Главная Грузия Тбилиси Гастрономические Секреты грузинского застолья — от готовки до тостов!

Секреты грузинского застолья — от готовки до тостов!

Приготовить хинкали и хачапури на мастер-классе и отобедать в лучших традициях Тбилиси
Экскурсия Трипстера в Тбилиси
В одном из уютных ресторанчиков Тбилиси вы перенесетесь в колоритный и веселый мир грузинского застолья! Вместе с опытным поваром приготовите хинкали и хачапури по рецептам горных деревень, а после отведаете вкуснейшие блюда грузинской кухни, сопровождая их дивным домашним вином и традиционными тостами.
Групповая экскурсия
Длительность
3 часа
Размер группы
До 15 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
 38 за человека
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Моментальное бронирование

Что вас ожидает

Аджарский хачапури и хинкали своими руками
В уютном домашнем кафе в сердце Тбилиси вы под руководством опытного повара приготовите хачапури «аджарули» по аутентичному рецепту. Знаменитые сырные лепешки-лодочки с желтком в центре в Грузии знают все, но правильно готовят лишь немногие: мы расскажем о тонкостях блюда и секретах рецептуры. А после, отправив хачапури в печь, вы собственноручно слепите настоящие грузинские хинкали — так, как это делают жители горных деревень к северу от Тбилиси.

Застолье по-грузински!
Когда придет время отведать результаты трудов, вас будет ждать накрытый стол, сервированный грузинскими блюдами и закусками, домашним вином и чачей из погреба, как на традиционном застолье. Конечно, наши посиделки не обойдутся без знаменитых тостов, песен и интереснейших историй о Грузии и ее жителях.

Другие шедевры грузинской кухни
Помимо приготовленных на мастер-классе хачапури и хинкали вы попробуете и другие классические грузинские блюда, которые подадут на всю компанию. Вы отведаете лобио со специями или густой говяжий суп харчо, сациви из курицы под холодным ореховым соусом, чахохбили (рагу из курицы с овощами) или бебочаны (кусочки пряной курицы с соком, сгущенным кукурузной мукой), овощные закуски, грузинский сыр и лаваш. А если вы не пьете вино, сопроводить сытные блюда можно будет минеральной водой, лимонадом «Лагидзе» или горячим чаем.

Организационные детали

  • В стоимость входят все ингредиенты для мастер-класса, а также напитки и блюда, которые будут поданы на всю компанию.
  • Во время застолья порции блюд не ограничены, но нельзя забирать еду и напитки с собой.
  • Экскурсия проводится в домашнем кафе в центре Тбилиси, куда вы легко доберетесь из любой части города.
  • Мастер-класс и экскурсию для вас проведет профессиональный повар и один из гидов нашей дружной команды.
+7

Экскурсия проходит ежедневно в 18:00

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 15 человек.
  • Начало экскурсии в центре Тбилиси, недалеко от метро Руставели. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Представитель команды гидов
Обычно отвечает в течение 4 часов.
О команде гидов
Меня зовут Гия, я коренной тбилисец и всю свою жизнь прожил здесь, а город прожил эти иногда непростые годы вместе со мной. Очень люблю мой Тбилиси и предлагаю вам пройти ускоренный курс Грузинологии, Тбилисизнания и Тифлисничества. А проще говоря, приглашаю вас пощупать простую, настоящую тбилисскую жизнь. В нашей команде — проверенные в бою товарищи. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой! А после прогулки приходите в гости ко мне, и я угощу вас вкуснейшим домашним вином из Кахетии, научу готовить грузинские блюда по старинным семейным рецептам и расскажу самые интересные истории о Тбилиси.
Подробнее

190 отзывов на экскурсии гида
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники

Мне очень понравилось, так как это был будний день, сначала я была одна. Это очень круто , что ты задаешь разные глупые вопросы и тебе отвечают. Где-то в отзывах читала , что дают некий свой рецепт блюд, а не то что в ресторанах. Так вот господа, дают рецепт, который передается веками , какой он был изначальный. И на деле вы убеждаетесь, что это очень вкусно. А сыра в хачапури по-аджарски столько , что он вытекает из "лодочки", где вам так подавали в ресторанах. И еще на стене можно что-нибудь нарисовать, что делает место уникальным. А люди, кто устраивает мастер-класс, просто замечательные, очень круто, что они говорят дополнительно на русском и английском. Спасибо большое.

Читать дальше

Потрясающе провела время на мастер классе в гостях у Гия. Хачапури и хинкали получились вкусными и, если так правильно сказать - правильными. Получила удовольствие как от процесса приготовления, так и от приятного общения. Уютная распологающая атмосфера. Желаю дальнейшего процветания!

Читать дальше
Антон  →  В Кахетию за красотами и вином   2 января 2020

К сожалению, в Кахетию у нас получилось выбраться только на один день, но Нодари(наш гид на эту экскурсию), сделал этот день незабываемым. Мы начали с дегустации вин на заводе и мини экскурсии по нему, далее была сама колоритная часть, в ходе которой мы познакомились с технологиями изготовления и пробы домашнего хлеба и сыра, а также познакомились с знаменитым грузинским застольем.Пообедали в живописном ресторане с видом на Алазанскую долину,в котором попробовали вино прямо из квеври, а закончили экскурсией на заводе Киндзмараули. Все очень вкусно и красиво. Не могу не отметить еще раз нашего гида. Нодари очень душевный и хороший человек, который ответит вам на все вопросы и покажет вам,что такое грузинское гостеприимство.
Спасибо!

Читать дальше

Просто чудесный мастер класс! Научились готовить хачапури по аджарски и хинкали. Хинкали делали с сыром и мясом. Гия рассказал нам нюансы пригоготовления теста, выпечки и варки. Узнали историю названия кафе, идею которого дали тёплые воспоминания детства. Ощущения, что были не на мастер классе, а в гостях у друзей. На следующий раз обязательно посетим урок изготовления чурчхелы. Этот день - прекрасное завершение нашего отдыха в Грузии. Спасибо огромное! Приходите, не подалее

Читать дальше

Посетили сегодня мастер-класс по приготовлению хачапури и хинкали. Место очерь располагающее, хорошо оформленное. Гия был очень внимателен и подробно объяснял технологию лепки. Потом с удовольствием съели приготовленное.
Из минусов:
1. Тесто было приготовлено заранее (я понимаю, что оно не успеет подойти, но можно дать участникам замесить тесто, а потом печь из заранее приготовленного).
2. Еда получилась слишком плотной. Нет смысла в один мастер класс заниматься и хачапури, и хинкали.
3. Сопутствующие объяснения были минимальными.
4. Вместо двух плотных мучных блюд лучше заняться одним и салатами

Читать дальше
Тамара  →  Путешествие в Казбеги   8 августа 2019

Поездку в Казбеги мы совершили с гидом Нодари. Спокойный, интеллигентный, очень приятный человек, грамотный гид. Прекрасный водитель( что немаловажно на горной трассе) . Кроме глубоких и интересных комментариев по теме,Нодари отвечал нам на множество вопросов о Грузии,о традициях,национальной кухне, учил моих сыновей произносить тосты...Юмор и доброжелательность нашего гида , эрудиция и любовь к Грузии - это то, что сделало нашу поездку незабываемой. С огромной благодарностью , Нодари, ваши новые казахстанские друзья - Тамара и сыновья

Читать дальше

Начнем с того, что Гия, который ведет мастер-класс, создает чрезвычайно располагающую атмосферу. Не просто приятное общение, а действительно как будто приехали к родственнику в гости и никто ни куда не спешит. На протяжении всего времени, было ощущение, что мы действительно желанные гости, а это дорогого стоит!
С технической точки зрения, был представлен действительно оригинальный рецепт хачапури (не буду спойлить, для тех кто еще не был), но очень вкусный. Приготовив, хачапури и неспешно съев его, перешли к хинкалям, которые тоже были на славу.
Помимо вина, в кафе есть очень вкусное крафтовое пиво - для меня было особенно хорошо :)
В целом оценка 10 из 10 не только насчет содержания мастер-класса, а и за саму атмосферу "домашности" которую я нигде в подобных местах не встречал, ведь обычно во всех туристических вещах "время-деньги" очень ощущается...
На стенах заведения можно оставить свою благодарность, что мы с удовольствием и сделали.
Еще раз огромное спасибо и удачи этим замечательным людям!

Читать дальше

Мне подобный опыт интересен. Понравилась повар, которая учила. К сожалению, делать надо немного, все заготовлено заранее. Хинкали получились не такие, к которым мы привыкли. Тесто как бы расквасилось при варке, так как по рецепту этого ресторана туда не добавляют яйцо. Ну и соответственно хинкали получились некрасивые. В целом все понравилось, но без восторга.

Читать дальше

Спасибо Гие и его прекрасной команде: обеим чудесным Мзиям!
Ко всем посетителям здесь относятся как к дорогим гостям.
Вкуснейшая аутентичная еда(поверьте человеку, выросшему на Кавказе). . Небольшой семейный уютный ресторан. Гия увлекает своими рассказами о производстве вина, о сырах. Хочется сказать, что непросто в наше время встретить человека с таким академически чистым русским языком.
Итак, мастер-класс прошёл как встреча друзей. Я получила рецепт хачапури, будем пробовать дома. Надеюсь, что найду подходящие сыры.
Посетители ресторана и мастер-класса при желании могут оставлять свои отзывы на стене, что мы и сделали)). И это отдельное удовольствие, когда ты стоишь и читаешь отзывы и пожелания на разных языках, идущие от самого сердца.
Спасибо за все, дорогие!
Мы в Грузии уже две недели. Возможно, кому-то будет полезна информация. Я думаю, что в Грузии настолько безопасно, насколько может быть безопасно в нашем не совсем спокойном мире. Живу в Европе, владею тремя иностранными языками, но ни на одну секунду не пришла в голову мысль на всякий случай разговаривать с ребёнком не на русском языке. Российские масс-медиа лгут!

Читать дальше
Оксана  →  Древние окрестности Тбилиси   28 июня 2019

Экскурсоводом был Игорь. Взрослый, образованный, интеллигентный мужчина. Очень много узнали о Грузии и Тбилиси от него. Спасибо.

Читать дальше
Представитель команды гидов
Обычно отвечает в течение 4 часов
Групповая экскурсия
Длительность
3 часа
Размер группы
До 15 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
 38 за человека
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Моментальное бронирование