Никитский ботанический сад

Познавательная прогулка по парку среди сотен благоухающих растений
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Легендарный парк Александра I — точка притяжение для путешественников из всех уголков мира. Плодовые деревья, хвойные, 150 видов тюльпанов и тысячная коллекция роз — смешение ароматов и буйство красок приведёт в восторг даже равнодушного гостя. Вы узнаете самое интересное об истории сада и его флоре — и сделаете очаровательные снимки!

Что вас ожидает

Дорога из Алушты
Из города на автобусе вы отправитесь в посёлок Никита, где и расположилась главная цель нашей экскурсии. По дороге узнаете о природе Крыма и его растительном мире. А пейзажи в окнах дополнят рассказ гида горными массивами, природными заповедниками и разнообразным ландшафтом края.

Императорский сад
Никитский ботанический сад — это «живая» энциклопедия растений: здесь собрано более 28000 видов деревьев, цветов и редких трав. Вместе с научным сотрудником парка вы пройдёте по интереснейшему маршруту и рассмотрите обилие растений, привезённых из разных уголков планеты. Гид расскажет любопытные факты о флоре, а также об истории создания сада. А вы зададите любые интересующие вопросы и, конечно, запечатлеете его красоты.

После экскурсии вы можете пополнить личные садоводческие коллекции, купив семена и саженцы в специальном магазине на территории сада.

Организационные детали

  • Входной билет в парк не включён в стоимость (600 руб./чел. или 400 руб./чел для льготных категорий)
  • По желанию есть время посетить оранжерею с кактусами (150 руб)

Место встречи

Начало экскурсии на улице Горького у кинотеатра "Шторм". Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
900 руб.
Дети 6-16 лет
800 руб.
Дети до 5 лет
700 руб.
Пенсионеры
800 руб.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

5 отзывов путешественников

4.8
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
4
Аля
Опыт: 2 экскурсии

Это было очень приятная и интересная поездка! Гид Татьяна Николаевна с любовью рассказывала о Крыме, о природе, о растениях. Ботанический сад - это красивый парк, в котором посажены растения со всего мира. Скоро начнется Бал хризантем и я с друзьями обязательно поеду выбирать королеву бала. Так что обязательно встретимся еще раз!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Хорошая погода. Отличная природа. Коротенько. Ясно. Группа небольшая. Экскурсовод компетентна. Особенно понравился нижний сад, кактусы и райский уголок.

Анна

Посетила сегодня Никитский ботанический сад) Очень понравилась экскурсовод Татьяна! С первых минут её рассказ показал любовь к родному краю и знание истории. Малоизвестные факты о Южнобережье, рассказанные ею, раскрывают и без того волнующее очарование Крыма! Экскурсия в Никитском ботаническом саду была наполнена интересными историческими фактами, легендами, информацией о полезных свойствах растений и деревьев, общем была очень информативной, познавательной и интересной! Стало понятно, какой титанический труд был проведен поколениями сотрудников Сада! В трудные времена это было действительно подвигом! Приятно видеть, что люди способны создавать и сохранять природу! А скоро в в Ботаническом саду наступит Бал хризантем, и я непременно туда поеду снова! Также приобрела себе милые сувениры, и настоящую, живую косметику из сырья, произрастающего там же, в Никитском саду! Очень понравился автобус, был Мерседес Спринтер - чистый, удобный, с кондиционером. А так же понравился водитель и его стиль вождения- было спокойно и удобно) Организаторам тура говорю - спасибо! С Вами хорошо) Ставлю пять звезд)!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Это была вторая экскурсия с компанией. Мы не услышали ничего нового после первой и нас не забирали от отеля. Экскурсию по саду проводил работник сада. До сада Вы можете проехать туда и обратно общественным транспортом максимум за 80 рублей. Транспорт ходит регулярно. И Вам не придётся так рано вставать и торопиться с завтраком. А вот экскурсия на Ай Петри и большой каньон с этим же экскурсоводом прошла на ура. Маршрут подбирался по уровню сложности, был наполнен увлекательными историями и мотивировал на дальнейшие свершения .

Александра

Добрый день Ольга. Спасибо за Вашу обратную связь. Первая экскурсия у Вас была индивидуальной, поэтому программа разрабатывалась исключительно под Вас и транспорт забирал от отеля. Вторая экскурсия была общей. Общие экскурсии проводятся по утвержденной программе, а посадка на такие экскурсии производится в определенных точках по всему городу и не предусматривает посадку экскурсантов от места их проживания. Общественный транспорт до входа в Никитский Ботанический Сад не ходит, необходимо выйти на остановке на трассе, а затем пройти еще три километра до проходной Никитского Ботанического Сада. Экскурсию по Никитскому Ботаническому Саду действительно проводит научный сотрудник Никитского Ботанического Сада, который может ответить на любые вопросы экскурсантов об особенностях Сада и обо всех растениях, произрастающих в нем. Желаем Вам приятного отдыха в нашем городе!

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Жанна Васильевна, прекрасный гид! Очень интересно было прогуливаться по саду и слушать истории

137 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 3 экскурсии
Долина Привидений — поездка из Алушты

Экскурсия была потрясающая, а наша экскурсовод, просто потрясающая девушка, она всё так очень интересно рассказывала, давала возможность погулять и пофоткать всё, спасибо ей!!!!! за экскурсию

Регина
Опыт: 3 экскурсии

Во-первых, данный сайт выступает посредником. В этой связи многие организационные моменты очень плохи. Сразу скажу, экскурсия хорошая, к гиду претензий нет. Но все впечатление испортила просто ужасная организация. 1. Нас забыли. Наш автобус просто проехал мимо нас. По итогу я позвонила организатору, нас забрали через 15 минут. 2. Из первого пункта вытекает второй - автобус был забит. Нам с мужем пришлось сидеть не рядом, хотя изначально за нами были «забронированы» места. В итоге муж ростом под 2 метра сидел на заднем сиденьи в углу рядом с крупным мужчиной, согнувшись в 3 погибели. Так себе. Зачем писать, что за нами закреплены места, если это не так? 3. Из-за конфуза утреннего нас обещали подвезти поближе к отелю, предложила это организатор, впоследствии уточнила гид. В итоге нас высадили (очень неожиданно) километра за 1,5-2 до назначенной точки. И вот это просто добило. Со слов гида там было «не проехать», но буквально следующий за нашим автобусом транспорт габаритный спокойно проехал, на все договорённости просто плевать. Идти 2 км в горку после 11 часов экскурсию это такое себе. За организацию данного мероприятия - 2 звезды. За саму экскурсию - 4. Гид отличный, 4 только потому что на сайте другая последовательность туристического маршрута. Вывод: не рекомендую никому пользоваться услугами данного посредника. Понимаю, что экскурсия не дорогая (на двоих за все 4900 + 600 вышло за обед), но все таки качество сервиса оставляет желать лучшего.

Катерина
Долина Привидений — поездка из Алушты

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Людмила
Опыт: 4 экскурсии

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
2 часа
Пешком
Мини-группа
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
Мини-группа
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Круиз-экскурсия по Черному морю из Алушты в Судак и Новый Свет"
10 часов
На кораблике
групповая
Александр
Нет отзывов
Круиз-экскурсия по Черному морю из Алушты в Судак и Новый Свет 
Групповая прогулка навстречу древней истории и живописным видам восточного Крыма 
2500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На улице Горького у кинотеатра "Шторм". Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 14 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.