Захватывающий поход по Изумрудному каньону

Пройти через Чёрную реку и исследовать урочище Алсу — приключение в Севастополе
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Набираю в свой смелый отряд энтузиастов и любителей экстрима: вы полазаете по отвесным скалам, возьмёте брод бурлящей реки, искупаетесь между водопадами и поразитесь разнообразию крымских рельефов. Путь сделаю максимально безопасным и запоминающимся на всю жизнь!

Что вас ожидает

Экспедиция по горной реке
Чернореченский каньон незаслуженно остаётся в тени своего старшего брата — Большого каньона Крыма, хотя по протяженности превосходит его почти в 4 раза. За день мы пройдем его от начала до конца: то по дну ущелья, то переходя с берега на берег через реку вброд. А самые сложные участки обойдём по тропе над каньоном, карабкаясь по крутым склонам.

Заповедные тропы Крыма
Одно из самых малопосещаемых мест горного Крыма сохранило первозданную красоту можжевеловых лесов, речных каскадов и водоворотов. Вы соберете целую коллекцию выразительный ландшафтов и рельефов. А воды Черной реки восхитят своими переливами — ярко-бирюзовыми, малахитовыми, изумрудными и фиолетово-черными.

За сотней впечатлений мы не забудем о завтраке и обеде: на привалах полноценно поедим.

Организационные детали

  • Пожалуйста, выбирайте максимально удобную одежду и обувь: нас ждёт 12 км разной дороги.
  • Возьмите с собой: бутылку воды, головной убор, резиновые тапочки или сменную обувь для бродов (по возможности).
  • До каньона доберёмся на рейсовом автобусе (100 руб./чел).

Место встречи

Начало экскурсии в Севастополе, 5 км Балаклавского шоссе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

16 отзывов путешественников

4.69
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
2
13
Евгений
Опыт: 4 экскурсии

Мне очень понравился поход по Изумрудному каньену,это было круто.Разнообразие рельефа местности,растительность,красивые скалы и водоёмы, вкусный походный завтрак и обед,живое общение,и сбалансированные трудности.Было интересно,иногда даже страшновато.В процессе похода,нам встретились пожилая женщина с молодым парнем,и они сказали , что слышали громкий медвежий рёв.Я сначала не поверил,но когда мы подошли к искомому месту,этот рёв услышали все ,но не факт ,что это был медведь.)Такой звук можно воссоздать с помощью громкого динамика,но проверять нам этого естественно не хотелось,и мы пошли по каньену в другую сторону от рёва.Было круто,местами экстремально.Очень советую там побывать.Есть маршруты на любой вкус:hard,light,ultra hard .Мы побывали на hardе,было классно.У нас был гид Лёша.Очень интересно проводит походы.Веселый и оптимистичный человек.Всем советую походы с крымским тур-клубом "Это горы".

Юлия

Не успели на этот маршрут, но попали на не менее интересный Байдарский калейдоскоп. Полный набор удовольствий для начинающих осваиваться в горах: захватывающие виды, умеренно крутые подъёмы и спуски, прозрачный воздух, необыкновенная крымская природа. А также развалины средневековый замков, партизанские земляники, первобытные пещеры и холодные родники... Но конечно душой группы был наш гид Алексей. Спокойная и доверительная атмосфера, душистый чай и свежеиспеченный своими руками хлеб запомнятся нам надолго. Это тот редкий случай, когда собственное впечатление ярче, чем описание маршрута на сайте. Спасибо Алексею, что не бросил нас в ситуации когда опоздали на основной маршрут, а предложил альтернативный вариант!!

Ольга

Поход был интересный и непростой. Главное это удобная х/б одежда и кроссовки. Кто боится комаров и не любит активно двигаться – сидите на пляже!

Ирина

Были на каньоне 25.06.21, сначала погода была прекрасная, но потом началась гроза🤣 Мы очень промокли. Но виды просто поражают, очень красиво, такие большые горы, красивая река,водопад. Спасибо большое гиду Станиславу за яркие впечатления, завтрак и обед!

Татьяна
Опыт: 7 экскурсий

Поход по АйПетри))) Солнечный поход - самое правильное описание данного трекинга! И хоть изначально я планировала другой поход, а именно по Изумрудному каньону, но ни чуть не пожалела что пошла именно в поход на АйПетри да и ещё с такими жизнерадостными, замечательными гидами: Юле и Юлей , Алексеем. Умопомрачительные виды южного берега, головокружительные ароматы трав, можжевельника и сосен, красивейшие трели птиц и конечно чистейшая вода горных водопадов и ручьев что может быть прекраснее! Огромное спасибо нашим гидам - Юле и Юле! Очень чуткие, внимательные, заботливые и позитивные девушки, которые вели нас по данному маршруту! Спасибо за ваш труд и индивидуальное отношение к каждому участнику похода! А также умение подстраиваться и находить выход в любой ситуации! Надеюсь вернуться к Вам! И конечно спасибо огромное Алексею за его вкуснейший хлеб! Всем кто ещё думает рекомендую!

Станислав
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия превзошла все ожидания. До поездки думал, что всё про "экстрим и отвесные скалы" в описании просто как замануха, но всё оправдалось на 100%. Незабываемый пеший поход на 20 км по невероятно красивому месту. Однозначно, эта экскурсия навсегда останется в моей памяти.

Сергей
Опыт: 5 экскурсий

Данная экскурсия как и другие экскурсии от ребят "Это горы" является походом. Нас было 4-ро включая гида, и все мужчины, поэтому с самого начала темп похода был высокий и целеустремленный. Гид Дмитрий повел нас по самого сложному маршруту, но и самому интересному и экстремальному. Экстрим это конечно сильно сказано, но в случае ошибки можно упасть в речку и промочить штаны) Но это все равно добавляет интерес к происходящему. Виды здесь не просто впечатляющие, а прямо таки заряжающие энергией: пробирающаяся сквозь огромные булыжники речка изумрудного цвета, огроменные скалы и густо заросший лес. Дмитрий нас накормил целых два раза: утром овсяной кашей с бутербродами и на обед гречневой кашей с салатом из огурцов и помидоров - очень сытно и вкусно. На вопрос, что было бы если бы люди были менее физически подготовлены или с детьми, Дмитрий ответил, что он бы прямо на ходу поменял маршрут на более легкий, так что бояться заказывать поход из-за неуверенности что не пройдешь - не надо. Но с детьми все равно мне кажется было бы сложно. Также стоит иметь в виду что надо идти именно в хорошей обуви, а не в сандалиях или шлепках. К концу дня мы добрались до остановки от которой в город идет автобус, но у нас еще оставалось время и Дмитрий отвел нас на объект 221. По моему мнению, смотреть там особо не на что. Это бункер в котором по сути нет ничего, все растащили и на данный момент это просто тоннель под землей без освещения. Так что если у вас не хватило времени, то не расстраивайтесь. Как итог: на данную экскурсию стоит идти если вы любите ходить и смотреть на природу. Рассказывать тут будут редко и мало, так как это именно поход.

Евгения
Опыт: 8 экскурсий

Походы от ребят из «Это Горы!» очень классные и запоминающие. В этот раз попался не очень опытный гид, но это не помешало насладиться природой крымского края. Проход вдоль горной реки и купания в ней оставляют незабываемые впечатления. Хочется отметить классную полевую кухню и внимание ко всем участникам похода. Жаль гид не смог ответить на некоторые вопросы во время похода. Советую! Активно и захватывающе!

Таисия
Опыт: 2 экскурсии

08.09 были в Захватывающем походе по Изумрудному каньону с гидом Димой. Очень понравилось, 10часов и больше 20км пролетели не заметно. Маршрут показался не сложным даже для не очень хорошо подготовленных физически Гид рассказывал о местной истории, показывал съедобные и не съедобные растения. Вкусный и сытный завтрак и обед пошли на Ура! Дима своевременно отреагировал на изменение погоды и прямо на ходу сменил маршрут. Попробовали сочный медовый кизил, пощекотали нервы на объекте 221. В целом остались в восторге от путешествия. При следующем посещении Крыма планируем снова попутешествовать с Это горы

Екатерина
Опыт: 8 экскурсий

Отличный поход! Супер организованный, пунктуальный и заботливый Олег организовал для нашей группы мероприятие, которое затмило по впечатлениям весь остальной недельный отпуск в Крыму. Красивейшие пейзажи сменялись интересными рассказами об истории тех мест, по которым проходил маршрут. Наша группа состояла из людей с разной физической подготовкой, и Олег проследил за тем, чтобы все справлялись со сложностями на маршруте, вовремя давал передохнуть, а божественная каша на завтрак при свечах действительно стала для нас легендарной, мы ее теперь постоянно вспоминаем, а дочь даже накупила кокосовых хлопьев для своей домашней каши. От всех нас большущая благодарность за прекрасно проведенный день, и конечно мы будем рекомендовать походы с Олегом своим друзьям ))

399 отзывов на другие экскурсии гида

Елена

Отличный поход 🔥 С большой благодарностью нашему проводнику Станиславу. Шикарные виды сочетались с неспешным темпом, выбранные тропы были доступны и не сложными -траверс, пологая тропа, если и был крутой подъем,то не долгий. Сразу было заметно, что Станислав знает свои тропы и они не только красивые, но и лёгкие. Узнали много про Крым, природу, горы, ядовитые растения. Особенный бонус -завтрак и обед, приготовленный тут же, на горелке. Всё, как в настоящем походе. С удовольствием пойду в другие походы с вашей командой.

Алена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия отличная! Маршрут красочный и несложный, подойдёт для всех. Время очень приятно и быстро пролетело за интересными рассказами гида. Отдельное спасибо гиду Алексею за хлеб и чай :) это была невероятно теплая атмосфера!

Наталья

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Севастополю"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Севастополю 
Познакомиться с городом в формате трогательного спектакля-променада 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Храм Солнца — место силы в Крымских горах"
8 часов
Пешком
групповая
Храм Солнца — место силы в Крымских горах 
Покорить вершину Ильяс Кая, загадать желание и устроить пикник на фоне горных пейзажей 
850 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Крымский треккинг: через горы — к морю!"
8 часов
Пешком
групповая
Крымский треккинг: через горы — к морю! 
Горные панорамы мыса Фиолент, ракетная база, пляж Инжир и морское путешествие в Балаклаву 
1170 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Севастополе, 5 км Балаклавского шоссе. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.