Севастополь: прогулка по Балаклавской дуге

Генуэзская крепость, военные объекты, смотровые площадки и красивый пляж
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Пройти несколько минут по набережной — и вы уже не на прогулке, а в самом настоящем походе! Исполинские скалы, неприступные цитадели, памятники войны и восхитительные черноморские пейзажи: я проведу вас по безопасным тропам к удивительным местам края, а в конце порадую аппетитным обедом туриста.

Что вас ожидает

Поход по горным тропам
Мы пройдём по ключевым точкам Балаклавской дуги, где вы увидите как следы военного времени, так и нетронутую природу крымского края.

  • После встречи на набережной Назукина отправимся к первой достопримечательности — генуэзской крепости Чембало. Известна она тем, что полностью перекрывала вход в балаклавскую бухту, надёжно защищая её от врагов.
  • Рассмотрев цитадель, продолжим подъём по массивному хребту Спящая красавица к «бочке смерти». Стальная конструкция, нависающая над обрывом, отмечена печатью скорби: во время Второй Мировой войны здесь происходил массовый расстрел советских солдат.
  • Возле заброшенной ракетной станции, или объекта 100, я расскажу о последних учебных запусках ракет. База — комплекс тоннелей, пробитых внутри скального массива, где вы погуляете и сделаете необычные фотографии.
  • Через перевал мы пройдём к урочищу Аязьма — месту с множеством смотровых площадок с видом на горные массивы и Чёрное море.
  • Вдоволь насладившись крымскими видами, остановимся на полноценный обед туриста. Пока вы отдохнёте, я приготовлю для вас еду на костре, а какую именно — узнаете на месте;)
  • Вместе мы подкрепимся и спустимся к последней точке похода — пляжу Инжир. Целый час отдыха и купания — и обратно на катере до набережной Балаклавы.

Организационные детали

  • Билет на катер включен в стоимость для взрослых путешественников. За детей дополнительно оплачивается 150-200 руб./чел.
  • Экскурсию для вас проведу я или мой гид-коллега, также увлеченный исследователь Крыма

Место встречи

Начало экскурсии на набережной в Балаклаве. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

47 отзывов путешественников

4.96
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
46
Любовь
Опыт: 3 экскурсии

Походы в горы - лучшее, что может случаться в отпуске) Второй год Стас открывает нам новые грани Крыма, которые становятся самыми яркими впечатлениями) Этот маршрут отлично продуман: без изнуряющих подъёмов, с комфортными остановками, потрясающими видами, отличной компанией и вкуснейшим обедом! Спуск к морю в конце маршрута может показаться чуть сложноватым, но красота, которую вы увидите вокруг того стоит! Желаем вам развития, лёгкости, оптимизма и благодарных туристов!

Татьяна

Огромное спасибо Стасу за прекрасную "Прогулку по Балаклавской дуге" 09.09.2021 г.! Хотя, это скорее 8-часовой поход, чем прогулка. Было очень интересно, познавательно и бесконечно красиво! Гид - хороший рассказчик, организатор и просто увлеченный разносторонний человек, Показал множество восхитительных мест! В походе встретили семейную пару, которая в прошлом году была на Ай Петри от компании Tripster! Однозначно, мы в следующем году снова с вами в поход! Рекомендую!

Марина

Поход был другой, по Балаклавской дуге не пришлось прогуляться, т.к. в этот день было мало участников. Поход понравился очень, было местами сложно, но всё равно интересно. Красивые места, чистый лесной воздух, крутые подъёмы и спуски. Тем, кто любит преодолевать себя, поход точно понравится. Если хочется лёгкой прогулки, то нужно выбрать что-то другое. А кто соберётся сюда, нужно взять с собой кроме воды ещё и небольшой перекус в виде батончика или пирожка, булочки, яблока и т.п., чего не сделала я, до прекрасного обеда было сложно, т.к. очень хотелось есть и соответственно сил на прогулку не хватало. Обед, приготовленный гидом, был отменный, придал сил на дальнейший переход. Спасибо ребятам за такие походы! Процветания вам и вдохновения на открытие новых маршрутов!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Маршрут, виды, нагрузка - все супер. Гиду Алексею огромное спасибо. В следующий раз теперь на Ай-Петри )

Роман
Опыт: 2 экскурсии

Огромная благодарность гиду Алексею за организацию и неиссякаемый оптимизм. Под его чутким руководством Крым открылся для нас с совершенно новой стороны! Все члены нашей не слишком спортивной семьи, включая младшего (11 лет), успешно справились с маршрутом, хотя местами нужно было "верить в себя и не замечать препятствий". Алексей постоянно поддерживал морально и страховал каждого в наиболее сложных местах. Великолепнейшие виды, целебный хвойный воздух, заброшенные военные объекты, прохладный горный родник и долгожданный походный обед с уже легендарными авторским хлебом и чаем от Алексея - незабываемы, как и обещалось! А возможность охладить раскаленные довольно экстремальным спуском ноги в морской воде Инжира (казалось, она сейчас зашипит, как от металла) с последующей прогулкой на катере (увидеть закат с моря) - это обеспечить себя впечатлениями на целый год. Спасибо, Алексей!

Вадим
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересно было попробовать себя не в прогулке по интересным местам, а именно в походе со всеми сопутствующими: чувством голода, жажды, подъёмами и спусками по тропам и в конце с освежающим и снимающим усталость купанием в море. Это получилось сделать.

Юрий

Экскурсия очень понравилась! Олег рассказал много интересных фактов о Балаклаве и её древних постройках. Мы насладились незабываемыми видами на море с гор. Подъем для неподготовленных может показаться тяжеловатым. Но все остались довольны! А спуск был действительно запоминающимся) Я бы даже сказал экстремальным! Когда, наконец спустились к морю, Олег приготовил для нас очень вкусный обед. Назад мы плыли по морю и сами удивились, какой путь прошли по горам!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсоводу Олегу огромное человеческое спасибо, этот день я действительно не забуду.))) Поставила по всем пунктам пять звезд, но хочу предупредить эта экскурсия рассчитана на: 1. Человека в хорошей спортивной форме. 2. Специальная обувь (кроссовки, треккинговые кроссовки, все то, что своей подошвой может цепляться за камни). 3. Вода, не менее 1,5 л на человека (воду положить в рюкзак, руки вам очень пригодятся, особенно на последнем перегоне между родником и пляжем). 4. Головной убор. 5. Возраст 12+ (ребенок спортивного телосложения, подвижный). 6. Тем, кому интересны военные объекты. 7. Кто любит лазить по заброшкам (если вы боитесь сырых, темных и замкнутых помещений с толстыми бетонными стенами, эта экскурсия вам не подойдет). 8. Море, иногда, штормит, быть готовым к тому, чтобы запрыгнуть в моторку шустро и не стрессовать, что она перевернется. Поверьте, капитан не такие волны видел и знает как вас доставить в целости и сохранности. 9. Взять перекус. p.s.: если вы все правильно рассчитаете, то "марш-бросок на 12 км" вас приятно порадует незабываемым приключением.

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Виды на всем протяжении экскурсии просто пушка!Любителям заброшенных военных объектов тоже сюда-объект большой, таинственный! Ну и конечно гиду пятёрочка и за кашу и за рассказ!Бонусом расскажут где купить вкусные чебуреки в Балаклаве))

Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Хорошая экскурсия для тех кто не любит сидеть на месте,Олег отличный человек,рассказчик,,контактный,любой вопрос можно обсудить,

368 отзывов на другие экскурсии гида

Елена

Отличный поход 🔥 С большой благодарностью нашему проводнику Станиславу. Шикарные виды сочетались с неспешным темпом, выбранные тропы были доступны и не сложными -траверс, пологая тропа, если и был крутой подъем,то не долгий. Сразу было заметно, что Станислав знает свои тропы и они не только красивые, но и лёгкие. Узнали много про Крым, природу, горы, ядовитые растения. Особенный бонус -завтрак и обед, приготовленный тут же, на горелке. Всё, как в настоящем походе. С удовольствием пойду в другие походы с вашей командой.

Алена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия отличная! Маршрут красочный и несложный, подойдёт для всех. Время очень приятно и быстро пролетело за интересными рассказами гида. Отдельное спасибо гиду Алексею за хлеб и чай :) это была невероятно теплая атмосфера!

Наталья

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Севастополю"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Севастополю 
Познакомиться с городом в формате трогательного спектакля-променада 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Храм Солнца — место силы в Крымских горах"
8 часов
Пешком
групповая
Храм Солнца — место силы в Крымских горах 
Покорить вершину Ильяс Кая, загадать желание и устроить пикник на фоне горных пейзажей 
850 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Крымский треккинг: через горы — к морю!"
8 часов
Пешком
групповая
Крымский треккинг: через горы — к морю! 
Горные панорамы мыса Фиолент, ракетная база, пляж Инжир и морское путешествие в Балаклаву 
1170 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На набережной в Балаклаве. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.