Феодосия сквозь века

Увидеть главные места приморского города и узнать их историю на автомобильной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Феодосии
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы погуляете по древней Каффе, ощутите средневековый дух в стенах и башнях Генуэзской крепости и посетите лучшие смотровые площадки. Я расскажу историю старинных памятников, мирно соседствующих храмов и мечетей и помогу раскрыть всю красоту Феодосии.

Что вас ожидает

Вы познакомитесь со всеми знаковыми достопримечательностями города и услышите легкий, непринужденный рассказ об их истории и современном состоянии. Итак, в программе:

  • Гора Узун-Сырт — колыбель русской авиации и панорамная площадка, с которой открываются потрясающие виды на древний потухший вулкан Кара-Даг, поселок Коктебель, Феодосийский залив и город Старый Крым.
  • Галерея Айвазовского (внешний осмотр) — дом-музей, где собрана самая большая коллекция картин мариниста в мире. Я расскажу о работе, любви и тайнах великого художника.
  • Фонтан Айвазовского — одна из «визитных карточек» Феодосии, спроектированная самим художником. Вы узнаете историю источника, сыгравшего важную роль в жизни города и спасшего жителей от нехватки воды.
  • Юбилейный парк и фонтан «Доброму гению» — вы услышите, какой нешуточный подарок был преподнесен Феодосии 1 апреля и кого олицетворяет фигура на постаменте.
  • Аллея Славы — вы прогуляетесь по платановой аллее и узнаете, почему на ней «оголяются» деревья. А еще я расскажу историю героев, в разные периоды принимавших участие в жизни города.
  • Храм Сурб-Саркис — древний армянский храм, на территории которого находится могила Айвазовского. Вы услышите интересные факты о судьбе армянского народа в Крыму и узнаете, как храм трижды сыграл важную роль в жизни великого мариниста.
  • Мечеть Муфтий-Джами — единственное сохранившееся мусульманское культовое сооружение города XVII века. Его неповторимая архитектура и богатая история не оставят вас равнодушными.
  • Генуэзская крепость Кафа — памятник архитектуры XIV века. Вы прогуляетесь по улочкам Старого города, увидите старинные башни и действующий храм Иверской Иконы Божией Матери. Я расскажу историю, которую хранят стены древнего генуэзского поселения.
  • Холм Митридат — самая высокая точка города, откуда вам откроется великолепный вид на Феодосию и залив.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автомобиле с кондиционером
  • Посещение Картинной галереи Айвазовского возможно самостоятельно до/после нашей экскурсии или по предварительной договоренности с гидом за доплату из расчета 1000 руб./час.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Андрей — гид в Феодосии 
Добрый день, дорогие путешественники! Я родился и живу в Феодосии, интересуюсь ее историей. В туризме с 2002 года — с тех пор получаю удовольствие от проделанной работы и общения с гостями. Свою любовь к путешествиям, Феодосии и Крыму я не смогу уместить здесь, в нескольких строчках, поэтому приглашаю всех на экскурсии!

108 отзывов путешественников

4.99
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
107

Фотографии путешественников

Алла
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия! Советую! Очень грамотная и интересная подача информации, Андрей отличный рассказчик, вежливый и внимательный человек. Время пролетело незаметно, получено много знаний и незабываемых впечатлений! Спасибо Андрею!

Ирина

Чуть больше двух недель назад побывали на экскурсии по Феодосии с Андреем и до сих пор находимся под впечатлением от полученной информации, удивительных мест с потрясающим видами, интересных фактов истории, любви к своему городу и гордостью за него и его жителей. Огромное спасибо за полученное удовольствие, пролетевшее, как один миг.

Нина
Опыт: 20 экскурсий

Андрей стал нашим проводником в неизведанное ранее побережье Крыма! Впечатления от общения и экскурсии самые положительные! Мы узнали множество интереснейших деталей, погрузились в атмосферу минувших столетий. Наша благодарность и наилучшие рекомендации!

Юнна

Очень интересная, насыщенная и познавательная экскурсия с Андреем, время пролетело незаметно! Очень много интересной информации, красивые места, история об Айвазовском была интересно и увлекательно рассказано. Экскурсия с Андреем была увлекательная. Было приятно провести время в его компании, узнать многое об истории и культуре Крыма, Феодосии. Рекомендую экскурсии Андрея!

Сергей

Если ваша задача не выпить все вино в Крыму (хотя такие вряд-ли попадут сюда) или, за неделю, довести своё тело до цвета коренного жителя Конго, то не рекомендую уходить с этой страницы. Я даже смогу это обосновать! 1. ОГРОМНАЯ масса интереснейшей информации по истории Крыма и Феодосии, климате и геологии. Причем не тупо заученной и выдаваемой в стиле ВассерманаОнотоле, а в живом ключе, легковоспринимаемой и отвечая на вопросы. 2. Комфортабельный транспорт, в котором легко размещается 6 человек, если не все они крупногабаритные. И он с кондиционером! Что очень немаловажно для летнего Крыма и длительной экскурсии. (5 часов пролетели весьма незаметно) Было жаль тех, кого зазывалы отловили на побережье/городе, и возили в открытых электромобилях в 30°С тепла... 3. Это не "скоростной забег, для отнять денег у отдыхающих", это полноценный экскурс в историю, со временем для фото_пауз (а есть что снимать! Берите хороший аппарат!!!) И самостоятельным осмотром достопримечательностей. ***** Из нас, четверых, никто не остался даже равнодушным. ***** Дифирамбы? А вы сами воспользуйтесь этими минитурами, и я почитаю ваши отзывы! ))) ***** Кста, ИМАО конешн, но рейтинг 4,99 не "накручен", а занижен.

Артём

Великолепная экскурсия, всем советую! Андрей прекрасный рассказчик, знает историю мест и с увлечением делится ею с туристами. Очень понравилась организация на протяжении всей экскурсии

Марина

Всё супер!

Марина
Опыт: 8 экскурсий

Сегодня побывали на Экскурсии по Феодосии с Андреем. ВЕЛИКОЛЕПНО! Огромное количество информации, очень профессионально, выверено по подаче, одно наслаждение слушать! Маршрут немаленький по количеству объектов, но время летит незаметно! Огромное Вам спасибо Андрей за профессионализм и любовь к своему делу!!!

Станислав
Опыт: 3 экскурсии

Большущие спасибо Андрею за экскурсию. Замечательный экскурсовод, с великолепным знанием истории родного края. Мы были с дочкой 4 года, и она отлично перенесла наше путешествие. Всё было комфортно.

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Очень интересная, насыщенная и познавательная экскурсия с Андреем, время пролетело незаметно! Очень много интересной информации, красивые и удивительные места, Звездопад Воспоминаний - красивое место, вообще как оживший макет и карты из кабинета географии, история об Айвазовском была так интересно и увлекательно рассказана Андреем, что можно было бы снять фильм по ней :) И в целом после экскурсии с Андреем сложилась картинка в голове об истории и культуре Крыма, Феодосии, многие вещи, которые были до этого в голове после путешествия по Крыму и общения с другими экскурсоводами "сложились" в свой паззл. С нами были также дети 6 и 8 лет - рассказывают всем, кто такие тавры :) Очень рекомендую экскурсии Андрея!

18 отзывов на другие экскурсии гида

Капитолина
Опыт: 31 экскурсия

Керчь, как и весь Крым, место сосредоточения цивилизаций двух последних тысячелетий. Скомпоновать все в одну, даже продолжительную, экскурсию - не просто, но Андрей с этим справился блестяще! Начиная со скифов: племена, расселение, луки, кони, золотые украшения, Геродота, - и греков (тут уже и не перечислить всех эпизодов) и царя Митридада, и до Российской империи времен Екатерины Великой. Очень квалифицированный гид! С удовольствием рекомендую и экскурсию, и рассказчика.

Любовь

Вся экскурсия прошла замечательно. Андрей обладает обширными знаниями не только, что касается данной экскурсии, но и о всем Крыме. Мы узнали много нового. Спасибо!

Диана
Опыт: 3 экскурсии

Были на экскурсии в составе 3 взрослых и ребенок 11 лет. Понравилось абсолютно всё и всем без исключения. Живо, интересно, насыщенно, с юмором, с учетом пожеланий экскурсантов. Андрей великолепный и увлеченный своим делом рассказчик, аккуратный водитель. Спасибо! Мы получили огромное удовольствие и массу новых знаний!

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Потрясающее погружение в историю Керчи с увлеченным и любящим свое дело гидом Андреем. Огромное спасибо за такое удивительное путешествие!

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Это был восхитительный день, мы очень признательны Андрею. Он необыкновенно эрудированный гид, очень аккуратный и профессиональный водитель и просто интересный и хороший человек.

Другие экскурсии в Феодосии

Фото - Экскурсия: "Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского 
Погрузиться в перипетии истории города, проехать по окрестностям и прогуляться по этно-кварталам 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тропа Грина: через горы к морю!"
5.5 часов
Пешком
индивидуальная
Тропа Грина: через горы к морю! 
Увлекательная экскурсия-поход из Старого Крыма в Коктебель 
1650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Мозаика Феодосии"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Мозаика Феодосии 
Сложить цельный и яркий образ города и проникнуться его многогранной историей на обзорной прогулке 
5000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 12 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.