Что вас ожидает
Преображенка вчера и сегодня
Москвичи и путешественники редко бывают в Преображенском — здесь пока немного торговых центров, модных общественных пространств или транспортных узлов. А те, кто тут живет и работает, обычно пробегают от метро до двери подъезда и офиса, погруженные в дела и заботы. Я помогу вам раскрыть другую сторону этого необычного и занимательного уголка Москвы между Яузой и бывшим Камер-Коллежским валом. Вы услышите, как на судьбе Преображенки отразился церковный раскол, чем любили развлекаться местные жители 100 и 50 лет назад и каким видели общество будущего молодые архитекторы 1920-х годов.
Преображенское — история и легенды
Я покажу вам деревянный особняк купца Носова в стиле модерн начала XX века, торжественные и помпезные здания сталинской эпохи, конструктивистский рабочий поселок и типовую застройку окраин Москвы до 1917 года. Расскажу о сохранившихся здесь следах петровской эпохи, борьбе за народную трезвость в царской России, появлении первых электровозов. Раскрою секрет улицы, на которой нет ни одного дома. Вы увидите краснокирпичную промышленную архитектуру конца XIX — начала XX веков, деревянную будку железнодорожного служащего и постройки Никольского единоверческого монастыря. А еще узнаете, как электролампочки заменили резиновые галоши, а пирожные — шелковые платки, и кто дольше всех живет на станции метро «Электрозаводская».
Организационные детали
- Это будет спокойная прогулка с небольшим перерывом на 10-15 минут в середине, чтобы желающие могли выпить чай-кофе и купить одни из лучших в городе сладостей.
- Экскурсия начинается рядом с метро «Преображенская площадь», а заканчивается в 2 минутах ходьбы от метро «Электрозаводская».
Место встречи
Начало экскурсии рядом с метро «Преображенская площадь». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.Остались вопросы?
Бронирование экскурсии
- Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
- На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.