К таинственным пещерам Чатыр-Дага

Открыть подземный мир Крыма и совершить восхождение на «Шатер-гору»
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Если вы уже познакомились с достопримечательностями Крыма, лежащими на поверхности, — пора спуститься в его таинственные недра! Вы посетите одну из 5 самых красивых пещер Европы — Мраморную. Исследуете огромные залы с причудливыми формами образований и редчайшими видами кристаллов. А также совершите подъем на Чатыр-Даг, доступный взгляду с любой точки полуострова. Поездка подарит вам интересные сведения из мира спелеологии, знакомство с типичным крымским рельефом «яйлой» и, конечно, потрясающие фотографии.

Что вас ожидает

Подземный мир Крыма
Ослепительное солнце, теплое море, живописные горы и невиданная растительность — чем еще может удивить Крым? Его огромный подземный мир таит в себе множество загадок. Открыть их вы сможете, спустившись в бесподобную Мраморную пещеру, обнаруженную в 1987 году в недрах величественной горы Чатыр-Даг. Вы встретите множество сталактитов, сталагмитов и натёчных драпировок, узнаете некоторые слова из сленга спелеологов, услышите историю о хозяине пещеры и значении ее названия.

Подъем на Чатыр-Даг
В центре внимания, конечно, будет сказочная пещера, однако, и сам подъем на гору Чатыр-Даг — must-have в вашем путешествии по полуострову. В конце 19 — начале 20 века восхождение совершали в течение двух дней и в те времена это был один из самых популярных туристических маршрутов региона. Я расскажу, почему невысокий Чатыр-Даг видит весь Крым, кто жил в его предгорье, как влияет так называемая яйла на климат Алуштинской долины и каким образом гора участвует в известном всем со школьной скамьи круговороте воды в природе.

Организационные детали

  • Стоимость билетов (оплачивается дополнительно, не входит в стоимость экскурсии) — 700 руб. Дети до 5 лет — бесплатно, от 5 до 12 лет — 50%.
  • Путь на Чатыр-Даг непрост, но ваше путешествие пройдет в комфорте, на современном автомобиле. Автомобиль оплачивается дополнительно — 1000 руб. в час.
  • Постоянная температура в пещере 8,5 градусов. Рекомендую взять теплую одежду (однако при входе в пещеру есть и бесплатный прокат курток), а также удобную закрытую обувь (кроссовки)

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Юлия — гид в Алуште 
Профессиональный экскурсовод-гид (аттестованный Министерством культуры и туризма Республики Крым). Образование: Таврическая Академия КФУ (Географический и исторический ф-ты). В туризме более 10 ти лет. Провожу индивидуальные экскурсии по южному берегу Крыма, Бахчисараю. Стараюсь не только познакомить путешественников с историей и природой Крыма, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Крым — необыкновенный и потрясающий!

3 отзыва путешественников

4.67
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
2
Ольга

Это действительно потрясающие места, загадочные и таинственные. Рекомендую всем. Данная экскурсия проходит на комфортном транспорте, в компании приятных и интересных людей. Спасибо!

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Мы были на экскурсии с двумя подростками . От индивидуальной экскурсии к пещерам с Юлией мы просто в восторге! Это было замечательно. Это какой-то новый, нестандартный и свежий взгляд на экскурсии. Это для тех, кто любит узнавать новое, интересное, захватывающее в увлекательной и доступной для детей форме, с яркими примерами, с элементами игры и исследовательской работы. Я была поражена, когда увидела, как мои мальчишки подростки , которых обычно трудно заинтересовать историческими фактами и архитектурой, внимательно слушали, раскрыв рот, сами задавали вопросы, пытается найти на них ответы и ни на шаг не отходили от гида. И для меня тоже эта экскурсия стали настоящим открытиям Крыма. Всем было легко и интересно. Огромное спасибо Юлии!!! Эрудированная и остроумная, она обожает свой великолепный полуостров с его богатой историей, чудесными памятниками, культурой.

Василий и Марина
Опыт: 15 экскурсий

Спасибо за отличную возможность узнать историю образования городов Крыма. Услышали много интересных фактов. Юлия увлекательный экскурсовод. Индивидуальные экскурсии это отличная идея!

183 отзыва на другие экскурсии гида

Нина
Опыт: 19 экскурсий

Мы невероятно благодарны Юлии за такое глубокое и проникновенное знакомство с имениями императорского дома. Абсолютное погружение в атмосферу начала XX века! Юлия не только обладает глубинными познаниями в области истории и географии, но и имеет удивительный дар рассказчика. У нас в группе были и люди старше 60 и подросток, все были вовлечены в повествование! Время пролетело незаметно! Мои рекомендации и низкий поклон Юлии за чувство гордости, которое возникает при знакомстве с судьбами и историями дома Романовых. Спасибо!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Посетили экскурсию с Юлией. Все прошло прекрасно! Удивительные места + интереснейший рассказ экскурсовода. Держать внимание в течение почти 8 часов- не каждому дано и чувствуется высокий профессионализм и отличная подготовка! Спасибо!!

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Замечательная экскурсия! Ездили с Юлей в Балаклаву и Севастополь. Кроме того, что Юля прекрасно знает материал, она еще и прекрасный рассказчик!!! Рассказы об обороне Севастополя - мы плакали, слушая эти трагичные истории... Юля заразила нас своей любовью к этому прекрасному городу, захотелось вернуться и продолжить знакомство с Севастополем...

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
6000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.