Необычный Севастополь

Увидеть самые интересные места города и услышать о них увлекательные легенды
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Севастополь знаменит своим героическим прошлым. Однако, помимо громких побед и славных подвигов он таит массу необычных сюжетов. Я расскажу о невероятных, трогательных и забавных историях, случившихся в городе, и помогу раскрыть Севастополь с непривычной стороны.

Что вас ожидает

Прогулка по живописным улицам, холмам и площадям
Вы пройдете по улице Ленина, подниметесь на центральный городской холм и побываете у Владимирского собора — усыпальницы русских адмиралов. Рассмотрите «дом-призрак» и вход в севастопольские подземелья, посетите площадь Лазарева и Артиллерийскую бухту. А самой яркой точкой прогулки станет умопомрачительный закат над Севастопольской бухтой.

Тайны и предания Севастополя
Я расскажу, почему город назвали именно так, как Суворов перехитрил турецкого адмирала, что погубило адмирала Корнилова и почему севастопольская земля напоминает швейцарский сыр. А еще — откуда пошла фраза «Доброе слово и кошке приятно», как благодаря извозчикам была построена колоннада Графской пристани и почему в Севастополе в полдень гремит гром.

Организационные детали

  • Экскурсия не предполагает дополнительных расходов
  • По воскресеньям в 15:00 я провожу эту экскурсию в групповом формате. По желанию вы можете забронировать ее (стоимость — 720 руб. с человека).

Место встречи

Начало экскурсии на площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Антон — гид в Севастополе 
Всем привет! Меня зовут Антон, я профессиональный экскурсовод и писатель. Обожаю родной Севастополь и готов без устали рассказывать об истории города и его жителях. Приглашаю на прогулку по севастопольским улочкам, дворам и лестницам. Я помогу вам открыть город с новой стороны и влюбиться в него до глубины души!

85 отзывов путешественников

4.98
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
2
83

Фотографии путешественников

Любовь

Спасибо за интересную и познавательную экскурсию "Необычный Севастополь". Это не просто совмещение приятного с полезным, это реально круто проведенное время! Прошлись пешком по центру города, любовались видами, услышали много нового из истории города. Материал Антоном был подан структурировано, легко, понятно, интересно. Антон ответил абсолютно на все наши дополнительные вопросы. Исторические материалы дополнил фотографиями и портретами. Все было супер! Рекомендую!

Вера
Опыт: 8 экскурсий

Отличная экскурсия,дети потом наперебой рассказывали запомнившиеся истории) Спасибо Антону

Наталья

Очень интересная экскурсия. Узнали о Севастополе много интересных фактов. Город пропитан историей России. Хороший экскурсовод, приятное общение, грамотная речь, содержательный рассказ. Детям тоже очень интересно слушать.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Выражаем от нашей семьи огромную благодарность Антону за вчерашнюю экскурсию "Необычный Севастополь"!!!! Это было потрясающе, незабываемо и очень-очень интересно!!!! Время пролетело незаметно......Слушать Антона сплошное удовольствие!!! Грамотная и четкая речь, последовательный рассказ, наполненный увлекательными и познавательными фактами, легендами, шутками, которые были интересны и нашему 7-летнему сыну!!!! Мы до сих пор под впечатлением!!!! Если вы действительно хотите взглянуть на этот прекрасный город немного "с другого ракурса" тогда вам нужен именно Антон! Рекомендуем однозначно!!!! Еще раз большое спасибо Антону! Желаем здоровья и дальнейших успехов в этом направлении!!! Так держать!!!!!!

Фёдор
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересная экскурсия! Антон отличный рассказчик и знаток города, большое ему спасибо! Увидели малоизвестные, но очень красивые и интересные места и достопримечательности Севастополя, с удовольствием послушали легенды и неожиданные факты о городе. 2.5 часа пролетели незаметно, отличный маршрут.

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Мы были на экскурсии по Севастополю с Антоном. Антон интересно рассказывает, приятно слушать. Мы гуляли, узнавали про улицы, дома. Город достаточно молодой, сильно исторических построек нет, основные посетили. В принципе, нам экскурсия понравилась, и я бы её рекомендовала, но скорее для следующего посещения города. Мне немного не хватило насыщенности памятниками, наверное. Возможно их просто в городе не так много. И ещё у города сложный рельеф, море часто за деревьями не видно, возможно туристам было бы интересно посмотреть на карту города и иногда останавливаться, смотреть на неё и понимать, где находятся те или иные объекты относительно моря, где укрепления, как улицы выстроены и так далее. Мне бы было так проще воспринимать информацию. А так экскурсия очень достойная, спасибо большое.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Выбрала эту экскурсию из-за слова "необычный" в названии, рассчитывая на нестандартную подачу материала и интересную информацию. Ожидания оправдались! Хотя бродили по улицам, с которыми мне уже удалось познакомиться самостоятельно, они предстали в новом свете, окрасились новыми красками, стали частью волшебной картинки и моей личной истории! Антон прирожденный рассказчик: ответственный, харизматичный. Экскурсия прошла на одном дыхании! Отличный вариант для любознательных людей, располагающих небольшим запасом времени.

Наталья

Добрый день, уважаемые туристы. С удовольствием оставляем свой отзыв по экскурсии "Необычный Севастополь" с гидом Антоном. Экскурсия понравилась, материал сформирован познавательно и подан интересно. Мы узнали многие факты из прошлого города и его жителей, что обычно не входят в программу традиционных экскурсий. Гид прекрасно владеет разговорной речью, профессиональной терминологией, обладает большим багажом исторических знаний. Понравилось, что человек является коренным жителем Севастополя, патриотично настроен к оценке истории своего города, делает заметки на интересных деталях. С точки зрения логистики маршрут довольно продолжительный и энергозатратный. В нашей компании были дети и надо иметь в виду, что такой поход для них утомителен. Хотя гид знает эти особенности маршрута и умело совмещает перемещение с отдыхом. Приятно удивило, что по пути было указано место уборной и предложена остановка для перекуса. Погода в день нашей экскурсии была холодной, маршрут довольно длинным, а информации просто уйма и при этом, закончив поход, вся наша разновозрастная группа осталась очень довольна этими знаниями и впечатлениями! Антон, спасибо.

Анжелика
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Антону за потрясающую экскурсию. Мы попали в Севастополь во время локдауна, когда все музеи были закрыты, к сожалению. Зато было мало туристов и мы бродили по осеннему Севастополю под интереснейший рассказ Антона. 2,5 часа пролетели незаметно, душевно и легко.

Наталия
Опыт: 44 экскурсии

Экскурсию и гида - рекомендую! Почему: продуманный маршрут (погружаешься в город, видишь его разным и… начинаешь его чувствовать), грамотная речь (честно - это большая редкость), получаешь искреннее удовольствие от общения. Знание, видение, эмоции - залог грамотной экскурсии. У Антона - это получается блестяще. Резюме: Профессионал, рекомендую!

133 отзыва на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Были на экскусии Антона "Севастополь по максимуму". Это идеальная экскурсия для знакомства с городом. Нас двое взрослых и двое детей 10 и 12 лет. Понравилось всем! Антон прекрасный рассказчик и очень эрудированный человек. Вы найдете у него ответ на любой вопрос) В Севастополе мы бывали и раньше, но именно после экскурсии Антона получили полное, не обрывочное представление о городе и его достопримечательностях. Это самая правильно построенная экскурсия. Помогла сориентироваться и в последовательности исторических событий и в их географической привязке. Экскурсия большая, с огромным объёмом информации и для глаз и для слуха, я честно опасалась, что у детей может пропасть интерес к концу. Я ошиблась. Антон рассказывает так, что дети слушали с удовольствием до самого конца. Очень благодарны Антону и очень рекомендуем всем.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Большое спасибо Антону за прекрасную экскурсию! Понравилось и взрослым, и ребенку 11 лет. Замечательное начало знакомства с городом.

Варвара
Опыт: 2 экскурсии

Второй год подряд ездим с мужем в Севастополь и второй год подряд выбираем экскурсии у Антона. Он прекрасно и интересно рассказывает, отлично знает историю, а маршрут полон живописных пейзажей. С удовольствием обратимся к нему ещё!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.