Мастер-класс общения и дружбы с лошадьми

Нечто иное, чем верховая езда... Выйти на иной уровень понимания и чувствования животных
Экскурсия Трипстера в Бахчисарае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Всего в получасе езды от Бахчисарая, в поселке Синапное, живем мы и наш дружный табун — пять лошадей и маленький пони. Идея мастер-класса — научиться тонкому искусству взаимодействия с животными, открыть мощный инструмент самопознания и встретиться с по-настоящему счастливыми лошадьми.

Что вас ожидает

Доброжелательный табун
Наши лошади имеют только положительный опыт общения с человеком, поэтому они любопытные, открытые и добрые. У них лучшие условия жизни, они воспитанные, безопасные и весёлые. В табуне есть и мудрые лидеры, и озорная молодёжь, и высокоинтеллектуальные арабские лошади. Маленькая пони обожает детей, а конь башкирской породы очаровывает всех своим артистизмом. Наш девиз: без уздечки, без боли, без средств принуждения. Коммуникация только на взаимном доверии и дружбе!

Погружение в мир лошадей
Мы откроем секреты, как стать настоящими другом для лошади, расскажем об их жизни, повадках и характерах. Вы увидите, как они общаются между собой, как совершенно свободно выполняют просьбы людей и делают трюковые элементы. Освоите язык лошадей, выполните несколько упражнений, чтобы научиться вести обоюдно приятный диалог. И в результате осознаете, насколько сильным инструментом самопознания может быть это общение, ведь глаза коня — едва ли не самое честное зеркало, в котором можно увидеть свое отражение.

Чаепитие и отдых на природе
Встреча пройдет на красивом лугу у реки Кача. Тёплый шатер с печкой позволит укрыться от капризов погоды в холодное время года. А прохлада реки и тенистые берега летом защитят от жары. В шатре вы сможете с комфортом разместиться, помыть руки и попить ароматный чай со сладостями, которые мы для вас с радостью приготовим.

Кому подходит экскурсия

Пройти мастер-класс могут дети от пяти лет и взрослые любого возраста.

Организационные детали

  • До поселка Синапное вы добираетесь самостоятельно
  • Чаепитие с домашним горным медом нашего производства и все компоненты мастер-класса включены в стоимость
  • Продолжительность экскурсии зависит от количества человек в группе и составляет около 3 часов
  • В теплое время можно искупаться в купели горной реки

Место встречи

Начало экскурсии в посёлке Синапное. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы семейная пара — Элина и Владимир, живём в Горном Крыму, переехали сюда из больших городов. По образованию Элина художник и фотограф, Владимир — биолог, научный сотрудник. Мы занимаемся лошадьми уже 10 лет и научились настоящей дружбе и правильному взаимодействию с лошадью. Принципиально не применяем уздечек и других средств принуждения. Наша миссия: быть проводниками в тонкий мир лошадей. В компании пяти лошадей и маленькой пони мы устраиваем мастер-классы, на которые вас с радостью и приглашаем!

33 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
33
Александр
Опыт: 3 экскурсии

Сегодня побывали с детьми на мастер-классе. Доволен "и стар, и млад"! Понравилось буквально всё: и живописная долина, и погода, и чувство оторванности от остального мира, и рассказ Элины, и чаепитие с мёдом и вареньем, И КОНЕЧНО ЛОШАДКИ! Особенно Дэйзи! Время пролетело незаметно, а это значит, что мы, как говорится, с головой погрузились в общение с лошадьми! Спасибо вам большое, ребята! Хорошее вы делаете дело! P.S. Младшая дочь хочет разводить лошадей, а старшая считает, что надо снимать домик не у моря, а в живописной долине :)

Наталия
Опыт: 2 экскурсии

При планировании поездки в Крым хотелось необычных впечатлений и я их получила на мастер-классе Владимира и Элины по общению с лошадьми. Было очень увлекательное и интересно

Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Один из самых лучших наших опытов и одна из жемчужин отдыха в этом году. Получили громадное и искреннее удовольствие от мастер-класса. Потрясающий инструктор Владимир не только понятно объясняет, как правильно себя вести с лошадью, но и глубоко чувствует и понимает этих животных. Во время этого мастер-класса ты осознаешь свою глубокую, врожденную связь с природой, а также видишь, как многогранно раскрывается характер каждой лошади в естественных и свободных условиях. Это важное напоминание о важности собственной свободы для каждого из нас. Кроме того, Элина создает восхитительные художественные работы, и мы, конечно же, не ушли с пустыми руками. Обязательно вернемся :) Кстати, Владимир может провести на английском языке! Thank you Vladimir for sharing your incredible knowledge and for providing the safe and loving environment that these majestic creatures deserve. Your English was excellent and I can honestly say that taking this course was the highlight of my holiday!

Элеонора
Опыт: 7 экскурсий

Старшая дочь на протяжении 4х лет занималась конным спортом и общение с лошадьми для нас было не ново. Потому такой подход к лошадям: стремление не подчинить, а подружиться, развернул все восприятие общения с лошадью на 180 градусов. На каждом этапе взаимодействия, в сознании происходил разрыв всех стереотипов, ломались закостеневшие привычки тирании: то, что стало нормой. Подсознательно всегда хотелось подружиться, понять лошадей, не быть угнетателем, а стать заботливым другом, но представления, как это сделать правильно, просто не было. Нам повезло, познакомиться с Владимиром и его чудесными лошадьми. Мы всегда считали лошадей очень умными животными, но то, что нам рассказывал Владимир об их сигналах друг другу, проверках лидерских качеств вожака, а также их чуткое понимание человека, не только крайне удивило нас, но и ещё больше закрепило мысль о разуме этих уникальных существ. После мастер-класса мы познакомились с Элиной и они вместе с очаровательной пони Камиллой показали нам трюки. Также Элина занимается сбором горных трав и цветов и делает косметику: гидролаты, масла. Мы приобрели себе парочку, чему очень рады, омолаживаемся). Кроме этого, она талантливо пишет картины и расписывает одежду. В общем, благодаря этому уникальному мастер-классу, младшая дочь твёрдо решила посвятить свою жизнь лошадям, также, как и Владимир с Элиной))

Олеся
Опыт: 2 экскурсии

Ребята такие молодцы! Моя дочка сказала, что теперь ни ногой в обычные конные клубы! Понравилось всем троим деткам и мне, маме. Потряс дающее приключение в настоящем знакомстве с лошадью!

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Всем привет )) 05.08.2021 г мы ездили к лошадям 💕хочу поделиться своими эмоциями после общения с лошадьми и в целом экскурсией ! Сказать , что мы были в восторге нечего не сказать 😍 Это невероятные добрейшие и дружелюбные животные , встретили нас очень тепло и с любовью 😌 сразу видно , что лошади живут в большой любви , это всё заслуга Владимира и его супруги! Невероятные люди с большим сердцем ❤️ Владимир всё рассказал про каждую лошадь и их характер , все они разные и к каждой нужен свой подход , наши дети сначала немного смотрели на них настороженно, но спустя короткое время они с ними подружились и даже покатались верхов 😍 Вообщем кто ещё сомневается в этой экскурсии , то вы многое потеряли 😁 Мы в восторге до сих пор ❤️ Всем всем советую от чистого сердца 💕

Алексей
Опыт: 71 экскурсия

Даже не знаю, удастся ли описать впечатления. Но это что-то неординарное! Это точно. Сами второй день осмысляем эмоции и даже новые познания. Это прямо новый опыт! Как с точки зрения путешествий, так и в части знакомств с интересными людьми. Контакт с лошадьми, перезагрузка отношений с животным не через силу, а через волю, их общительность, любознательность, контактность и характер - это все не передать. Это прямо стоит того, чтобы лично прожить! Владимир - фанатик своей философии и отношений с животными. А Элина ещё и рукодельница - накупили натуральных гидролатов ее приготовления, футболку с ручной росписью, попили чаю. Все колоритно, душевно, просто и искренне, с особой атмосферой. Под этим впечатлением пока и остались. Всей семьей. Большое спасибо за новые эмоции!

Элина
Опыт: 3 экскурсии

Благодарим Владимира за прекрасно проведенное время. Узнали о лошадях много интересного, научились понимать их язык. Теперь можно подумать и о своей лошади)). Младший сын даже поездил без седла, сказал, что не сравнить с катанием на оседланном скакуне. Нас было 6 человек, все успели послушать, позаниматься, понить чай благодаря хорошей организации. Владимир пошёл на встречу со временем начала мастер-класса; всё время был очень доброжелателен и внимателен. Отдельное спасибо за травяной душистый чай с печеньем! Рекомендуем!!

Набиуллина
Опыт: 4 экскурсии

Была в гостях у Владимира и Элины с двумя мальчиками 8 и 3 лет. Уникальный мастер класс, очень понравилось, думаю во многом изменит у детишек и взрослых отношение к лошадям и животным в целом. Владимир очень много интересного рассказал о лошадях, научил, как находить с ними контакт, ухаживать, как без всякого принуждения научить лошадь понимать, что от неё хочет человек, научил держаться без седла. А какие очаровательные у них лошади, умные, каждая сл своей индивидуальностью! Большая благодарность за новый опыт, будем рады вернуться снова!

Наталья

Необыкновенно, душевно, живо и трепетно...нет слов, чтобы передать всю гамму пережитых чувств и эмоций за время, которое я провела среди этих божественных созданий, среди лошадей. О взаимопонимании, способности договариваться с лошадью и навыках взаимоотношений так интересно, как во время этого мастер-класса, никто ещё мне не рассказывал. Во всех других мероприятиях с лошадями всё сводилось только к обычному катанию верхом. Поэтому сразу хочу предупредить тех, кто планирует этот мастер-класс в качестве катания на лошадях, это не для вас: здесь лошадей не принуждают, поэтому любые катания возможны только по договоренности с лошадкой. Не сомневаюсь, что будет интересно и взрослым, и детям. Пока я участвовала в мастер-классе, мой муж с нашими домашними воронами, ждал меня возле шатра, угощаясь чаем с вкусняшками. Когда мастер-класс подошёл к концу и лошади заметили эту компанию, то было интересно наблюдать, с каким детским интересом и любопытством они подходили "знакомиться". Удивительные ребята, Владимир и Элина, успехов вам и процветания! С удовольствием приедем к вам снова.

Другие экскурсии в Бахчисарае

Фото - Экскурсия: "Весь Бахчисарай за сегодня!"
3 часа
На машине
индивидуальная
Весь Бахчисарай за сегодня! 
Средневековый Чуфут-Кале, монастырь в скале, головокружительные смотровые — путешествие на джипе 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур «Бахчисарай как на ладони»"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур «Бахчисарай как на ладони» 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и фантастические виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур по столице Крымского ханства!"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур по столице Крымского ханства! 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и потрясающие виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В посёлке Синапное. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.