Велопрогулка к святому источнику Ай-Йори

Укрепить здоровье и полюбоваться горными пейзажами Крыма
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

«Ай-Йори» в переводе означает «Святой Георгий». Родник расположен на склонах одноимённой горы и даже в самое жаркое лето источник не высыхает. Мы с ветерком прокатимся к источнику, наберем целебной воды, которая богата полезными микроэлементами, а еще насладимся чистым горным воздухом.

Что вас ожидает

Лесная равнина и горный серпантин
Мы начнем велопрогулку на горных велосипедах по практически ровной лесной дороге. Наш путь пройдет в тени дубов, сосен и буков. Затем поднимемся к горе Сераус на высоте 628 метров над уровнем моря. По дороге полюбуемся горами Демерджи и Чатыр-Даг, а также поднимемся на Партизанскую скалу, с которой открывается великолепный вид на Алуштинскую долину.

Святой источник Ай-Йори
Он славится целебной водой, состав которой считается оптимальным по сочетанию и концентрации микроэлементов. Здесь устроим перекус и отдохнем после долгого подъёма. По желанию можно искупаться в Ай-Йори (в любое время года температура воды не более 10°C). Набравшись сил, отправимся в обратный путь – нас ждет спуск в Алушту.

Организационные детали

  • Это велопрогулка подойдет взрослым и детям старше 7 лет
  • Прокат велосипедов и защиты входит в стоимость
  • Для поездки необходима удобная спортивная одежда и обувь
  • Для желающих искупаться обязательно иметь полотенце и запасную одежду
  • Дополнительно возьмите собой не менее 1 литра воды на человека и перекус

Место встречи

Начало экскурсии на ул. Горького. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Евгений — гид в Алуште 
Здравствуйте, меня зовут Евгений. Родился и вырос в Алуште. 20 лет увлекаюсь велоспортом. Участвую в организации мероприятий, связанных с горным велоспортом. Покажу вам интересные места и главные достопримечательности!

5 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
5

Фотографии путешественников

Елена

Все очень круто! Дорога идёт в горку. Но мы и ехали за видами с горы! Очень понравился Эдуард, который проводил эту экскурсию. Везде страховал и помогал с велосипедом. Вода в родниках холодная и вкусная. Поездка запомнится надолго!

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Если хотите отвлечься от пляжного отдыха и получить заряд позитивных эмоций, Вам просто необходимо прокатиться до источника Ай-Йори на велосипедах! Эту прогулку я не забуду никогда! Очень динамичная, не простая с точки зрения физ.подготовки, но заряжающая позитивом и адреналином на продолжительное время! С нами ездил Эдуард, даже во время езды он рассказывал истории, чтобы отвлекать нас от мыслей о тяжестях подъема в гору! Отдохнув у источника мы начали спуск!!! Море эмоций, позитив, адреналин!!! Было сложновато, но это того стоило!! Единственный минус, это москиты( вся прогулка проходит по лесной местности, там влажно и тепло, поэтому не забудьте воспользоваться репеллентами! Еще раз спасибо Евгению и Эдуарду за шквал позитива!!!

Елизавета
Опыт: 3 экскурсии

Места обалденные, гид сказочный, всё очень понравилось. На некоторых подъемах было тяжеловато, переходили на шаг, гид подстраивался под мои возможности и желания, рассказал обо всех местах. Спасибо!

Ксения

Отличная экскурсии для любителей приключений! Сопровождал Эдик - много рассказывал историй, учил правильно вести велосипед, подстраивался под темп поездки, делал фото, на крутых подъемах сам поднимал велосипед, мне оставалось только любоваться красотой и делать фото. Время пролетело незаметно, а эмоций на год вперёд! Советую 💯 Окунуться в купель - отдельная история, которая занимает важное место! Очень круто, есть баня, чтобы согреться. После 1 раза появляется желание повторить… и по телу приятная теплота! Я нырнула 3 раза и поехали дальше, по пути согрелась! Если вы да активный отдых - бронируйте, не пожалеете!

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Рекомендую прогулку всем любителям велосипеда. Подъем в гору местами требует приложения сил и энергии, но это единственный возможный минус. Плюсов больше!!! Отличные панорамы природы, тенистый лес, отдых на источнике полон тишины, свежего воздуха, чистейшей воды! Обратная дорога вниз подарит массу приятных эмоций и легкого экстрима! Гид Евгений подскажет как преодолеть все препятствия! Благодарим за экскурсию! Надеемся на новые маршруты в следующем году!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На ул. Горького. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.