Волшебный мир Хампи: двухдневное путешествие

Открыть наследие империи Виджаянагар, красоту древних храмов и «место силы» среди могучих гор
Экскурсия Трипстера в Гоа
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

К берегам реки Тунгабхадра — именно туда вы отправитесь на два дня, чтобы рядом с поселением Хампи исследовать исторические памятники: храмовые комплексы Виттала и Вирупакша, каменную колесницу и настенные письмена. В компании проводника вы заберётесь к «месту силы», встретите рассвет и проводите солнечный диск за горизонт. Узнаете сюжет древнего эпоса, примерите роль шиваистского паломника и, если повезёт, получите слоновье благословение.

Что вас ожидает

День 1: Вирупакша и другие храмы Хампи
Поездка познакомит вас с наследием империи Виджаянагар — её главными памятниками и намоленными уголками. Первым делом вы посетите комплекс Виттала, где «сыграете» на необычном «музыкальном инструменте»: колонны храма издают звуки разной тональности, стоит лишь ударить по ним определёнными способами (я покажу как!). Далее отправимся к каменной колеснице и владениям правителей. Вы узнаете, чем служил для императрицы небольшой домик, где находилась купальня госпожи, а где — беседка Лотоса. На стенах Храма Тысячи Рам «прочтёте» сюжет древнего эпоса «Рамаяна», а у храмового комплекса Вирупакша услышите о мудреце, предсказавшем становление Виджаянагар. А кульминацией первого дня в Хампи станет прогулка по поселению и закат в долине Тунгабхадры.

День 2: Рассвет в горах и прогулка на лодках
Вдохновившись атмосферой шиваистских мест, на следующее утро вы отправитесь в паломничество не только к духовным, но и природным богатствам. Мы выйдем совсем рано, чтобы застать в горах Хампи рассвет. Вы посетите «место силы» Индии, забравшись на вершины гигантских каменных валунов. Горы Хампи словно «сложены» великанами, их энергетика и величие известны на весь мир. Увидев, как поднялось солнце, вы сможете сесть в плетёную лодку и проплыть по реке, любуясь зеленью пейзажей; конечной точкой плавания станет пещерный грот. Напоследок — вкусный обед, а дальше — живописная обратная дорога и возвращение в штат Гоа.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Бесплатный трансфер — из Кандолима и Арпоры. Доплата за трансфер с из других мест Северного и Южного Гоа — от 5$ до 20$.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: проживание в отеле 3*, вход во все храмы и завтраки
  • Оплачивается дополнительно: катание на традиционных круглых плетеных лодочках (около 100 рупий/чел.), обед, ужин, посещение пещерного грота (200 рупий/чел.)

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 12 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 10% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 150
4
5
6
$ 150
7
8
9
10
$ 150
11
12
13
$ 150
14
15
16
17
$ 150
18
19
20
$ 150
21
22
23
24
$ 150
25
26
27
$ 150
28
29
30
31
$ 150
Ноябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 150
4
5
6
7
$ 150
8
9
10
$ 150
11
12
13
14
$ 150
15
16
17
$ 150
18
19
20
21
$ 150
22
23
24
$ 150
25
26
27
28
$ 150
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Елена — представитель агентства 
  • 4,5 года на Трипстере
  • 422 посетили
  • 51 отзыв
Приветствую всех смелых исследователей неизведанной и загадочной Индии! Вместе мы посетим самые интересные достопримечательности в Гоа и сопредельных с ним штатах Индии — Карнатаке и Махараштре. Наши преимущества: длительный опыт организации экскурсий; уровень подготовки гидов, которые более 5 лет живут и работают в Индии и могут представить страну только с лучшей стороны; оригинальные и необычные программы, которых нет у других агентств; умение работать с индивидуальными, групповыми запросами и VIP-клиентами; круглосуточная поддержка опытного менеджера по любым вопросам. До встречи в Гоа!

11 отзывов путешественников

4.64
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
2
8
Инесса

Спасибо Trioster за экскурсию. Всё было хоршо организовано: отличный удобный автомобиль - Тойота Инова, комфортные остановки в дороге - т.е. дорога не была утомительной. От организаторов была получена исчерпывающая информация и рекомендации. Интересный, опытный гид Роман рассказывал как про историю Хампи, так и про современную жизнь Индии. Команда туристов также была отличной - приятные собеседники с опытом пребывания в Индии и отлично организованные! Группа туристов - 4 человека.

Анастасия

Невероятное место, а Роман не просто в теме, а глубоко в Индии и истории) было очень круто! Все в Хампи

Артём

Всё супер! Гид Роман глубоко в теме, рассказал даже сверх тематики экскурсии. Спасибо!

Людмила

Благодарю команду Трипстера и лично гида Романа за великолепную экскурсию!!!Мы в восторге и от гида и от экскурсии...Очень хорошо составлен маршрут(знаем,уже сравнили-Роман выше всех похвал).Успехов и процветания команде Трипстера!!!Всегда буду рекомендовать Вас.С ув.Людмила Зима и Кудрявцева Наталья.

Марина

Интересно и познавательно, но оооочень долгий переезд

Никита

Нашим гидом была Яна. Мы в восторге! Прекрасная подача информации! Ненавязчиво,в то же время увлекательно, предельно корректно, остроумно, живо. Чувствуется подход профессионала. Открыта к диалогу, растолковывает незнающим, уточняет понимающим. Все было отлично организовано. Выезд и Доставка в отель, ночь в неплохой гостинице. Рекомендуем!

Людмила
Опыт: 3 экскурсии

мы просто переполнились знаниями и эмоциями

Денис
Опыт: 2 экскурсии

Гид прекрасно разбирается в материале, но не всегда можно структурировано донести до слушателей, не обладающих знаниями в этой области.

Александра

Отзыв самый положительный. У нас была гид Ксения. Это просто волшебный гид! Понравилось безумно, рекомендуем ее всем друзьям и знакомым. Настоящий профессионал, заботливая, интересно рассказывает, отличное чувство юмора. Большое ей спасибо, мы в восторге!

Ольга

Экскурсия в Хампи в целом нам понравилась. Организация хорошая. Трансферы были поданы вовремя. Но есть 2 существенных минуса. Мы отправились в Кафе за обедом на обратном пути. Рис с креветками сразу вызвал подозрение. Это блюдо ели вдвоём и вдвоём на утро свалились с одинаковыми симптомами отравления! Поэтому не рекомендуем отправлять туда туристов. Гид Хари отличный парень, забавный общительный, но очень скудный словарный запас, исторических знаний совсем никак не давал, очень сжато, сухо, факты на ломаном русском. На обратном пути рассказывал о традициях индийского народа на своём примере и о своих жизненных ситуациях, немного о современном быте. Видно было, он старался, но увы не увлекательно , хотя могла бы бы шикарная экскурсия.

40 отзывов на другие экскурсии гида

Georgy
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия не состоялось, организатор предупредил об отмене слишком поздно.

Михаил

Здравствуйте. Проблема была в том, что в описании самой экскурсии на сайте запутано описано о том будет ли включен русскоговорящий гид или нет. "Я расскажу о материале постройки, особенностях ее оформления, а также об истории и символике храма". Когда мы забронировали на сайте, далее в переписке по вотсапп нам сказали, что это видовая экскурсия и гида она не подразумевает. Однако позже все таки предложили русского гида. Когда пошли на водопад, на подступе он отказался от местного проводника сказав, что сам найдет дорогу хотя сам там не разу не был. В итоге мы плутали и до водопада так и не дошли. Гид сказал, что дорога дальше трудная и мы не дойдем. В итоге мы искупались в мини водопаде и пошли обратно. Но в целом маршрут хороший, людей мало, природа красивая, дешевле чем в отеле предлагали, индивидуальная. Только гид подвел.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо за насыщенную экскурсию. Особенно впечатлил водопад. Рекомендую всем активным-позитивным от 6+

Ирина

Большая и познавательная экскурсия, охватившая историю, религию, обычаи и нравы жителей, красоту и необычность природы и животных, знакомство с национальными блюдами и напитками и многое, многое другое. Хорошо организованная, прекрасно проведённая. Спасибо по рясающему гиду - Андрею, очень понравилось.

Другие экскурсии в Гоа

Фото - Экскурсия: "Гоа — первое знакомство"
9 часов
На машине
групповая
Гоа — первое знакомство 
Поучаствовать в сафари на джипах, увидеть водопад, храмы и плантации специй за один день 
$ 45 за человека
Фото - Экскурсия: "Рукотворные сокровища Гоа"
9 часов
На автобусе
групповая
Екатерина
Нет отзывов
Рукотворные сокровища Гоа 
Исследовать форт Рейс Магос, погулять по яркому городу Панаджи и посетить храмы трех религий 
$ 80 за человека
Фото - Экскурсия: "Морская прогулка в Гоа"
4 часа
На кораблике
групповая
Морская прогулка в Гоа 
Снорклинг среди рыбок, наблюдение за дельфинами и рыбалка в открытом море в группе до 10 человек 
$ 40 за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.