Катманду — первое знакомство

Насыщенная обзорная экскурсия по главным местам города
Экскурсия Трипстера в Катманду
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы увидите Катманду таким, какой он есть: азиатским, шумным, духовным, историческим и контрастным. Посетите все основные достопримечательности непальской столицы: площадь Дурбар, храм-крематорий Пашупатинатх, хиппи-район Тамил и старинные буддистские ступы. Я расскажу об истории города и страны, верованиях, традициях и религиях Непала.

Что вас ожидает

Катманду сквозь века
Вы посетите все «визитные карточки» города. В программе экскурсии:

  • Ступа Сваямбунатх — вы подниметесь к расположенной на холме ступе, которую также называют храмом Обезьян, и насладитесь потрясающим видом на город с высоты птичьего полета. Сваямбу переводится как «самообразовавшаяся». Я расскажу легенду, согласно которой хрустальная ступа возникла на вершине холма сама по себе. Именно с этой горы началась история древнего города, который раскинулся на дне огромного горного озера.
  • Площадь Дурбар — самая большая из трех дворцовых площадей в долине Катманду. Здесь происходили ключевые события страны, рождались и короновались наследники престола. Я расскажу о богине Кумари, которая живет в деревянном дворце, украшенном замысловатой резьбой, в образе маленькой неварской девочки. Вы узнаете о королях и династиях, пикантных исторических подробностях, интригах, прошлом и настоящем современного Непала. А еще попробуете в первом уличном городском кафе Катманду традиционный йогуртовый напиток Ласси.
  • Тамил — лабиринтом узких улочек, через местный городской рынок, вы переместитесь в туристический район, облюбованный хиппи с 60-х годов прошлого столетия. «Хипповая» атмосфера царит здесь до сих пор. Я расскажу о лучших барах и ресторанах, ценах на сувениры и особенностях торговли в Непале.
  • Ступа Боудханат — самая большая и старинная ступа Катманду, насчитывающая более 2500 лет. Она расположена в тибетском районе столицы — вы почувствуете, что атмосфера в нем очень отличается от центра города. Ступа находится на бывшем торговом пути из Тибета в Индию. Я расскажу, как путники останавливались здесь для молитвы до и после сложных гималайских перевалов. Многие экспаты говорят, что ступа как магнит притянула десятки людей из разных стран остаться в Катманду на многие годы.
  • Храмовый комплекс Пашупатинатх — главный храм индуистского бога Шивы в одной из его многочисленных форм — Пашупати, защитника животных. Рядом с удивительными памятниками архитектуры на берегах священной реки Багмати вы почувствуете близость и практическое слияние двух религий — индуизма и буддизма. Увидите, как на горе живут медитирующие йоги-отшельники. Я покажу вам так называемые «гхаты» на берегу реки, где на больших кострах происходит обряд кремации усопших. Вечером вы сможете посетить красочную службу с песнопениями, возжиганием огней и благовоний.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не включены входные билеты — 30$ с человека.
  • Экскурсия пешая, перемещение между отдаленными точками (Тамил и тибетский район) на такси — 15$ за машину.
  • Еда и напитки не включены в стоимость экскурсии.

Место встречи

Начало экскурсии лобби гостиницы. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Ноябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Декабрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 200
2
$ 200
3
$ 200
4
$ 200
5
$ 200
6
$ 200
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$ 200
18
$ 200
19
20
$ 200
21
22
23
24
25
26
27
$ 200
28
29
30
$ 200
31
$ 200
День занят
День свободен
Заказать
Лариса — гид в Катманду 
  • 5 лет на Трипстере
  • 122 посетили
  • 21 отзыв
Мне 34 года. Я знаток-любитель, специализируюсь в частности, на теме тибетского буддизма. Изучаю буддизм с 2009 года, прохожу 5-ти летнюю монастырскую программу по специальности буддология в ФПМТ, мои экскурсии это скорей разговор о вечных человеческих ценностях с точки зрения Востока и Запада, о практиках, личном опыте, о том, что дают практики, как они изменили меня и какое влияние оказывают на Мир.

6 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
6
Елена

Это однозначно больше чем экскурсия. Лариса очень интересный и глубокий человек. Не хотелось расставаться, хочется еще и еще гулять по Катманду с Ларисой и наслаждаться ее компанией!

Алексей

Гуляли по Катманду с Ларисой 12 декабря. Сра отмечу два момента: 1. Хорошо, что мы взяли экскурсию 2. Хорошо, что гидом была Лариса. Если вы впервые попали в Катманду и ненадолго, без гида вы потеряете кучу времени и сил. Город большой, интересные места разбросаны. А Лариса - просто замечательная. Спокойная, эрудированная и просто интересная. С ней было очень комфортно. Еще она нам порекомендовала местного водителя, который возил нас в Непале еще пару дней. Он тоже молодец. Адекватные цены и уровновешенность. Она не подвела его даже когда мы попали в жесточайшую пробку, а до вылета оставалось часа полтора. Вылет привычно задержали, но по нашим подсчетам, успели бы и так. В общем, мы с женой рекомендуем Ларису как гида однозначно. И да - у нее глаза светятся

Дмитрий

В мае 2019 года группе из 6 россиян посчастливилось побывать в Непале. Все мы оказались здесь впервые. И хотя все путешественники со стажем, сердце томило ожидание неизвестного и неожиданного. И нам действительно повезло... Повезло с тем, что в пасмурной московской зиме мы смело строили весьма насыщенные планы на вполне продолжительное путешествие. Задавались сложными организационными и "логистическими" вопросами... Повезло и в том, что судьба познакомила нас с Ларисой. Она весьма удивительный человек. Ещё за долго до выезда мы интересовались что да как, и не один наш вопрос не оставался без ее точного и обстоятельного ответа. Ещё не ступив на землю Непала мы уже очень многое хорошо себе представляли и это вселяло уверенность и спокойствие в нашем смелом путешествии... А потом мы встретились и прошли по 2-ум интереснейшим экскурсия, из которых узнали очень много интересного о культуре и народе Непала, исторических и религиозных аспектах и многом другом. Как обычно мы много спрашивали и на все находились интересные и точные ответы. Экскурсии нам очень понравились... Лариса может не только интересно рассказать, но и успешно решать любые сложные вопросы и ситуации, которые могут поджидать путешественников. И в любой ситуации она на стороне своей группы, будь то вопросы размещения, перемещения или "оптимизации" затрат. Исключительно рекомендуем - все очень понравилось. Лариса, большое спасибо за все !!! Хочется попасть и на другие Ваши экскурсии!

Юлия
Опыт: 19 экскурсий

Провели с гидом 2 дня и остались полными впечатлений. Увлекателная и познавателная экскурсия, полная историческими фактами и преподнесенная простым доступным способом помогла нам понять и полюбить Непал, прочувствовать его культуру, улыбнуться. ужаснуться, удивиться, поразиться, возмутиться и... согласиться... Не каждый экскурсовод способен на это! Огромная благодарность Ларисе и обещание вернуться с детьми!

Наталия
Опыт: 4 экскурсии

Сын был полностью доволен, сказал, что кругозор значительно расширился

Юрий
Опыт: 4 экскурсии

Я был в Непале с 7-го по 11-е января. А 8-го, 9-го и 10-го у меня были экскурсии с гидом Ларисой. Мы с ней объехали весь Катманду, всю долину Катманду и забрались даже в Нагаркот, где я встречал рассвет. Но пики Гималаев, увы, не увидел: был сильный туман. Зато мой милый гид была очень хороша. Лариса прекрасно знает и любит Непал, очень хорошо разбирается в буддизме и индуизме, а о её жизни на Востоке можно целый роман написать: как эта рязанская девочка попала сюда, какой путь прошла и что свершила. А среди этих свершений есть, без преувеличения, даже подвиги, например, её участие в ликвидации страшных последствий землетрясения в Катманду. Я желаю Ларисе всего того, чего желал при нашем прощании в гостинице "Аннапурна" в Катманду. А всем приезжающим в Непал твёрдо заявляю: лучшего гида и желать не приходится! Член-корреспондент Российской академии наук Ю. Воротников.

15 отзывов на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 5 экскурсий

Обратила внимание на эту экскурсию, когда собиралась в Непал в третий раз. Был сложный период в жизни, и прочитав описание, я поняла, что хотела бы узнать, как на мои вопросы отвечает тибетский буддизм. Ну и конечно, узнать что-то интересное от знающего человека про любимые места в Катманду, связанные с буддизмом и индуизмом. С организацией никаких проблем не возникло, не смотря на то, что пришлось изменить дату и время. Лариса всегда была доступна, и мы оперативно скорректировали планы. Прогулялись по территории Копана, застали ступу, всю украшенную бархатцами по случаю фестиваля, понаблюдали кремацию и службу в Пашупати - впечатлений осталась масса! Но! Мы задавали так много своих вопросов, а Лариса так глубоко владеет предметом, что наши дискуссии в итоге увели в сторону от многих тем, про которые хотелось узнать... Может быть и к лучшему- узнали что-то другое :) Поэтому мой совет - если вас заинтересовали какие-то специфические вопросы, перечисленные в описании - не поленитесь, просмотрите их перед началом, чтобы ничего не упустить. 5 часов пролетят незаметно!

Галина

Здравствуйте, экскурсия была чудесная !!! Удалось взглянуть на страну не только взглядом туриста, но и местного жителя! Узнать много интересного о буддизме и индуизме! Большое спасибо за профессионализм Ларисе!!!!

Марина

Провела отличный день с замечательной Ларисой и ее удивительной историей. Экскурсия по Катманду получилась увлекательной и поистине мистической! Спасибо, Лариса! Вы замечательный собеседник, психолог и гид, который знает и понимает эту страну, ее историю и особенности. Это было отличное завершение моей поездки в Непал!

Валерий
Опыт: 4 экскурсии

Мы заказали эту экскурсию заранее и, по прибытии в Катманду, гид ожидала нас в холле отеля, как ранее и было условлено. По завершении экскурсии могу сказать, что знания гида весьма глубоки и основательны. Рассказ был очень живым и интересным, что выгодно отличает Ларису от огромного множества заурядных "гидов", которые в лучшем случае перескажут вам своими словами текст путеводителя. Весьма рекомендуем Ларису в качестве гида, особенно если вы интересуетесь историей, этнографией и религией.

Екатерина
Опыт: 21 экскурсия

Лариса провела для нас интереснейшую экскурсию по индуистским и буддийским храмам Катманду, рассказала и показала многое из того, что скрыто от глаз обычного туриста, и дала много полезных советов. Большое спасибо!

Другие экскурсии в Катманду

Фото - Экскурсия: "Этнографическое путешествие по холмам Катманду"
12 часов
На машине
индивидуальная
Виктория
Нет отзывов
Этнографическое путешествие по холмам Катманду 
Познакомиться с традициями двух непальских народностей и открыть фантастические природные пейзажи 
$ 250 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Мистический Катманду"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Мистический Катманду 
Прогулка по городу с буддологом 
$ 200 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "На вертолете к Эвересту!"
8 часов
индивидуальная
Виктория
Нет отзывов
На вертолете к Эвересту! 
Увидеть вблизи самую высокую гору мира, потрясающие долины Гималаев и пережить непередаваемые эмоции 
$ 1500 за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Лобби гостиницы. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.