су, чьи воды летят вниз с 90 метров. Еще здесь можно окунуться в природные ванны, которые столетиями создавала река. Первые 400 метров уже пройдены. А после вы попробуете прикоснуться к облакам и еще больше впечатлитесь видами на Таракташском гребне: это место с замысловатыми природными балкончиками, где получаются супер-фото.

Вершина!
Пообедав, дойдем до плато и вновь столкнемся с цивилизацией. На смену природному умиротворению придут крики зазывал в местных кафе, ненужные услуги и гомон толпы. Мы обойдем их стороной и устремимся к зубцам — главной цели приключения! У вас будет время, чтобы посидеть на камнях и вдоволь насладиться захватывающими дух видами побережья. А смельчаки оценят достойные местные развлечения: пройдут по веревочным мостам над пропастью или на скорости спустятся по тросу над плато.

Спуск: другой взгляд на потрясающие пейзажи
Вернуться в Ялту можно по канатной дороге или на маршрутке. Самые стойкие отправятся со мной по склону в Кореиз. Спуск быстрее и проще подъема, но тоже покоряет красотой горного Крыма. В финале мы выйдем на шоссе, где можно сесть на автобус и вернуться в Ялту.

🍳 🥘 Завтрак и обед на природе
Духом похода вы проникнетесь и во время заслуженных перерывов. Завтрак устроим на скале, нависающей над пропастью, а обед — на залитой солнцем полянке Ай-Петринской яйлы.

Кому подойдет прогулка

Активным путешественникам в хорошей физической форме, которые готовы к многочасовому подъему пешком.

Организационные детали

  • В стоимость прогулки включены походный завтрак и обед, приготовленные на костре или газовой горелке. На завтрак — каша на молоке с сухофруктами, бутерброды с паштетом или сыром/мясом. На обед — горячее второе блюдо с тушенкой, салат из свежих овощей и чай с десертом.
  • Дополнительно оплачивается сбор за пропуск на территорию Ялтинского Горно-Лесного Заповедника — 150 рублей с человека. Оплату нужно передать гиду при встрече, гид сам оформляет пропуска на всю группу перед началом маршрута.
  • Дополнительные опции (по желанию): мостики — 500 руб., канатная дорога вниз — 400 руб.
  • С собой стоит взять одежду по погоде, головной убор, удобную спортивную обувь, бутылку воды 1-1,5 литра и ветровку (на вершине прохладнее)
  • Экскурсию для вас проведу я или мой гид-коллега, также увлеченный исследователь Крыма

Место встречи

Начало экскурсии у Автовокзала г. Ялты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 14 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Олег — представитель команды гидов 
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

169 отзывов путешественников

4.82
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
6
11
150

Фотографии путешественников

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Восхождение возрождающее! Преодолев себя, получаешь новый заряд энергии! После такой экскурсии хочется жить и действовать! Огромный респект Станиславу! Он опытный инструктор! Его ресторан на высоте 1000м выше всех похвал! Ооочень вкусно. Спасибо Станислав!

Екатерина

Мы с мужем получили просто невероятные и незабываемые эмоции, потрясающие виды которые останутся в нашей памяти на всю жизнь. Хотелось бы поблагодарить организаторов и отдельно нашего гида Станислава в частности за отличный вкусный завтрак и обед.

Егор

Впечатления, которые останутся со мной надолго! Восхождение на Ай-Петри - это настоящий вызов себе. Нужно быть готовым к местами сложному маршруту, сюрпризам погоды и диким кабанам (последнее - шутка). Маршрут длинный и разнообразный. Мне было действительно интересно его пройти. Станислава, как проводника, можно смело отнести к профессионалам своего дела - во время подъема он следил за группой, помогал советом и изредка физической помощью (в основном все сами справлялись). Отличное знание маршрута и правильно распределенный тайминг - все это помогло в восхождении и новичкам, и уже более-менее подготовленным путешественникам. Завтрак и обед в исполнении Станислава тоже были исполнены на высоком уровне. Советы: 1..Берите максимально удобную закрытую обувь, ветровку и головной убор, рюкзак. 2. Будьте готовы, что это поход на весь день, но в конце вы точно будете собой гордиться. 3. Будьте отзывчивы в помощи проводнику: в начале спросите нужно ли помочь, как то разгрузить его гигантский рюкзак с запасом еды на ВСЮ группу.

Алёна

Ох, что сказать, когда нечего сказать... Впечатления от этого похода точно останутся со мной на долгие годы. Море эмоций, куча фотографий, интересные истории и прекрасные пейзажи. Вводные данные: я работаю из дома, хожу максимум от квартиры к ближайшему магазину, расстояния в 1 км - уже много, езжу на машине. Пока пролажу в дверные проемы только благодаря хорошему метаболизму))) О том, как все прошло: перед тем, как записать на поход, у меня было много сомнений, хватит ли мне сил, выносливости и прочего. Парень уговорил идти (в походе были вместе). На протяжении почти всего пути в голове держалась мысль, что я не дойду до конца. Было очень сложно: ноги болели, дыхание сбивалось, пот льется ручьем, будто я стою под несильным душем. Очень спасали остановки и рассказы/поддержка гидов, Юлии и Николая. С горем пополам, но путь был пройден, и как бы я не проклинала себя в момент подъемов - сейчас явно не жалею, что решилась на такой поход. К слову, парень в день проходит беглым шагом по 13-18 тыс шагов, он поход перенес нормально, в начале болели ноги, потом попривык и шел достаточно бодро, устал только под конец. Всем, кто решается, очень советую все-таки пойти. Гиды классные, всегда помогут, сделают доп остановку, сбавят темп. У меня обычное телосложение и малоподвижный образ жизни, тем не менее, оказалось, что это по силам даже мне)

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

31 июля наша группа во главе с инструктором Стасом отправилась на Ай-Петри. Неправильно определилась с маршрутом и была настроена на трехчасовую прогулку. Поход оказался и длиннее, и сложнее, и гораздо лучше ожиданий. Стас выбрал интересный маршрут. Порой он сворачивал с выбранной тропы и мы оказывались в не столь часто посещаемом месте с великолепнейшими видами. Спортивный момент очень удачно сочетался с возможностью увидеть всю красоту этого места. Стас очень чутко чувствовал возможности каждого из нас, быстро принимал нужное, верное решение. И благодаря ему мы были не просто группой, мы стали замечательным коллективом. К тому же Стас очень много и интересно рассказывал об истории освоения Крыма и о мало известных фактах этой истории. Долго и с удовольствием будет вспоминаться это восхождение. Замечательно, что вы организуете такие походы.! Процветания Вам, здоровья и мира! Татьяна.

Юлия
Опыт: 4 экскурсии

Поднимались 12.08.22 со Стасом. Идти было тяжело, но нам все очень понравилось. Группа состояла из 8 человек. Темп комфортный. Если кто-то отставал - обязательно ждали. Отдыхали по мере необходимости. Граждане, если вы решитесь идти (крайне рекомендую посетить экскурсию) обязательно при себе иметь минимум литр воды, закрытую обувь (не советую идти в кедах, шла в кроссовках для трейла - чувствовала себя отлично на спусках/подъёмах), легкую ветровку/кофту, дождевик на всякий случай, лучше убрать все в рюкзачок и обязательно хорошее настроение!)

Мария

Спасибо организаторам за такой насыщенный поход в горы на весь день, за возможность увидеть эту красоту крымской природы и встретить закат на самой вершине. Наш проводник Станислав вел нас по интереснейшему маршруту, был неизменно терпелив и внимателен к каждому участнику, делился занимательной информацией. Спасибо ему за наши вкусные полевые завтрак и обед-ужин в самых красивых местах, и отдельно - за домашний восхитительный хлебушек! У меня остались самые чудесные воспоминания об этом дне.

Галина

Покорили гору Ай-Петри с гидом Адексеем. Было не легко (мы с мужем и ребенком 11 лет далеки от спорта), но мы справились благодаря Алексею, и теперь есть чем гордится💪. Незабываемые эмоции и впечатления от красивийших видов, великолепного воздуха и замечательной компании!

Елена

Отличный поход 🔥 С большой благодарностью нашему проводнику Станиславу. Шикарные виды сочетались с неспешным темпом, выбранные тропы были доступны и не сложными -траверс, пологая тропа, если и был крутой подъем,то не долгий. Сразу было заметно, что Станислав знает свои тропы и они не только красивые, но и лёгкие. Узнали много про Крым, природу, горы, ядовитые растения. Особенный бонус -завтрак и обед, приготовленный тут же, на горелке. Всё, как в настоящем походе. С удовольствием пойду в другие походы с вашей командой.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

264 отзыва на другие экскурсии гида

Татьяна
Храм Солнца — место силы в Крымских горах

Прекрасное путешествие в горы!! С интересными рассказами, заботой о каждом, вкусным обедом, за небольшие деньги. Просто рекомендую всем! Гиду Юлии мои обнимашки, уважение и бесконечная любовь! Лучше гор могут быть только горы! Встаньте с дивана!

Владимир
Опыт: 7 экскурсий
Севастополь: прогулка по Балаклавской дуге

Замечательный маршрут и отличный мастер своего дела Стас, спасибо ему за такую экскурсию и вкусный обед)

Лада
Опыт: 2 экскурсии
Захватывающий поход по Изумрудному каньону

Маршрут красивый, несложный (учитывая отсутствие груза у туристов), подойдёт большинству категорий участников при наличии правильной обуви. Понравился гид Станислав. Из пожеланий: делать меньше остановок, более строго очерчивать временные и прочие рамки для участников (отдыхаем столько-то минут, на обед столько-то). Ситуация, когда семеро ждут одного или перекур неоправданно затягивается, ухудшает впечатление от похода.

Павел
Опыт: 2 экскурсии
Захватывающий поход по Изумрудному каньону

Всё отлично!

Юля
Опыт: 4 экскурсии
Крымский треккинг: через горы — к морю!

Второй раз ходили в поход с Олегом и его командой. Второй раз просто в восторге! Гид Алексей - просто потрясающий человек, который показал нам красоту Крыма, накормил вкуснейшим обедом и даже собственно испеченным хлебом.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Ялте"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Ялте 
Эмоциональное и увлекательное знакомство с городом без традиционного гида 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе"
6 часов
Мини-группа
На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе 
Увлекательный треккинг к подножью Ильяс Кая и Храму Солнца по «железной тропе» 
2900 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма!"
5 часов
На автобусе
групповая
Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма! 
Подняться на канатке и познакомиться с заповедником на автобусной экскурсии 
1400 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Автовокзала г. Ялты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.