Дубай — все о «жемчужине мира»

Изучить главные достопримечательности и прочувствовать жизнь ОАЭ на насыщенной автопрогулке
Экскурсия Трипстера в Дубае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Если вы думаете о Дубае, как о роскошном городе небоскребов, богатых отелей и умопомрачительной архитектуры — то все так и есть! Вы познакомитесь с историей и традициями арабской страны, увидите их связь с современностью и откроете особенности местной жизни. От отелей в виде паруса и волны до танцующих фонтанов, от высочайшей башни Бурдж-Халифа до рукотворного острова — вы встретитесь со всеми must-see местами Дубая и поймете, в чем уникальность эмиратов.

Что вас ожидает

Как и чем живут Эмираты
Я заеду за вами в отель в Дубае — и с первых минут поездки вы погрузитесь в прошлое и настоящее страны. Я расскажу о ее образовании и о людях, писавших «биографию» Арабских Эмиратов; о традициях и многочисленных привилегиях местных жителей. Вы поймете, как устроено это успешное государство — мы поговорим о бизнесе, налогах, производстве, о поразительной статистике и интересных фактах. Кроме того, я с радостью поделюсь полезными советами: подскажу, как попасть в лучшие места, куда съездить и где вкусно поесть.

Главное в Дубае и о нем
За 7 часов вы успеете не просто покориться красоте рукотворных достопримечательностей Дубая, но узнаете об их создании и архитектурных тонкостях.

  • Проезжая по району Даунтаун — сердцу Дубая — вы посмотрите на отели в виде монеток и пары дельфинов, на местный Биг-Бен и здания, которые побили мировые рекорды.
  • В районе Джумейра вас ждет City Walk, дубайский Таймс-сквер с люксовыми кафе и ресторанами; а также музей Дом исламской культуры, где вы познакомитесь с национальными ювелирными изделиями и коврами, полюбуетесь драгоценными камнями и проникнетесь колоритом ОАЭ.
  • Следом отправимся к одному из символов Дубая — отелю Парус — единственной в мире гостинице 7*, которая украшает побережье Персидского залива. Здесь же проедем мимо отеля в виде волны.
  • Одни из лучших фотографий вы сделаете в Дубайской Венеции (так называют район Мадинат Джумейра) — с ее пальмами, видами на небоскребы и шикарными отелями. Я подскажу, как и когда прокатиться на местном водном такси «арба» и проведу вас по лабиринтам традиционного арабского рынка.
  • Конечно, я отвезу вас на Пальмовый остров и к знаменитому отелю Атлантис, открытие которого было видно из космоса; расскажу о создании рукотворного чудо-острова и покажу лучшие ракурсы для фото.
  • Район Дубай Марина покорит масштабами проекта с высочайшими жилыми домами мира и роскошной пристанью с яхтами.
  • В финальной части экскурсии две соседние достопримечательности: торгово-развлекательный комплекс Дубай Молл, где вы полюбуетесь танцующими фонтанами, и башня Бурдж-Халифа — самое высокое здание, построенное человеком.

Программу этого дня можно дополнить по вашему желанию. Например, я могу организовать для вас подъем на смотровую площадку Бурдж-Халифы или ужин в ресторане Дубай Молла с великолепным видом.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Дубае и после экскурсии отвезу обратно
  • Транспортные расходы включены в стоимость (автомобиль с кондиционером Hyundai Elantra или Kia Optima)
  • Экскурсию можно провести и для большего количества путешественников (5-6 человек; стоимость — 320$)
  • Дополнительные опции вне программы обсуждаются в переписке. Для моих гостей я предоставляю скидки до 50% на развлечения в Дубае (например, подъем на Бурдж-Халифа)

Место встречи

Начало экскурсии в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Ноябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$ 250
30
$ 250
Декабрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 250
2
$ 250
3
$ 250
4
$ 250
5
$ 250
6
$ 250
7
$ 250
8
$ 250
9
$ 250
10
$ 250
11
$ 250
12
$ 250
13
$ 250
14
$ 250
15
$ 250
16
$ 250
17
$ 250
18
$ 250
19
$ 250
20
$ 250
21
$ 250
22
$ 250
23
$ 250
24
$ 250
25
$ 250
26
$ 250
27
$ 250
28
$ 250
29
$ 250
30
$ 250
31
$ 250
День занят
День свободен
Заказать
Алан — гид в Дубае 
В древних преданиях повествуют о сказочной стране под названием Объединенные Арабские Эмираты. Я буду рад приветствоать вас в этом чудесном месте мечты и грез. Мой стаж в сфере туризма 5 лет, а вот опыт работы гидом намного его превышает. Если вы желаете сделать ваш отдых познавательным, интересным, веселым и выгодным, то вы вы нашли нужного человека. Вам стоит всего лишь написать мне, а остальное за вас сделаю я — гости из многих стран остались довольны)

53 отзыва путешественников

4.74
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
2
1
2
47

Фотографии путешественников

Evgenii
Опыт: 2 экскурсии

Сложно назвать это экскурсией в классическом понимании, но могу сказать, за отведенное время мы посмотрели множество красивейших мест. Начнем с того, что нас забирали и отвезли из аэропорта Шарджи (была стыковка). Наш маршрут включал в себя Дворец Шейха Дубаи (внешний осмотр - внутрь не пускают), Золотая рамка (граница между старым и новым Дубаи) однозначно рекомендую и надо выделить не менее часа на неё, район Мадинат Джумейра (Дубайская Венеция) с видом на Burj Al Arab, ну и конечно Дубай Молл и Бурдж-Халифа. При осмотре каждой из достопримечательностей Алан нас не сопровождал да это и не надо было, он рассказывал о месте при подъезде и давал свободное время, а мы сами выделили достаточное количество времени на осмотр, фотки и впечатления. Наверное это идеальное соотношение при ограниченности времени. В целом спасибо Алану за экскурсию,

Ольга

Провели всей семьей хороший вечер в Дубае в компании Алана. Погуляли по городу, полюбовались основными достопримечательностями, с интересом послушали рассказ об истории Эмиратов и современной жизни государства. Прогулка прошла в приятной атмосфере, в комфортном темпе, маршрут корректировался в соответствии с нашими пожеланиями, там, где нам хотелось задержаться, никто нас не торопил. Алан очень внимательный и доброжелательный, у нас остались только самые положительные впечатления.

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо Алану за грамотно организованную экскурсию. Приятно слушать экскурсовода влюблённого в Эмираты. По времени ездили дольше чем указано в бронировании, но цена не изменилась. Индивидуальные предпочтения реализованы полностью- как и хотели посетили два ТЦ, золотую рамку и Медина. Плюсом Алан показал новые места!

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Выбрали эту экскурсию повторно, спустя 3 года. Хотелось погулять по Дубаю, посетить новые места. И не ошиблись. Посетили Green Planet, Золотую рамку, именитый иранский ресторан. Прокатились по вечернему городу, полюбовались музеем будующего. В очередной раз выражаем благодарность Алану. Он чудесный гид. Выстраивает диалог, много шутит, поэтому в поездке было комфортно и весело! Рекомендуем!

Эмиль
Опыт: 2 экскурсии

Алан - отличный, позитивный, комфортный в общении, с чувством юмора гид. Создал непринуждённую атмосферу, отвечал на любые вопросы, интересно рассказывал о жителях и традициях. Влюблён в ОАЭ, щедро делился информацией, которой владеют только сами жители. Нам неинтересны были Инстаграммные фотки, Алан это понял, моментально подстроился под нас. Тем не менее знает самые лучшие локации для фото, быстро может привести к ним и отлично фотографирует! Мы провели чудесные полчаса в старом городе, где попробовали местный очень вкусный чай карак с шафраном и молоком. В Дубай моле Алан быстро вёл нас к самым красивым местам: океанариуму, водопаду. С нами была дочка 9 лет, каково же было ее удивление и радость, когда в Дубай моле наш гид купил ей огромное мороженое! Сыну потом купили сами)) Шоу фонтанов посмотрели дважды, очень красивое, насладились видом на Бурдж Халиф и погнали в парк цветов. Очень впечатлил. 7 часов пролетели незаметно, насыщенно и весело. При выборе формата экскурсии колебались между автобусной и индивидуальной, очень рады, что поехали с Аланом. Спасибо большое, Алан!

Ольга
Опыт: 15 экскурсий

Очень плохо. Вместо Алана с нами был Азиз, об этом не предупредили. Азиз абсолютно не гид, это был трансфер с фотостопом по маршруту Пальма, Джумейра, Бастакия, Дубай молл. Минимум информации про каждый объект, сильные сомнения в её достоверности. Например, сообщил, что в ОАЭ нет налогов, про НДС не слышал, горячо убеждал, что tax free это скидка от магазина, а вовсе не возврат налога. На ломаном русском объяснял, что бизнес тут иностранцы делают так: находят араба, ему отдают 51 % акций и назначают зарплату . По местным законам никакой ответсвенности араб не несёт и ничего не решает, так в контракте и в законе прописано. На Марине 10% людей-это преступники сбежавшие в эмираты из России, им тут спокойно, т.к. ОАЭ не выдают тех кто в розыске, но если тут нарушат закон, то все имущество конфискуют и департируют. Добывать жемчуга по его словам начали тут уже после того, как нашли нефть, до этого жили тут пираты и бедуины. Бедуины-это те у кого украли верблюда, кто нищий и не может выехать за границу. И много подобной «информации». Привозил на место, предлагал фото, далее:: «погуляйте, я тут подожду». Постоянно чатился в телефоне, в Локал кафе не хотел вести, сказал нам не понравится, лучше в Дубай молл, таи на фуд корте есть китайская, индийская и разная едва. Настояли, отвёз в отличный ресторанчик йеменской Кухни. Единственное, что было хорошо в Экскурсии. Да, вместо 7 часов она длилась 5. Заплатила вместо 250, 200, но за такую «экскурсию» и 100 балл много. Жалко потерянного времени.

Виктория

Благодарим Алана за хорошую экскурсию, помощь в покупке билетов на Бурж-Халифа и просто приятное общение! Позитивный человек и хороший рассказчик!Надеюсь вернемся - мы еще многое не успели посмотреть!!!

Olga
Опыт: 2 экскурсии

Провели уникальный, яркий день в компании с Аланом. Алан очень интересный человек и собеседник, располагает к себе с первых минут. Он открыл для нас Дубай действительно, как жемчужину мира и влюбил в этот прекрасный город. Экскурсия была составлена в соответствии с нашими пожеланиями. Экскурсию в Абу Даби брали с другим гидом и очень пожалели, что это был не Алан. Очень рекомендуем именно Алана. Обязательно вернемся в Дубай и снова воспользуемся только Вашими услугами. Алан, спасибо за увлекательную беседу и чудесный день, который навсегда останется приятным воспоминанием в нашей памяти и сердце.

Ребека

Алан очень чуткий, интересный рассказчик! Показал нам все интересные места в Дубае, рассказал историю каждого места. Мы ни на минуту не отвлекались от его рассказов. Как человек очень внимательный, открывал двери машины, угощал нас напитками и всегда отвечал на все вопросы! Время пролетело очень быстро с ним. Душой и сердцем очень чистый человек, общительный, открытый. Советуем! Вернёмся обязательно, если гид ,то только к нему! Спасибо ему большое за времяпровождение!

Наталья

Добрый день! Огромное спасибо за экскурсию! Алан - отличный гид, интересно, информативно!!! Всем рекомендую

9 отзывов на другие экскурсии гида

Рена
Опыт: 8 экскурсий

Все очень понравилось! Алан очень ответственный и учтивый человек. Мы прямо в день экскурсии спросили о возможности посещения еще двух локаций, и он учел наши пожелания, мы успели все, что планировали!:) кроме того, понравилось, как оперативно он бронировал билеты онлайн для нас, где это возможно-практически нигде не пришлось стоять в очереди. А еще Алан интересный собеседник с прекрасным чувством юмора!:)

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Очень интересно ,комфортно и насыщенно получилось ) Маршрут можно было скорректировать под себя.Никаких скучных текстов,спать не хотелось 😅 Обязательно вернусь и посмотрю другие локации с данным гидом😊

Кристина
Опыт: 5 экскурсий

Сегодня заказали экскурсию в мечеть Шейха Зайда. В итоге приехал не экскурсовод, а просто водитель, который смог рассказать нам 5 предложений о мечете, просто молчал и показывал места для фото. Все время заказываем экскурсии через трипстер и всегда это квалифицированные специалисты. Не ожидали такого уровня… Не кому не рекомендуем водителя за 335$

Юлия

Поездка прошла прекрасно. Лёгкий формат экскурсии, оптимальное количество пеших дистанций, и красивый Абу-Даби :) спасибо, Алану, за отличный день.

Другие экскурсии в Дубае

Фото - Экскурсия: "Знакомство с Дубаем"
8 часов
На машине
индивидуальная
Знакомство с Дубаем 
Главные достопримечательности «города будущего» на обзорной автомобильной экскурсии 
$ 200 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По Дубаю на кабриолете"
3 часа
На машине
индивидуальная
По Дубаю на кабриолете 
С ветерком проехать по самым интересным местам эмирата 
$ 350 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дубай — первая встреча"
8 часов
На машине
индивидуальная
Дубай — первая встреча 
Увидеть все главные места города и узнать их историю на комфортной автомобильной экскурсии 
$ 250 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.