Многоликий Севастополь

Почувствовать поэзию морской жизни и узнать о городе военном и курортном — на обзорной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Я расскажу о зарождении морской крепости на юге России в конце XVIII века и развитии Севастополя при адмирале Лазареве. Поделюсь занимательными деталями местной курортной жизни и помогу ответить на вопрос Грина: «Что в этом цветущем белом городе, легко взбегающем на прибрежные кручи, дает такое сильное впечатление?»

Что вас ожидает

Живописный вид на Южную бухту
Вас впечатлит мощь панорамы Южной бухты — я расскажу, как на ее берегах возводились Адмиралтейство, сухие доки и казармы для флотских экипажей. Вы узнаете, почему в 19 веке Севастополь стал «Воротами Крыма» и как стремительно здесь рос международный коммерческий порт. Еще поговорим об истории площади Ушакова и посмотрим, где находился театр, в котором играл М.С. Щепкин. Далее вы увидите храм святого Архистратига Михаила и откроете интересные факты о Николаевском адмиралтейском соборе и Минной башне, к сожалению, не сохранившихся до наших дней.

Площадь Нахимова, Графская пристань и другие символы города
На оживленной площади имени Нахимова вы узнаете, где были заложены первые каменные сооружения и как застраивался город при адмирале Лазареве. А на Графской пристани полюбуетесь Севастопольской бухтой и услышите о связанных с ней славных и печальных событиях. Следом пройдете по Корниловской набережной до памятника Затопленным кораблям и раскроете, какой трагической истории он посвящен.

Приморский бульвар сквозь эпохи
Гуляя по Приморскому бульвару, вы узнаете историю его создания и полюбуетесь зданием бывшего Романовского института и арочным мостиком со старинным гербом Севастополя. А также услышите о становлении курорта в Севастополе и о крупных культурных событиях, происходивших здесь: первых гастролях МХАТа в 1900 г. и знаменитом выступлении Ф. Шаляпина в июле 1917 г.

«Горка», или Центральный холм Севастополя
По Синопскому спуску вы подниметесь на Центральный городской холм. Здесь я покажу Владимирский храм и Башню ветров XIX века. Проведу вас по бывшей Соборной улице до последней квартиры адмирала Корнилова и помогу отыскать храм Святых Апостолов Петра и Павла, окруженный величественной колоннадой.

Севастополь и знаменитые люди
На историю, культуру и архитектуру Севастополя повлияло множество гениальных людей. Я покажу дом, где гостила юная Ахматова, и гостиницу, в подвале которой располагался театр-кабаре Аверченко «Гнездо перелетных птиц». А также раскрою, где проводил операции Пирогов в годы Крымской войны и где останавливались Лев Толстой, Горький, Чехов, Шаляпин и Станиславский.

Кому подойдет экскурсия

Всем, кому интересна история дореволюционного Севастополя.

Организационные детали

  • Общественный транспорт между удаленными объектами оплачивается дополнительно
  • Рассказ сопровождается показом фото довоенного Севастополя
  • Экскурсия буде интересна путешественникам от 12 лет

Место встречи

Начало экскурсии у театра Черноморского флота. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Светлана — гид в Севастополе 
Здравствуйте, друзья! Работаю гидом в Крыму с 2012 г. Жизнерадостная, люблю дарить людям хорошее настроение. Историк по профессии. Близка тема древней истории Херсонеса, Балаклавы, Фиолента и дореволюционная история городов Южного берега Крыма и Севастополя. Работаю в формате прогулки. Люблю находить живописные городские пейзажи и показывать на прогулке. Пешеходные маршруты посвящаю истории Ялты и Севастополя рубежа 19-20 столетия. Знакомлю с литературной и музыкальной историей Ялты и Севастополя, показываю своеобразие архитектурного образа крымских городов.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Мария
Опыт: 5 экскурсий

Это наша вторая встреча со Светланой. И как же приятно было снова пообщаться! Посмотреть светлый город Севастополь под спокойный и интеллигентный рассказ от Светланы :) Было чудесно! Очень рекомендую для первого погружения в историю города и приятной прогулки по центру Севастополя.

Ольга
Опыт: 28 экскурсий

Нам очень понравилась экскурсия (это уже наша третья экскурсия со Светланой). За время экскурсии Светлана сумела показать нам исторический центр Севастополя, рассказать о его прошлом и настоящем, показать интересные места в стороне от обычных туристических маршрутов. Большое спасибо, рекомендуем всем!

Галина
Опыт: 19 экскурсий

Здравствуйте! Мы много читали про Севастополь и специально приехали увидеть все исторические места своими глазами. Наш гид Светлана каким-то чудесным образом рассказывала и показывала то, что мы хотели видеть. День экскурсии выдался очень жарким и Светлана очень бережно обращалась с нами туристами, всё время старалась выбрать тенистые места, где можно постоять при рассказе или немного посидеть. Нам очень понравилось. Рассказ был образным и мы "увидели" и исторические персонажи и события разных лет. Приезжайте и приглашайте Светлану в гиды, не пожалеете.

107 отзывов на другие экскурсии гида

Игорь
Опыт: 16 экскурсий

Светлана - эрудированный и увлечённый профессионал. Замечательная и очень информативная экскурсия. Мы получили редкую возможность увидеть современную Ялту и эти же места 100 лет назад, благодаря уникальной коллекции фотоматериалов гида. Всем очень рекомендую ! Светлана, большой спасибо !

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия, рекомендую. Будет интересно не только для гостей Ялты, но и для местных жителей. Всем, кто любит литературу, искусство, истории из жизни замечательных людей, тайные тропинки, красивые виды.

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Светлана, спасибо Вам большое за экскурсию с Вами! Она была необычайная!!! Мало того, что с правильной логистикой: спускаясь с гор к набережной старыми улицами, проходными двориками, красивыми и старинными зданиями, чтобы выйти незаметно на набережную и пойти по улочкам старой застройки, так и подачей информации: всё очень познавательно, интересно, информативно, не перегружено, мы абсолютно не устали и 4 часа пролетели так быстро и не заметно, что жаль было расставаться! И тот факт, что после экскурсии я тут же на набережной в магазинчике "книги" купила книгу про Краснова), говорит о многом: Вы умеете заинтересовать, увлечь и заинтриговать, хочется изучать информацию и дальше) , Ваша любовь к Ялте видна во всём! Удачи Вам в дальнейшем, замечательных и заинтересованных туристов! Если будем в Севастополе, обязательно обращусь к Вам!!! ))

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У театра Черноморского флота. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.