Что вас ожидает
Испанская кухня в деталях
Чтобы узнать, из чего складывается испанская кухня, отправимся на местный рынок, где «услышим» запахи и звуки барселонской гастрономии. Я расскажу, как и при каких обстоятельствах в обиходе местных появились те или иные продукты, объясню, кто познакомил испанцев с рисом, и почему томатами раньше кормили только домашний скот. А еще открою, откуда появились тапасы, как каталонцы повлияли на европейский этикет и почему паэльи на самом деле не существует.
О вине и испанских рыбаках
Отдельное время я уделю рассказам об испанском вине — особой главе в истории гастрономической традиции. Объясню, что повлияло на рост виноделия в этих краях и какие этапы прошел процесс. И, конечно, вы услышите о местных морепродуктах и испанских рыбаках — особом сословии людей, для которых никогда не существовало ни политики, ни бизнеса — только море. Вы поймете, как протекала жизнь рыбаков, и попробуете традиционные рыбные блюда, которыми так славится испанская кухня.
В итоге вы узнаете об особенностях и развитии испанской кухни от ее истоков и до кульминационного момента, когда страна стала центром молекулярной кухни. Разберетесь, кто стал главным героем этого современного кулинарного движения и какие блюда приобрели новое прочтение.
Организационные детали
Еда и напитки не входят в стоимость экскурсии и оплачиваются отдельно. Средний бюджет дегустации — 10-20 евро с человека.