Треккинг из Алушты к вершине Южной Демерджи

Долина привидений, могучие буки, высокогорное озеро и покорение скалы Аленга
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чтобы прочувствовать настоящий характер Крымского полуострова, нужно непременно отправиться в горы. В этом «кругосветном путешествии» за один день мы охватим красивейшие локации Южной Демерджи — окруженную легендами Долину привидений, Солнечную поляну, рощи с исполинскими буками и гармоничные пейзажи горного озера. Вы не только прикоснетесь к первозданной природе Крыма, но и зарядитесь силой величественных гор, покорив вершину скалы Аленга.

Что вас ожидает

От Долины привидений до Солнечной поляны
Вам встретятся главные символы Южной Демерджи, первым из которых станет Долина привидений — скопление причудливых каменных изваяний, застывших на склоне горы. Особенная атмосфера и фантастический ландшафт этого места стали источниками легенд, которые вы услышите, проходя по тропам долины. На середине подъема к вершине мы остановимся у другого места силы — Солнечной поляны, окруженной каменными глыбами, откуда вам откроются невероятно красивые ракурсы Демерджи.

Завораживающие панорамы вершины Аленга
Еще немного усилий — и вы уже на высшей точке маршрута, скале Аленга! Пожалуй, самый вдохновляющий горный пейзаж ждет вас именно здесь. Сделав паузу, мы рассмотрим каменные фигуры, похожие на грибы или сказочные домики гномов, а также скалу с профилем Екатерины Великой, которая отлично просматривается с дороги на Алушту.

Прочувствовать контрасты Южной Демерджи
Отдохнув на вершине Аленга и вознаградив себя потрясающими видами, открывающимися с этой точки, мы пройдем по плато Демерджи-Яйла. Летом это место идеально для прогулок, а о том, что здесь творится зимой, лучше любых слов расскажут стволы сосен, изогнутые ледяными ветрами. За пару часов горный пейзаж вокруг вас сменится несколько раз — от хвойного леса до зеленых равнин. После мы отдохнем и перекусим на оборудованной стоянке у высокогорного озера Джурла, выпьем воды из родника и отправимся в обратный путь, который познакомит вас со стражами Демерджи — огромными 500-летними буками, стволы которых можно обхватить, только взявшись за руки.

Кому подойдет прогулка

Активным путешественникам, которые любят природу. В начале маршрута — сложный подъем в гору, когда вы полны сил, а после — спуск по дороге с плавным сбросом высоты.

Организационные детали

  • Встречаемся на поворот на село Лучистое: остановка троллейбуса из Алушты в Симферополь. Маршрут достаточно протяженный, поэтому встречаемся рано, а дальше уже решаем, ехать ли к началу маршрута на такси или воспользоваться общественным транспортом. Наша задача — добраться до поселка Лучистое, откуда начинается (и где закончится) поход.
  • С собой нужно иметь еду на день (фрукты, бутерброды и т.д.) и полтора литра воды на человека
  • Обратите внимание, что вечером в горах прохладно, поэтому обязательно захватите теплую кофту

Место встречи

Начало экскурсии у поворота на Лучистое. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

11 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
11
Татьяна

Все очень хорошо!!!

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Я бывалый турист, люблю трекинг в горах, при первой возможности забираюсь на вершины. Гуляла на Камчатке, в Архызе и Приэльбрусье. Вот теперь пришел черед Крыма. Наш путь проходил от села Лучистое мимо Долины приведений через Солнечную поляну на вершину горы Южный Демерджи. Организовано было все отлично. Прекрасный диетический перекус, вкусный чай с медом, батончики и конфеты - все, чтоб на маршруте голод не отвлекал от красот природы. На вершину мы пришли на закате и обратный путь проделывали по более пологому склону горы, освещая себе путь налобными фонариками. И без того сказочно красивый буковый лес в темноте стал совершенно фантастическим. А звездное небо в горах непередаваемо прекрасно. Большое спасибо Наташе и ее мужу за прекрасный отдых и возможность приобщиться к природе южного Крыма.

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

На маршруте с нами было два проводника: Эмма и Александр, очень приятные, внимательные и ненавязчивые, ведь в горах иногда хочется побыть наедине со своими мыслями. Эмма отлично фотографирует, легко и непринужденно сделала много отличных кадров с маршрута. Очень понравился закат в конце путешествия и спуск с фонариками. Однозначно рекомендую!

Наталья
Опыт: 19 экскурсий

Всем большой крымский привет! В этом году срочно пришлось менять итальянские планы на посещение нашего старого доброго Крыма, о чем очень не пожалели, хотя ехали с большой опаской. Очень рада что выбрала данную экскурсию. Сопровождающей была Эмма, что еще было большой удачей! Мало того что человек великолепно знает маршрут, но Эмма еще и очень тонко чувствует людей, их настроение и возможности. Хотя было непросто добраться до вершины, но я это сделала благодаря конечно Эмме. Ну и конечно отдельная благодарность за фото сделанные Эммой и уж отдельных слов похвалы заслуживает ролик присланный ею о маршруте с фото! Спасибо вам большое, дорогие крымчане, за то что любите свой край и щедро делитесь этой любовью с нами.

Алина
Опыт: 2 экскурсии

Ходили на трекинг с Эммой, было очень здорово) маршрут в гору в жару был сложноват, но зато какие ощущения на вершине🧡 Спасибо за незабываемый день!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсию проводила Эмма, она неожиданно вышла на замену Наташе. Эмма замечательный гид и приятный человек, а также фотограф, что не могло не повлиять на количество классных фотографий в нашем альбоме). Виды с горы открываются завораживающие, всем советую подняться, тем более, что подъем не очень сложный, я думаю, осилит каждый.

Александр

Наталья замечательный гид. Ходили с дочкой 6 лет первый раз в горы. По рекомендации Натальи стартовали во второй половине дня, что позволило избежать сильной жары. Экскурсией очень довольны. Всем рекомендую Наталью как опытного и ответственного гида.

Саглара
Опыт: 11 экскурсий

Прошли маршрут с Натальей и Алексеем и получили несказанное удовольствие от увиденного: ребята открыли нам потрясающую красоту - прекрасный лес, цветущие луга, ароматы горных трав! А ароматный чай с вкусными бутербродами на привале придадут сил для следующих этапов. Сочетание видов моря, гор, неба сделает Ваше путешествие незабываемым. Для кого все это важно и интересно - обязательно берите этот маршрут с Натальей - не пожалеете, словами не передать, останется много-много фото. По сложности маршрут преодолевается нормально, много приятных сюрпризов для Вас приготовлено, Вы прочувствуете удовлетворение, вернувшись к вечеру домой.

Elena
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо потрясающему гиду Наталье за поход в горы, за любовь к природе, за душевные разговоры, за вкуснейший чай и бутерброды, за позитив и мудрость!!! Две молодые бодрые дамочки влюбились в Демерджи, благодаря Наталье захотелось ходить и ходить с ней в горы по другим маршрутам. Наталья - профессионал своего дела, с ней очень комфортно вместе покорять вершины красивейших гор. Были приятно удивлены и обрадованы, что Наталья ещё и делала фотографии нас на протяжении всего похода. Крымские горы - это чудо! Спасибо большое Наталье!!! Поход на 5++++

Надежда

Всем доброго времени суток. Пишу отзыв от имени троих участников прекрасного путешествия по Южной Демерджи с Наташей. Мы в Крыму впервые и с интересом были настроены на любую экскурсию в горы. А теперь, познакомившись с таким замечательным и активным человеком, - просто уверены, что Крымские горы - самые лучшие! И захочется, непременно, продолжить эту историю знакомства с другими высотами райского южного берега. Друзья, теперь хочу сказать всем любителям приятного и классного! путешествия по горам, если выберете Наташу своим гидом, - результат будет отличный, проведёте насыщенно и интересно время, пройдёте по грамотно построенному маршруту! И, кстати, не нужно бояться переменчивости погоды, - она придаёт ещё больше шарма. Пока мы шли, погода менялась постоянно, то прояснялась, то вершины заслоняла сильная облачность, но как это было здорово! Спасибо Наташе за позитивность, за ответственность, за отношение к людям, просто умница и понятно, что занимается любимым делом, просто, как "рыба в воде". Желаем здоровья и успешных интересных путешествий!

42 отзыва на другие экскурсии гида

Роман
Опыт: 3 экскурсии

До этого никогда не бывал в горах. И тем более не поднимался на их вершины сам. Возможно, теперь я стану ходить в горы намного чаще - это захватывающий и интересный опыт. Сложно остаться равнодушным, когда смотришь на окружающий мир свысока, видишь невероятные ландшафты и пейзажи, находишь какие-то маленькие природные чудеса. По маршруту нас вел Алексей, муж Натальи, с ним было интересно и комфортно - он все объяснял и помогал в каких-то моментах, делал фото, а также напоил вкусным чаем и угостил бутербродами. Подъем для новичка все-таки был непростой, где-то было даже очень тяжело (особенно когда надо было карабкаться по камням), но это стоило того. Я рад, что добрался до вершины Южной Демерджи и прошел маршрут от начало до конца. Алексей, спасибо!

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У поворота на Лучистое. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.