Хампи и Бадами за два дня

Посетить штат Карнатака и насладиться великолепием древних скальных пещер, храмов и дворцов.
Экскурсия Трипстера в Гоа
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы познакомитесь с изумительной многовековой индийской архитектурой, рассказывающей с помощью изящных барельефов, высеченных из цельного камня изваяний богов и причудливых росписей о мифологии, быте и культуре страны. Я помогу «прочитать» изображения на старинных зданиях, колесницах и стенах пещер и разгадать загадочную индийскую душу. Вы ощутите непередаваемую атмосферу погружения в далекое волшебное прошлое и надолго запомните эту поездку!

Что вас ожидает

День 1: шедевры Хампи
Вы исследуете таинственные руины Хампи — бывшей столицы величайшей Виджаянагарской империи, которая в старину правила в Южной Индии. В XVI веке процветающий город был разрушен нападением мусульманских княжеств. Однако сохранившиеся жемчужины архитектуры, мои рассказы и немного воображения помогут вам почувствовать дух времени и мощь сильной и прекрасной империи. Вы увидите знаменитую каменную колесницу, высеченную из цельного куска гранита, гигантскую царскую купальню и дворцовую площадь с огромным постаментом для царского трона. Посетите храм Виттала с поющими каменными колоннами и действующий храм Вирупакши, в котором до сих пор проводятся богослужения. Подниметесь на холмы Хемакута, где медитировал Шива, и Малеванта, где Рама пережидал сезон дождей, а сейчас брамины круглые сутки нараспев читают «Рамаяну».

День 2: озеро и скальные пещеры Бадами
Вы встретите рассвет в Хампи, полюбуетесь напоследок инопланетными пейзажами и отправитесь изучать еще более древнюю эпоху в Бадами. Это место, примечательное пещерами, вырубленными из красного песчаника прямо в скале в эпоху династии ранних Чалукья в VI-VII вв. Вас впечатлят изящество и красота барельефов индуистских и джайнской пещер, которые я помогу прочитать как увлекательную книгу. С высоты одной из пещер откроется отличный вид на озеро с зеленой водой, где местные жители по старинке стирают белье руками. Далее мы поедем в город, раскинувшийся у подножия скалы, в котором бок о бок живут индусы и мусульмане. Тесные улочки, незамысловатый быт, прогулка вдоль озера и осмотр маленьких старинных храмов заставят забыть, что вы в XXI веке, и подарят ощущение спокойствия и умиротворения.

Кому подойдет экскурсия

Если вам интересна история Индии, вы хотите полюбоваться ее старинной архитектурой и разобраться в мифологии — эта поездка обязательно вам понравится!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из моей команды.
  • Бесплатный трансфер из Кандолима и Арпоры. Доплата за трансфер из других мест Южного и Северного Гоа — от 5 до 20$ с человека.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: все входные билеты в храмы, транспортные расходы, проживание в трехзвездочном отеле и завтраки
  • Оплачиваются отдельно: катание на традиционных круглых плетеных лодочках (по желанию, от 100 рупий с человека), обед и ужин

Место встречи

Начало экскурсии у рецепшена вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 6 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 10% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$ 190
30
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 190
4
5
6
$ 190
7
8
9
10
$ 190
11
12
13
$ 190
14
15
16
17
$ 190
18
19
20
$ 190
21
22
23
24
$ 190
25
26
27
$ 190
28
29
30
31
$ 190
День занят
День свободен
Заказать
Елена — представитель агентства 
  • 4,5 года на Трипстере
  • 422 посетили
  • 51 отзыв
Приветствую всех смелых исследователей неизведанной и загадочной Индии! Вместе мы посетим самые интересные достопримечательности в Гоа и сопредельных с ним штатах Индии — Карнатаке и Махараштре. Наши преимущества: длительный опыт организации экскурсий; уровень подготовки гидов, которые более 5 лет живут и работают в Индии и могут представить страну только с лучшей стороны; оригинальные и необычные программы, которых нет у других агентств; умение работать с индивидуальными, групповыми запросами и VIP-клиентами; круглосуточная поддержка опытного менеджера по любым вопросам. До встречи в Гоа!

51 отзыв на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Georgy
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия не состоялось, организатор предупредил об отмене слишком поздно.

Инесса

Спасибо Trioster за экскурсию. Всё было хоршо организовано: отличный удобный автомобиль - Тойота Инова, комфортные остановки в дороге - т.е. дорога не была утомительной. От организаторов была получена исчерпывающая информация и рекомендации. Интересный, опытный гид Роман рассказывал как про историю Хампи, так и про современную жизнь Индии. Команда туристов также была отличной - приятные собеседники с опытом пребывания в Индии и отлично организованные! Группа туристов - 4 человека.

Михаил

Здравствуйте. Проблема была в том, что в описании самой экскурсии на сайте запутано описано о том будет ли включен русскоговорящий гид или нет. "Я расскажу о материале постройки, особенностях ее оформления, а также об истории и символике храма". Когда мы забронировали на сайте, далее в переписке по вотсапп нам сказали, что это видовая экскурсия и гида она не подразумевает. Однако позже все таки предложили русского гида. Когда пошли на водопад, на подступе он отказался от местного проводника сказав, что сам найдет дорогу хотя сам там не разу не был. В итоге мы плутали и до водопада так и не дошли. Гид сказал, что дорога дальше трудная и мы не дойдем. В итоге мы искупались в мини водопаде и пошли обратно. Но в целом маршрут хороший, людей мало, природа красивая, дешевле чем в отеле предлагали, индивидуальная. Только гид подвел.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо за насыщенную экскурсию. Особенно впечатлил водопад. Рекомендую всем активным-позитивным от 6+

Ирина

Большая и познавательная экскурсия, охватившая историю, религию, обычаи и нравы жителей, красоту и необычность природы и животных, знакомство с национальными блюдами и напитками и многое, многое другое. Хорошо организованная, прекрасно проведённая. Спасибо по рясающему гиду - Андрею, очень понравилось.

Другие экскурсии в Гоа

Фото - Экскурсия: "Гоа — первое знакомство"
9 часов
На машине
групповая
Гоа — первое знакомство 
Поучаствовать в сафари на джипах, увидеть водопад, храмы и плантации специй за один день 
$ 45 за человека
Фото - Экскурсия: "Рукотворные сокровища Гоа"
9 часов
На автобусе
групповая
Екатерина
Нет отзывов
Рукотворные сокровища Гоа 
Исследовать форт Рейс Магос, погулять по яркому городу Панаджи и посетить храмы трех религий 
$ 80 за человека
Фото - Экскурсия: "Морская прогулка в Гоа"
4 часа
На кораблике
групповая
Морская прогулка в Гоа 
Снорклинг среди рыбок, наблюдение за дельфинами и рыбалка в открытом море в группе до 10 человек 
$ 40 за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У рецепшена вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.