Фантастическая природа и сельский колорит Кубы

Национальный парк, крупнейшие плантации и самое глубокое озеро острова
Экскурсия Трипстера в Варадеро
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Пересекая Кубу с севера на юг, вы встретитесь со всем многообразием островной жизни вне городских улиц. Увидите аутентичные деревни, где живут и работают простые кубинцы; узнаете, как вручную отжимают сок из тростника, и отведаете традиционную домашнюю кухню. А также посетите заповедник в провинции Матансас, известный своей экосистемой; побываете на крокодиловой ферме; услышите истории о сражениях в заливе Кочинос и искупаетесь в изумительно красивом озере Лаго дэль Куэва.

Что вас ожидает

Кубинские деревни и плантации
Двигаясь из Варадеро в южном направлении, вы увидите типичные деревни с тростниковыми, банановыми и цитрусовыми плантациями — крупнейшими на Кубе. При желании, остановитесь сфотографироваться возле колхоза имени В.И.Ленина, отведаете тростниковый сок и даже сможете отжать его самостоятельно ручным, «рабским» способом.

Крупнейший национальный парк Кубы
Заповедник в провинции Матансас — «Сьенага дэ Сапата» — самое обширное болото Карибского региона. Благодаря его удивительной экосистеме, здесь можно встретить множество интересных представителей флоры и фауны, часть которых эндемична! Прогулявшись по территории парка, вы также посетите крокодиловую ферму, где рассмотрите вблизи местных рептилий. А затем переместитесь к карибскому побережью, где перед вами откроется панорама Залива Свиней (Кочинос) и Плайя Ларга — об этих исторических местах и их роли в революционной борьбе мы расскажем на экскурсии.

Самое глубокое озеро острова
Проехав немного дальше, вы окажетесь на прекрасном пляже, где у вас будет время поплавать среди несметного количества рыбок, а также посетить глубочайшее озеро Кубы — Лаго дэль Куэва — с водой изумрудного цвета и стайками обитателей всевозможных оттенков. Если захотите, для вас устроят двадцатиминутный инструктаж, после которого с индивидуальным сопровождающим вы погрузитесь на несколько метров под воду и рассмотрите подводный мир в мельчайших подробностях, а впечатления увезете с собой на родину.

Домашняя кухня
В одной из деревень вы остановитесь на обед — местные жители приготовят для вас по старинным народным традициям блюда на углях. А также, уже на обратном пути, заедете в местечко, где продают фрукты из собственного сада, и сможете утолить жажду соком из свежего кокоса.

Организационные детали

В стоимость не включены обед и билет на крокодиловую ферму.

Место встречи

Начало экскурсии у входа в ваш отель. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Здравствуйте, меня зовут Марина! На Кубе живу с 1980 года. Этот удивительный остров я полюбила с первого взгляда. Его жизнерадостный, вечно танцующий и поющий народ меня поразили в самое сердце. С начала развития туризма на Кубе работаю персональным гидом. За столько лет тесно познакомилась с историей и культурой этого острова, той жизнью кубинского народа, которую вы прочувствуете и увидите в моей компании. Ежедневно общаюсь с кубинцами, с их радостями и невзгодами. Здесь вы почувствуете огромное уважение к русскому человеку, для них вы — братья. Моя специализация — это индивидуальные VIP-экскурсии. Я подстраиваюсь под настроение, интересы и желания каждого человека. Экскурсии проходят на автомобилях по вашему выбору: американский ретро 50-х (отделанный и с кондиционером), современная легковая машина, минивэн. Есть желание прокатиться на «Ладе» или «Москвиче» — заказывайте! Куба — это музей на колёсах!

15 отзывов путешественников

4.33
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
2
0
0
2
11

Фотографии путешественников

Galina
Опыт: 3 экскурсии

Получили огромное удовольствие от этой экскурсии с гидом Рамоном. Прекрасное Карибское море. Были в восторге от каллибри! Вкусный обед в семейном ресторане и конечно же красивая и очень удобная машина!

Халеев
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день. Были на экскурсии в январе 2022г. Хочется выразить свою благодарность гиду Рамону за интересный и насыщенный день. Положительных эмоций и ярких впечатлений очень много. Карибское море покорило теплыми водами, спокойствием и лазурным видом. Рамон так увлекательно рассказывал, скучать не давал. Отдельные слова хочется сказать про машину, которая была на экскурсии. Машина - супер. Очень ухоженная, видно как владелец ее любит и ухаживает за ней, поддерживает ее в идеальном состоянии. Очень комфортная для данной экскурсии. Да, и обед был в небольшом частном месте, где кормят так вкусно, что уплетаешь все за обе щеки. Не пожалели целый день на такую интересную экскурсию, которая позволила увидеть другую, не пляжную Кубу.

Ксения
Опыт: 16 экскурсий

Прочитав противоречивые отзывы, волновались, понравится ли нам экскурсия и гид, заявленный вместо Марины, тем более что в поездке был пятилетний ребенок, которому комфорт и интерес программы тоже очень важны. Но волнения оказались напрасными! Получили невероятное удовольствие от проведенного дня с гидом Рамоном и водителем Роберто (надеюсь, имена написаны верно). Все очень пунктуально, четко по программе, с интересными душевными рассказами, готовностью ответить на все вопросы, поддержать любую тему. Потрясающая поездка, оставившая надолго прекрасные воспоминания и у ребенка, и у нас, искушенных взрослых. Вкусный обед, приятное купание в прекраснейшем, спокойном, теплом Карибском море (после Атлантического океана с его холодным дождливым фронтом это было особенно приятно), многочисленные рыбки и просто восхитительная ферма чудо-калибри - это истинный восторг! Получили колоссальный заряд позитивных эмоций, спасибо вам!!!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия нам очень понравилась: и комфортно по времени (с 8 до 17), и много остановок, и ретро-автомобиль, и отличный гид Рамон (готов рассказывать про каждый куст по дороге). Больше всего запомнилась остановка с посещением двора, где живут колибри. Мы даже покормили птичек

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Перед бронированием экскурсии специально уточнили, будет ли Марина проводить экскурсию. Нас заверили, что да. За день до экскурсии уточнили, будет ли Марина? Нас заверили, все в силе. Ну и как уже многие пишут в отзывах - в день проведения на сопровождение приехал кубинец, который 30 лет назад учился в России, ОЧЕНЬ душевный, но языка для заявленной экскурсии, конечно, не хватало. Об истории мест, роли в революционной борьбе, и о другом, описанном в рекламе эксурсии мы не услышали. "Вот залив, у вас свободное время поплавать". Грустно...

Роман

Были на экскурсии 2 января. После заказа на связь вышел "муж" Марины. С ним оговорили все подробности встречи. В конце переписки он сообщил, что экскурсию будет вести "чудесная женщина Марилин". Следует отметить, что на Кубе нет в принципе профессиональных гидов, или они нам не встречались (брали еще две экскурсии от отеля). Гиды на Кубе - это любой гражданин Кубы более или менее сносно говорящий по русски. Как правило это люди, закончившие советские ВУЗы лет 30 назад. Поэтому не ждите профессиональной экскурсии: по дороге вам расскажут о стране в формате вопрос-ответ. Не будет вопроса - не узнаете ответ. По итогам всей поездки на Кубу в этом году отмечу, что Марилин была лучшим кубинским гидом, с которым мы общались. Но при покупке этой экскурсии мы с женой все таки ориентировались на русского человека, а не на местного "гида". К самой экскурсии вопросов нет, самое основное из-за чего на нее нужно ехать - это конечно же озеро Лаго дэль Куэва. На крокодиловой ферме кормили крокодилов... Колибри на ферме потрясающие. По поводу национального парка: нам банально не хватило лодок, когда мы там были. Поэтому не стали ждать и уехали. По поводу еды на Кубе даже писать ничего не буду. Кормят везде плохо. Но через пару дней на Кубе вы смиритесь с этим и обед в деревне окажется действительно превосходным...

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Гид не порядочный. Прочитав хорошие отзывы о Марине как гиде, решили забронировать у неё сразу две экскурсии. За день до первой экскурсии написали Марине чтобы подтвердить время/место встречи, что она и сделала. Представьте наше недоумение когда в указанное время вместо Марины к нам приехал некий Рамон. На резонный вопрос последовал ответ: «Марина уже какое-то время в отпуске в США, поэтому экскурсию проведёт Рамон. А в чем, собственно, проблема?» Изучая раньше отзывы о Марине на данном сайте я наткнулась на подобную историю. В тот раз туристам сказали, что Марина болеет. Я подумала:болезнь - уважительная причина, со всеми бывает. И на приняла во внимание комментарий. А зря. Отпуск-то вещь не непредсказуемая. Тем более что мы переписывались за день до экскурсии, и никто не предупредил о замене гида. Напрашивается вывод о том, что это такой вот «развод для приезжих». Неприятно. Рамон, в свою очередь, оказался в роли гида абсолютно непрофессиональным. Мы приезжали в точки маршрута, он говорил название места, упоминал год строительства и говорил что-то типа «погуляйте здесь 20 минут и пофоткайтесь, а я буду ждать вас вон там в тени». Был ещё ряд неприятных моментов, не не буду утомлять деталями. Совет очевидца - выберите другого гида, их здесь немало.

Трояновски
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия для любителей природы с лайковым насыщением программы. Организация (убедились второй раз после Гаваны) безукоризненная, все спланировано доступно с учетом всех наших просьб и замечаний. Приятная прогулка по болотам, крокодиловая ферма очень средняя, компенсирует все визит на «ферме колибри» - впечатление незабываемое! Если хотите увидеть провинциальную жизнь страны, отключить мозг на природе советуем на все 100%

Елена

Спасибо гиду за хорошую организацию экскурсии.

Алексей

Экскурсия просто супер класс. маршрут пролегает через остров на Карибскую часть.По пути остановка в мини зоопарке,где есть возможность рассмотреть некоторых кубинских животных вблизи,увидеть как растет кофе.На Карибской стороне великолепное озеро с разной стратификацией и температурой воды,также будет возможность заняться снорклингом или дайвингом (за доп.плату-за 20 кук (до 4 человек) снорклинг и 35 кук с человека соответственно за дайвинг).Животный мир намного интереснее и разнообразнее чем в Варадеро. по пути будет обед 17 кук с человека с экзотикой типа мяса краба,лобстер,мясо черепахи и т.д. Марина отличный рассказчик,у которой можно также спросить совета по покупке рома,кофе и сигар и фруктов в деревне

54 отзыва на другие экскурсии гида

Михаил

Большое спасибо организаторам (Марина и ее супруг Андрей) за экскурсию! Отличный гид, прекрасно владеющий материалом и отвечающий на любой сторонний вопрос, великолепный ретро-автомобиль и море позитивных эмоций! И отдельно хотелось бы выразить благодарность за помощь с "дополнительной программой" - делал предложение девушке. Однозначно рекомендую!

Оксана

Экскурсия не понравилась!Цена-качество не соответствуют абсолютно!!!Ещё и крайне некрасивое поведение со стороны организаторов из-за отмены второй экскурсии!Поэтому мой совет путешественникам- не ведитесь на положительные отзывы, оставленные здесь!

Владислав
Опыт: 6 экскурсий

Ездили на экскурсию 15.02.2022. У нас был гид Паоло (точное имя не вспомним). Выехали из отеля вовремя в 8 утра. Начало экскурсии (во время поездки до самой Гаваны) было вполне неплохим. Было много интересных фактов, о тех местах, которые проезжали. Однако как приехали на место, начиная со старой Гаваны (когда началась пешая прогулка по достопримечательностям), гид рассказывал достаточно мало: обозначал основные сооружения, сопровождая короткими фактами. Дальше в течение экскурсии уже в самой Гаване активность гида убавлялась. Приехали к Катпитолию, постояли, посмотрели, пофоткались и уехали. Никаких фактов о Капитолии, как и о революции в целом за всю экскурсию не услышали. Сложилось впечатление, что гид не осведомлен об истории Кубы. Когда приехали обедать, оказалось на месте очень много народу, из за чего, пришлось стоять и ждать минут 20. Благо после нашелся вполне уютный столик, и в целом еда оказалось очень даже вкусной. Были приятно удивлены. Попросили гида завести нас в сувенирную лавку на обратном пути, но по итогу просьба была проигнорирована, хотя он давал согласие. В целом когда платишь за экскурсию почти 300 евро, ожидаешь более продуманную и насыщенную информацией программу, а не просто "сопровождение" по основным достопримечательностям.

Ирина

Добрый день! Хочу поделится впечатлениями от экскурсии по Гаване. Очень понравилась сама страна и город. Гид у нас был русскоговорящий - Рамон, очень приятный человек, интересно рассказывал о городе, о истории страны, отвечал на все интересующие вопросы, так же было плюсом то, что он местный. Огромное ему спасибо за впечатления! Экскурсия была на ретро-авто, не кабриолет, но тоже очень хорошая машина Шеврале 50 года. Всем советуем

Другие экскурсии в Варадеро

Фото - Экскурсия: "Тринидад и заповедник Топес де Койантес"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Ната
Нет отзывов
Тринидад и заповедник Топес де Койантес 
Природа, история и культура центральной части Кубы 
от € 156 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сокровища провинции Матансас"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Сокровища провинции Матансас 
Лучшие биосферные заповедники и лазурные пляжи Карибского моря 
€ 150 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У входа в ваш отель. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.