В столицу Крымского ханства

История Бахчисарая, Успенский монастырь и крепость Чуфут-Кале
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В этом путешествии вы познакомитесь с той частью Крыма, которая сохранила обаяние и таинственность средневековых традиций Крымского ханства. В окружении живописной природы южного берега полуострова вы узнаете о таинственных народах местных гор, услышите легенды о древних городах и крепостях, побываете в сакральном месте — Иософатовой долине — и посетите один из старейших пещерных монастырей Крыма.

Что вас ожидает

Яркая природа и насыщенная история долины Алушты
В путешествии по полуострову вы убедитесь в том, что долину Алушты не зря считают самой живописной на южном берегу Крыма, узнаете о таинственных народах, обитавших в Крымских горах, а также о том, какая из гор Крыма считается звездой кинематографа и почему ее название переводится как «Железный человек». Я расскажу вам, где и при каких обстоятельствах генерал-майор М. Кутузов получил в сражении свое легендарное ранение. Поговорим о героической истории полуострова времен Великой Отечественной войны, о секретах, которые таила в себе рядовая военная часть. Вы узнаете, был ли на самом деле в Крыму Че Гевара и что скрывается в недрах Крымских гор.

К сердцу Крымского ханства
По пути к Бахчисараю вы познакомитесь с историей столицы Тавриды — Симферополем и древнего города, Неаполя Скифского. Проедете по одной из самых древних дорог Крыма — Бахчисарайскому тракту, который и приведет в столицу Крымского ханства. В Бахчисарае вы осмотрите Ханский дворец, узнаете о культуре и исторических эпохах города, его традициях и кулинарном искусстве. После этого мы отправимся в Салачик — более древнюю столицу ханства и «долину трех религий» — Марьям—Дере, где расположен один из самых древних пещерных монастырей Крыма — Успенский монастырь.

Экскурсию можно будет продолжить посещением неприступной крепости Чуфут-Кале, а также поездкой в одно из самых таинственных и сакральных мест Крыма: караимское кладбище — Иософатовую долину.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается из Алушты и её окрестностей
  • Экскурсию можно провести как на вашем автомобиле, так и на автомобиле, предоставленном гидом, с опытным профессиональным водителем. Стоимость — 10000 руб.
  • Протяженность пешеходной части маршрута — 8 км (с подъемом в гору). Дорога требует комфортной спортивной обуви. С треккингом справятся дети от 7 лет.
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты: Ханский дворец: 300 руб. — взрослый, 150 руб. — дети (от 16 до 18 лет), 200 руб. — пенсионеры; крепость Чуфут-Кале: 300 руб. — взрослый, 200 руб. — дети, 250 руб. — пенсионеры. Льготные билеты реализуются по предъявлению подтверждающих документов.
  • Посещение монастыря ограничено для мужчин в шортах и женщин без головного убора, в брюках (платки и юбки предоставляет гид).

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Юлия — гид в Алуште 
Профессиональный экскурсовод-гид (аттестованный Министерством культуры и туризма Республики Крым). Образование: Таврическая Академия КФУ (Географический и исторический ф-ты). В туризме более 10 ти лет. Провожу индивидуальные экскурсии по южному берегу Крыма, Бахчисараю. Стараюсь не только познакомить путешественников с историей и природой Крыма, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Крым — необыкновенный и потрясающий!

6 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
6
Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Мне очень, очень понравились. Юлия просто потрясающий гид, профессионал с большой буквы гид, который любит свою работу. Обязательно с ней возьму экскурсию в следующем году. Бахчисарай просто прекрасен, старый уютный город со своей душой, а какой там прекрасный кофе. Город просто пронизан своей историей. Пещерный город просто потрясает. Люди прошлого не просто жили в таких трудных условиях, а развивались, вели активную социальную жизнь. Дорога для меня оказалась совсем не трудная. Главная чтобы у будущих путешественников была удобная,комфортная ,спортивная обувь. Успенский монастырь, также потрясает своей святостью и наполненностью территорию,который имеет свою атмосферу.

Илья
Опыт: 15 экскурсий

Это вторая экскурсия с гидом Юлией. Встретились с ней как с хорошей старой знакомой )) Про экскурсию: все, что нужно - увидели, потрогали, попили (это я про кофе в аутентичной кофейне перед ханским дворцом). Юлия сводила в Салачик - место еще более древнее, нежели сам Бахчисарай. Там мы были единственными туристами... Особенное впечатление оставило посещение старого караимского кладбища. В-общем, с радостью бы еще посетили экскурсии Юлии, но наше время пребывания в Крыму, к-сожалению, заканчивалось...

Юлия
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсии прошла великолепно, Юлия замечательный рассказчик и опытный экскурсовод, мы увидели и узнали много интересного. Всем советую экскурсии, которые проводит Юлия!

Куделя
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Юле за великолепную экскурсию. Такие впечатления остаются с нами на всю жизнь. Подниматься в Чуфут Кале было совсем не сложно, а спуск через лес с белками весёлым. Юля прекрасный рассказчик, милый и очень эрудированный человек с замечательным чувством юмора!! Мы провели волшебный, очень познавательный день. Виды с Чуфут Кале стоят того, чтобы навсегда найти место в вашей памяти и сердце!!

Антонина
Опыт: 9 экскурсий

Огромное спасибо Юлии за чудесную экскурсию. Интересно было всем и детям (учитывая что им от 8 до 12 и маршрут не из лёгких) и взрослым. Запомнили очень много из рассказанного. Одно из лучших воспоминаний о Крыме - это поездка с Юлией на Чуфут-Кале

Авшалом

Утром Даня сказал: «Только без посещения музеев и всяких там дворцов.» Через пару часов на вопрос гида, пойдём ли мы внутрь Воронцовского дворца, он не раздумывая ни секунды ответил: «Конечно, а как же!!!» В Крыму всё пропитано историей нашей страны. И искусством. И поэзией. Столько родных сердцу имён, столько жизней, пройдено под этим солнцем. С нами потрясающий гид, ее рассказы захватывают всё наше внимание, затрагивают душу. На одном дыхании проходит наше путешествие в Воронцовский замок и парк, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо. Под конец заезжаем в Массандру. Во всех этих дворцах, залах, картин, которые помнят шаги Романовых, наполнены их светом, духом, любовью, статью. И мы становятся причастны, Одухотворены, глаза горят!!! Попали в свою стихию. И все это благодаря Гиду ! Низкий поклон !!! До новых встреч !!!

180 отзывов на другие экскурсии гида

Нина
Опыт: 19 экскурсий

Мы невероятно благодарны Юлии за такое глубокое и проникновенное знакомство с имениями императорского дома. Абсолютное погружение в атмосферу начала XX века! Юлия не только обладает глубинными познаниями в области истории и географии, но и имеет удивительный дар рассказчика. У нас в группе были и люди старше 60 и подросток, все были вовлечены в повествование! Время пролетело незаметно! Мои рекомендации и низкий поклон Юлии за чувство гордости, которое возникает при знакомстве с судьбами и историями дома Романовых. Спасибо!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Посетили экскурсию с Юлией. Все прошло прекрасно! Удивительные места + интереснейший рассказ экскурсовода. Держать внимание в течение почти 8 часов- не каждому дано и чувствуется высокий профессионализм и отличная подготовка! Спасибо!!

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Замечательная экскурсия! Ездили с Юлей в Балаклаву и Севастополь. Кроме того, что Юля прекрасно знает материал, она еще и прекрасный рассказчик!!! Рассказы об обороне Севастополя - мы плакали, слушая эти трагичные истории... Юля заразила нас своей любовью к этому прекрасному городу, захотелось вернуться и продолжить знакомство с Севастополем...

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
6000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.