Из Дубая — в музей старинных автомобилей!

Погрузиться в мир раритетных машин и узнать их историю
Экскурсия Трипстера в Дубае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю отправиться в Шарджу и посетить один из самых интересных и необычных музеев страны, где вы увидите классические легковые и грузовые авто различных марок. Большая часть экспонатов — это уникальные модели из личной коллекции местного правителя. Вас поразят их идеальное состояние и сверкающая полировка. А я расскажу, почему жители ОАЭ не любят передвигаться пешком и какие машины они предпочитают покупать.

Что вас ожидает

Роскошные ретро-машины
Современные Эмираты славятся гигантским количеством дорогих машин на дорогах. Вы узнаете, с чем это связано, сколько машин здесь приходится на семью и в чем специфика местного дорожного движения. В музее я покажу вам более 80 редчайших классических автомобилей, среди которых первые модели Ford и Dodge. Вас впечатлят Ford Model T на деревянных колесах, Rolls Royce 1934 года, Cadillac и другие легендарные бренды. Практически все из них по сей день «на ходу».

Развлечения для детей и взрослых
Вы увидите не только машины, но и два мотоцикла: египетский байк Ramses и американский Indian. А еще несколько велосипедов, бензоколонки и пожарный автомобиль Dodge 1938 года. Для детей в музее оборудована игровая зона, где маленькие путешественники смогут посидеть в машинах, потрогать детали и покрутить руль. Ребятам постарше понравится симулятор автогонок. В завершение мы можем посетить кафе, где напитки и сладости продают из кузова грузового автомобиля, и заглянуть на расположенный неподалеку автомобильный рынок.

Кому подойдет экскурсия

Семьям с детьми и всем, кто интересуется историей транспорта.

Организационные детали

  • Я заберу вас из любой гостиницы Дубая или Шарджи.
  • Еда, напитки и входной билет в музей не включены в стоимость экскурсии — 10 дирхам взрослый, 5 дирхам детский (до 12 лет).

Место встречи

Начало экскурсии Ресепшн вашей гостиницы. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 125
2
$ 125
3
$ 125
4
5
6
7
8
$ 125
9
$ 125
10
$ 125
11
12
13
$ 125
14
$ 125
15
16
$ 125
17
$ 125
18
$ 125
19
$ 125
20
$ 125
21
$ 125
22
$ 125
23
$ 125
24
$ 125
25
$ 125
26
$ 125
27
$ 125
28
$ 125
29
$ 125
30
$ 125
31
$ 125
День занят
День свободен
Заказать
Юрий — представитель команды гидов 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Юрий, я живу в ОАЭ с 2006 года и знаю страну как свои пять пальцев. Наша команда опытных гидов будет рада познакомить вас с Арабскими Эмиратами. К проведению экскурсий подходим с чувством и стараемся дать полезную и нужную информацию. После экскурсии наши гиды не оставляют путешественников без внимания: вы всегда сможете позвонить и получить совет или помощь.

4 отзыва путешественников

4.5
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
2
2
Татьяна
Опыт: 9 экскурсий

Добрый день! 20 сентября 2021 года были на экскурсии "Музей старинных автомобилей" в Шардже с Юрием. Сразу скажу, что данная экскурсия была задумана как подарок папе на день рождения (папа страстный любитель и знаток раритетных авто), поэтому для нас было принципиально именно содержание экскурсии и рассказ именно в музее. И я очень хотела поехать на эту экскурсию с гидом-мужчиной - думала, что автомобильная тема будет лучше раскрыта мужчиной :) Юрий - прекрасный водитель-сопровождающий (ехал быстро и аккуратно, показал заправки и рассказал много "про жизнь" в Эмиратах), с ним было безопасно и житейски интересно. Но, к большому сожалению, тему экскурсии (автомобили и музей старинных авто) мы практически не затрагивали. Как мы узнали от Юрия в процессе беседы, он все же больше занимается координационной работой и сопровождением, чем сам возит гостей в качестве гида-экскурсовода. Кстати, именно в части организационных моментов все было очень четко - Юрий написал накануне и подтвердил экскурсию; в день экскурсии заранее написал о задержке в пробке на 10 минут; в машине была вода для всех пассажиров; сам автомобиль аккуратный и чистый; вождение спокойное и безопасное; много полезной информации по стране и советов по магазинам и ресторанам в Дубае; после экскурсии нас отвезли не в отель, а в торговую галерею и на смотровую площадку -большое спасибо за все перечисленное! Но вот музей осматривать и приобретать билеты нам пришлось самостоятельно ((( Юрий сопроводил нас до музея, помог приобрести билеты и терпеливо дожидался, пока мы не осмотрим все самостоятельно. То есть всю информацию по автомобилям мы изучали сами. Может, так и предполагалось изначально, не могу сказать, но мы рассчитывали на другое и думали, что это будет именно экскурсия с гидом, а не сопровождение нас до музея и самостоятельный осмотр экспонатов. Вывод - Юрий приятный человек и собеседник, он прекрасно подойдет как именно гид-сопровождающий (но не гид-экскурсовод!!!). А музей, кстати, интереснейший!! Прекрасные автомобили, много света, стали и яркой красоты! Еще бы информации по всему этому великолепию побольше - так вообще было бы супер!! Нам очень хочется еще раз вернуться в музей и услышать рассказ человека, который сможет представить экспозицию, рассказав о представленных в музее шедеврах автомобилестроения!

Гульназ

Здравствуйте, очень понравилась экскурсия, только разочаровало, что нельзя сесть и сфоткаться за рулём машины, хотя из начально это на экскурсии было написано поэтому маленькому ребёнку очень скучно, а гид Юлия очень хорошая, спасибо ей большое☺️

Ирина
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. Это самое большое собрание старинных автомобилей, какое мне доводилось видеть на сегодняшний день. Хорошо организованная экспозиция, отличное состояние экспонатов, возможность все фотографировать и, на удивление, малая входная плата, всего 10 дирхам,.очень порадовали. Особенно удивил, выставленный на улице, Форд 1904 года. Спасибо за экскурсию.

Римма

Только приехали из Эмиратов. Жили в самом Дубае. Благодаря комфортному экскорту, обеспеченному Юрием, побывали в автомузее Шарджи, Феррари-парке, мечети шейха Зайда. Водитель (Алексей) сопровождавший нас оказался интересным и искренним собеседником - рассказал об интересных местах, куда возил туристов и про отзывы этих туристов.. так же про сам Дубай и интересные места, про жизнь в стране и жителей. В общем и целом, удачно, что первая экскурсия была в начале отдыха. Это позволило определиться - куда съездить и что посмотреть. === PS Касательно автомузея - экспозиция там, видимо, постоянно меняется. Несколько интересных автомобилей, которые есть на фотографиях в интернете мы не увидели, но увидели другие. Там под открытым небом стоят автомобили, которые принадлежат любителям, восстанавливающим автомобили (при музее есть клуб любителей ретроавтомобилей). В том числе за музеем (позади здания) есть интересные экземпляры - как восстановленные, так и в процессе.

289 отзывов на другие экскурсии гида

Артем

Прекрасная экскурсия! Специально брал большее время, летя транзитом с сыном через Дубаи. Сначала хотел самостоятельно познакомится с городом, но, поискав в интернете, увидел предложение от Юрия, забронировал и нисколько не пожалел об этом! Такое количество достопримечательностей и в такое небольшое время самостоятельно, впервые оказавшись в Дубаи, организовать не получится. Грамотно построенный маршрут, знание города, людей, обычаев, законов и правил - сильная сторона Юрия. Впечатлений и эмоций масса, а заключительное посещение поющих фонтанов и Бурдж-Халифа уже после захода солнца - это просто нереально. Юрий помогал во всем, в том числе делал фото, снимал видео (они получились художественные), сопроводил до гостиницы и остался до заселения, чтобы не было у нас никаких проблем, а утром поинтересовался, приехали ли мы в аэропорт и все ли в порядке. Это очень ценно. Особое спасибо помощнику Юрия - Денису, за интересные рассказы и фото! Очень рекомендую!

Anna
Опыт: 3 экскурсии

огромная благодарность Юрию и его стажёру за увлекательную экскурсию, за один день увидели очень много, пообедали в прекрасном кафе и с отличными собеседниками! Вы сделали наш отпуск!

Максим

Обратился к Юрию очееь рекомендую показал и рассказал город с разных ракурсов как современный так и исторический!!! Всем советую обращаться в дружественной беседе с Юрием познал много интересного!!!

Наталья

Юрий принял во внимание все наши пожелания и был лёгок в общении. Однозначно рекомендую, экскурсией остались довольны

Светлана
Опыт: 7 экскурсий

Были на экскурсии в конце апреля, между рейсами, остались в восторге, Вся экскурсия была выстроена так, чтобы за несколько часов увидеть контраст старых и новых районов, побывать в знаковых местах, восхититься фонтанами. При этом всё сопровождалось интересным рассказом. Совместно с Юрием экскурсию проводил Денис, так что было в 2 раза интересней. Нас ещё и пофотографировали везде. Советую посетить Дубай, появилось желание вернуться сюда, и проехаться по всем эмиратам.

Другие экскурсии в Дубае

Фото - Экскурсия: "Знакомство с Дубаем"
8 часов
На машине
индивидуальная
Знакомство с Дубаем 
Главные достопримечательности «города будущего» на обзорной автомобильной экскурсии 
$ 200 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Эмираты, которые вас удивят"
10 часов
На машине
индивидуальная
Эмираты, которые вас удивят 
Красные пески, горы, скалы, каньоны и отдых на Индийском океане на экскурсии по пяти эмиратам 
$ 300 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По Дубаю на кабриолете"
3 часа
На машине
индивидуальная
По Дубаю на кабриолете 
С ветерком проехать по самым интересным местам эмирата 
$ 350 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Ресепшн вашей гостиницы. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.