Село Соколиное — очарование южной провинции

Погулять по живописной долине реки Коккозка и оценить старинный дворец князя Юсупова
Экскурсия Трипстера в Бахчисарае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Село Соколиное покорит вас древними крымскотатарскими домами, живописной речкой, скалами, горными хребтами и заповедными лесами. Вы насладитесь девственной красотой местной природы, подышите прохладным лесным воздухом и рассмотрите дикие травы и цветы. А я расскажу историю села и поделюсь легендами и преданиями Коккозкой долины!

Что вас ожидает

Соколиное и князь Юсупов
Соколиное — удивительно живописное место, расположенное в межгорной котловине Ай-Петринского хребта в окружении величественных скальных массивов. Вы услышите историю нашего необычного села и рассмотрите старинную Юсуповскую мечеть и одноименные фонтан и дворец. Я раскрою, при каких обстоятельствах они были построены и в чем их архитектурная самобытность.

Экопрогулка вдоль русла реки
Через Соколиное протекает самая полноводная река Крыма — Коккозка. Гуляя по ее живописной долине, вы увидите каскады белоснежных водопадов, изумрудные ванны и чистейшие прозрачные воды. А также вдохнете ароматы диких трав и цветов и насладитесь тишиной заповедных буковых и дубовых лесов. Я расскажу, какие животные и птицы водятся в этих местах и поделюсь легендами и преданиями Коккозкой долины. Если захотите, в завершение мы посетим Большой каньон Крыма.

Организационные детали

  • Село Соколиное находится в 30 км от Бахчисарая. Добраться до него вы можете на своей машине, на такси (600—700 рублей) или на автобусе (65 рублей).
  • Протяженность маршрута — 5 км. Назад в центр села можно вернуться на такси или пешком.
  • Дворец Юсуповых можно осмотреть только снаружи, так как он находится на территории детского лагеря

Место встречи

Начало экскурсии в центре села Соколиное. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Эльмира. Я работаю библиотекарем в селе Соколиное более 25 лет, занимаюсь краеведческой работой. С удовольствием познакомлю вас с Бахчисараем и нашим селом.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4

Фотографии путешественников

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Это был самый лучший и самый красивый маршрут! Провоили Эльмира( по селу Соколиное) с Марией( природная часть) . Даже дождик абсолютно не помешал и не повлиял ни на что. Более того, маршрут корректировался под мои интересы и желания. Такой красоты, нетронутой природы в самое прекрасное весеннее время я нигде больше не видела. Я получила развернутые ответы на абсолютно все вопросы. С радостью рекоменжую данную экскурсию для всех желающих. Поучите массу удовольствия, а я, в свою очередь еще неоднократно вернусь в Соколиное , уже с детьми. Тут еще масса интересных локаций, которые необходимо посетить! Много фоток не могу загрузить, программа не дает, к сожалению

Александра

Экскурсия стоит того, чтобы проехать около часа в стареньком кряхтящем автобусе из Бахчисарая. Это стоит, чтобы в проливной дождь забираться на гору и радоваться, что видишь перед собой открывающийся вид на водопад, шумно спадающий на точеные камни. Это стоит, чтобы походить по старым улочкам села, закрывая глаза и представляя прошлое. Соколиное-не просто село. Прежде всего, это большая возможность познакомиться с национальной культурой и побыть на природе. А в этом вам поможет Эльмира и Мария ♥️

Анна
Опыт: 30 экскурсий

Крым красив не только, а иногда и даже совсем не морем. Горный Крым великолепен, причем в любое время года. Мы были ранней весной с Эльмирой на этой экскурсии и остались под огромным впечатлением. Конечно, можно вроде бы и как все самим это увидеть, НО! Увидеть большое село, пройтись к красивому каньону с местным жителем, знающим, умеющим это интересное рассказать – это несказанное удовольствие. Природа, красивая дорога до села, очень интересный ланшафт самого села – все это здесь. Приезжая в Крым, обязательно пару дней выделите на его горную часть, она Вас очарует, может даже больше, дворцов ЮБК. И все это в компании с Эльмирой – наслаждение. Прогулка не спешная, доступна всем возрастам – любителям красоты природы. Сами Вы таких мест точно не найдете

Anna

С удовольствием начала открывать для себя новые места в Крыму! Время пролетело незаметно, Эльмира - приятный в общении человек, досконально знающий места, в которых давно живет. Прогулка вдоль речки Коккозки нисколько не утомительна (несмотря на жару), а лес прямо как из сказок )) Если еще будет возможность, поеду в Соколиное, хорошо бы весной! Приезжайте, собеседник у вас есть ))

24 отзыва на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Добрый день! Очень интересная, познавательная и с красивыми видами экскурсия! Незаметно пролетели 3 часа, увидели то, что сами бы и не заметили и куда сами бы и не дошли! Мария познакомила нас городом и построила маршрут очень интересно, легко прогулялись и с интересом выслушали её и дети 8 лет и подростки и взрослые! Спасибо огромное!!!

Максим

Добрый день! Были с супругой на экскурсии. С погодой повезло. Гид приятная в общении девушка. Рассказывала последовательно и интересно. На все вопросы , в том числе, и не по теме экскурсии дала интересные ответы. Пешая обзорная экскурсия подходит для всех возрастов. Если вы искренне будете интересоваться то увидите и услышите много интересного об этом городе.

Anna
Опыт: 6 экскурсий

Интересная экскурсия, нетривиальный маршрут. Для любознательных туристов, любящих пешие прогулки.

Сергей
Опыт: 8 экскурсий

Пишу второй раз, почему-то удалили мой первый отзыв. 4 звезды. Спасибо за экскурсию. Гид милая девушка, обладающая обширными знаниями, отвечает на все вопросы. В принципе дала понять о былом величии города. Может немного не хватало задора и каких-нибудь баек) А так в целом очень познавательно и интересно.

Другие экскурсии в Бахчисарае

Фото - Экскурсия: "Весь Бахчисарай за сегодня!"
3 часа
На машине
индивидуальная
Весь Бахчисарай за сегодня! 
Средневековый Чуфут-Кале, монастырь в скале, головокружительные смотровые — путешествие на джипе 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур «Бахчисарай как на ладони»"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур «Бахчисарай как на ладони» 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и фантастические виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур по столице Крымского ханства!"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур по столице Крымского ханства! 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и потрясающие виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В центре села Соколиное. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.