Групповая автобусная экскурсия в Балаклаву и Севастополь

За один день познакомиться с историей и природой двух гордых городов в поездке из Алушты
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы окажетесь в самых значимых местах Южного Крыма: погуляете по скалистой бухте Балаклавы, улицам военной славы Севастополя и руинам Херсонеса. Увидите места съемок «Человека-амфибии» и вдоволь насладитесь крымскими пейзажами. Экскурсия проводится в группе до 30 человек с профессиональным гидом.

Что вас ожидает

  • Живописная дорога по Южному берегу Крыма. Из окна автобуса вы увидите Медведь-гору, Ялту, Ай-Петри, гору Кошку. Проедете через двухсотметровый тоннель в горе Дракон — говорят, загаданное здесь желание непременно исполнится, если успеть 33 раза хлопнуть в ладоши до конца тоннеля.
  • Прогулка по Балаклаве. В легендарной бухте вас ждут места съемок фильма «Человек-амфибия», охотничий домик князя Юсупова и христианский Храм 12 апостолов. Вы погуляете по красивейшей набережной Назукина, откуда увидите базу подводных лодок. На выезде из Балаклавы мы остановимся в одном из лучших заводов крымских шампанских вин «Золотая Балка».
  • Славный Севастополь. Осматривая главные военные достопримечательности, вы узнаете о боевой славе города в Крымской и Великой Отечественной войнах. Кроме того, исследуете величественные руины Херсонеса — греческой колонии. Археологи нашли и воссоздали здесь театр, акрополь, жилые дома, мастерские, остатки базилик с мозаиками и даже часть крепостных стен.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: посещение Херсонеса — 300 рублей, экскурсия на катере по бухте — от 700 рублей
  • Экскурсия предполагает 1 час свободного времени в Севастополе, в районе Графской пристани

Место встречи

Начало экскурсии на улице Горького. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1700 руб.
Дети 4-12 лет
1500 руб.
Дети до 3 лет
1000 руб.
Пенсионеры
1600 руб.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

2 отзыва путешественников

3.5
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
1
0
Виталий
Опыт: 16 экскурсий

Мало времени в Севастополе, некомфортный транспорт

Марина
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсия понравилась, Экскурсовод вела себя очень профессионально с группой, интересно рассказывала , отвечала на все вопросы. Мы посетили интересные места и с помощью экскурсовода прониклись героическим прошлым тех мест. Хотела отметить, что экскурсовод и водитель работали как настоящая команда, что очень понравилось. Особое спасибо за музыку на обратной дороге: редко, когда ставят спокойную и мелодичную подборку, а это было именно то, что нужно, чтобы насладиться обратной дорогой. Единственное, что не понравилось, это морская прогулка в Балаклаве Было видно, что молодой человек , пытающийся что-то рассказать - моряк, а не экскурсовод.

140 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 3 экскурсии
Долина Привидений — поездка из Алушты

Экскурсия была потрясающая, а наша экскурсовод, просто потрясающая девушка, она всё так очень интересно рассказывала, давала возможность погулять и пофоткать всё, спасибо ей!!!!! за экскурсию

Регина
Опыт: 3 экскурсии

Во-первых, данный сайт выступает посредником. В этой связи многие организационные моменты очень плохи. Сразу скажу, экскурсия хорошая, к гиду претензий нет. Но все впечатление испортила просто ужасная организация. 1. Нас забыли. Наш автобус просто проехал мимо нас. По итогу я позвонила организатору, нас забрали через 15 минут. 2. Из первого пункта вытекает второй - автобус был забит. Нам с мужем пришлось сидеть не рядом, хотя изначально за нами были «забронированы» места. В итоге муж ростом под 2 метра сидел на заднем сиденьи в углу рядом с крупным мужчиной, согнувшись в 3 погибели. Так себе. Зачем писать, что за нами закреплены места, если это не так? 3. Из-за конфуза утреннего нас обещали подвезти поближе к отелю, предложила это организатор, впоследствии уточнила гид. В итоге нас высадили (очень неожиданно) километра за 1,5-2 до назначенной точки. И вот это просто добило. Со слов гида там было «не проехать», но буквально следующий за нашим автобусом транспорт габаритный спокойно проехал, на все договорённости просто плевать. Идти 2 км в горку после 11 часов экскурсию это такое себе. За организацию данного мероприятия - 2 звезды. За саму экскурсию - 4. Гид отличный, 4 только потому что на сайте другая последовательность туристического маршрута. Вывод: не рекомендую никому пользоваться услугами данного посредника. Понимаю, что экскурсия не дорогая (на двоих за все 4900 + 600 вышло за обед), но все таки качество сервиса оставляет желать лучшего.

Катерина
Долина Привидений — поездка из Алушты

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Людмила
Опыт: 4 экскурсии

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
2 часа
Пешком
Мини-группа
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
Мини-группа
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Круиз-экскурсия по Черному морю из Алушты в Судак и Новый Свет"
10 часов
На кораблике
групповая
Александр
Нет отзывов
Круиз-экскурсия по Черному морю из Алушты в Судак и Новый Свет 
Групповая прогулка навстречу древней истории и живописным видам восточного Крыма 
2500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На улице Горького. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 14 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.