Покорить крепость Орешек

Захватывающие хроники неприступной цитадели — авто-экскурсия и переправа на теплоходе
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Маленький Ореховый остров у истока Невы помнит шведов, одну из самых долгих осад в мировой истории и Великую Отечественную войну. Я понятным языком расскажу о прошлом старинной крепости и обращу ваше внимание на интересные детали. А виды на водные просторы во время переправы и с башни украсят экскурсию.

Что вас ожидает

Действительно крепкий Орешек
Цитадель на Ореховом острове построили новгородцы, но она много раз переходила из рук в руки. Здесь был заключен первый мир между Россией и Швецией. Здесь же войска Петра I провели беспрецедентную осаду и захватили Орешек, хотя считалось, что взять крепость можно только измором. Я расскажу об этом событии, которое дало России «ключ к Балтийскому морю». Вы узнаете, как генерал Голицын перехитрил шведов, при этом ослушался императора, и остался героем. А также поймете, почему фашисты не смогли захватить Орешек, при том, что оборону держали всего 20 советских солдат.

Маршрут контрастов
Несмотря на небольшие размеры, Шлиссельбургская крепость — это музей, где можно получить разнообразные впечатления. Знакомство с Орешком начнется с водной прогулки (за 20 минут теплоход доставит нас из города Шлиссельбург на Ореховый остров). После вы подниметесь на боевой ход, оцените вес крепостных затворов, побываете в двух тюрьмах — старинной и скопированной у американцев в конце 19 века. Наконец, выйдете на берег холодной Ладоги у истока Невы и вспомните о защитниках крепости у необычного авангардного мемориала.

Тюремные истории
В Российской империи крепость была одновременно и главной политической тюрьмой. Мы вспомним судьбы знатных узников: первой жены Петра I, свергнутого царя Ивана VI, вся жизнь которого прошла в застенках, и фаворита императрицы Эрнста Бирона. Увидим камеры, где содержали народовольцев, побываем на месте казни брата Ленина. А цитаты узников погрузят вас в атмосферу страшной тюрьмы: одиночества, тишины и бездействия.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится в период навигации: с 1 мая по 31 октября.
  • Дополнительные расходы:
    — проезд на теплоходе. Тариф (за 2 рейса — туда и обратно): 300 руб/взрослые; 200 руб/студенты, пенсионеры, 150 руб/школьники; детям до 7 лет бесплатно.
    — посещение музея крепости Орешек: 250 руб/взрослые; 150 руб/школьники, студенты, пенсионеры; детям до 7 лет бесплатно.

Место встречи

Начало экскурсии у метро Ладожская или по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Кирилл — гид в Санкт-Петербурге 
Я родился и вырос в центре Петербурга, у Пяти углов. В тех самых дворах, которые помнят Бродского и Довлатова. Мне нравится воссоздавать историю этих мест и делиться своими находками. С 2008 года я вожу экскурсии по своему городу, есть государственная аккредитация комитета по туризму СПБ. Провожу экскурсии на своей машине, на вашем транспорте и пешком.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Наталья
Опыт: 12 экскурсий

Замечательная экскурсия. Кирилл рассказал много интересного. Все очень понравилось. Спасибо!

588 отзывов на другие экскурсии гида

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Рассказчик преподносит материал интересно и последовательно. Старается обеспечить комфортные условия индивидуальной экскурсии в толпе других экскурсионных групп. Слегка омрачились отсутствием информации от гида о возможностях приобретённого билета и не посетили кучу оплаченных по билету локаций и сразу вышли из крепости по завершению индивидуальной экскурсии от Кирилла, не посмотрев всё оставшееся в крепости. В самом билете было написано, что можно посетить. Обратили внимание на это только дома.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Кириллу за экскурсии (Петербург в стиле хай-тек и Огни Петербурга). Узнали много нового, посетили места, где никогда не были. Экскурсии очень интересные, рекомендуем посетить.

Виктория
Опыт: 7 экскурсий

Это такой восторг! Спасибо большое Кириллу! Время пролетело незаметно, очень красиво, увлекательно и интересно. Отличная организация и все продумано. Были с дочкой 9 лет, она хотела спать, но увлеклась и осталась очень довольна.

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия интересная и познавательная. Экскурсовод Кирилл ОЧЕНЬ в теме, знает каждый мост досконально. Буквально каждый винтик. Посмотрели мосты с таких мест, с которых никогда не видели, хотя в СПБ не в первый раз. Очень понравилось. Огромное спасибо Кириллу! Всем советую.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
4100 руб. 3280 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3770 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "На мотоцикле по ночному Питеру или к разводным мостам!"
1 час
На мотоцикле
индивидуальная
На мотоцикле по ночному Питеру или к разводным мостам! 
Зарядиться драйвом, катаясь по мостам и набережным города 
3900 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У метро Ладожская или по договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 13 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.