Евпатория — от Средневековья до XX века

Увлекательная прогулка от этнического Гёзлёва до советских курортных улочек
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

За несколько веков Евпатория прошла путь от «ворот Крымского ханства» до ухоженного семейного курорта, что нашло отражение и в архитектуре города, и в его пестром колорите. Я проведу вас по средневековому Старому городу с его аутентичными кафе и восточными сооружениями, расскажу о культуре караимов и соседстве нескольких религий в стенах древнего Гёзлёва. А после мы отправимся в современный центр города, чтобы полюбоваться особняками начала 20 века в стиле модерн.

Что вас ожидает

Этнические уголки Старого города
Сначала я проведу вас улочками средневекового Гёзлёва — так называлась Евпатория во времена Крымского ханства. Вы увидите ворота Одун-базар-капусы, сможете выпить здесь ароматный кофе в этно-кофейне и по желанию посетить музей ворот с макетом Гёзлёва. Прогуливаясь по Старому городу с одноэтажными строениями в восточном стиле, мы поговорим о специфике жизни средневекового Крымского ханства и побываем в культовых сооружениях разных народов, которые веками жили бок о бок в Гёзлёве: встретим православный храм, мусульманскую мечеть, еврейскую синагогу, а также комплекс караимских кенасс с ажурными воротами, где поговорим о самобытной культуре караимов. А для более глубокого знакомства с удивительным колоритом Евпатории я посоветую вам караимское и еврейское кафе с блюдами национальной кухни.

Курортная Евпатория эпохи модерна
Из Старого города мы отправимся в его современную часть, чтобы познакомиться с историей и архитектурой Евпатории начала 20 века. Я расскажу, как за несколько лет маленький татарский городок превратился в знаменитый семейный курорт. Мы дойдём (или доедем на трамвае) до Театральной площади и улицы Дувановской, которые вместе образуют своеобразный «заповедник модерна» с красивыми особняками и живописными закоулками. А завершится прогулка на недавно реконструированной набережной им. Горького, которая сегодня считается главной визитной карточкой города.

Организационные детали

Дополнительные расходы (все опции — по желанию): входные билеты в музей Одун-базар-капусы — 150 рублей с человека (экскурсия по музею для групп от 5 человек); вход в кенассы караимов — 250 руб. с человека, проезд на трамвае от Старого города до современного центра.

Место встречи

Начало экскурсии Гёзлёвские ворота. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Оксана — гид в Евпатории 
  • 4 года на Трипстере
  • 739 посетили
  • 61 отзыв
Я профессиональный экскурсовод, аттестованный Министерством курортов и туризма Крыма. В Евпатории живу уже 15 лет. Я хочу, чтобы туристы, приезжающие в Евпаторию, видели в ней не только курорт, но и узнавали богатое и интересное прошлое города. Если же сама Евпатория вам уже знакома, я помогу организовать экскурсии в другие города Крыма или в красивые природные уголки полуострова.

34 отзыва путешественников

4.91
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
3
31
Оксана
Опыт: 4 экскурсии

Оксана прекрасно провела экскурсию. Спасибо, всем рекомендую!!

Евгения

Спасибо за приятную легкую экскурсию и интересный рассказ :)

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Хочется от души сказать огромное спасибо Оксане за чудесное знакомство с Евпаторией. Нам не помешал дождь и холодный ветер слушать рассказ о истории города, гулять по его старинным улочкам и площадям. Подкупало доброжелательное отношение , желание рассказать как можно больше интересных фактов о любимом городе, чёткая и грамотная речь. Все это говорит о высоком профессионализме Оксаны, за что мы ей очень благодарны. Группа экскурсоводов из Пятигорска.

Владимир
Опыт: 9 экскурсий

Все четко и по порядку, очень и очень было интересно, время пролетело просто незаметно!.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Отличное знакомство с Евпаторией! Очень интересный город, многоликий, красивый, с богатой историей. Оксана в город влюблена и передаёт это ощущение тем, кому о нем рассказывает. Как будто погуляли по городу с хорошим другом, при этом узнали очень много нового и интересного. Рекомендую!

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Отличная пешая экскурсия по Евпатории. Время на экскурсии пролетело не заметно. Очень интересно и познавательно было и для взрослых, и для детей-подростков. Оксана прислушивалась к нашим пожеланиям и немного изменила маршрут. Получились отличные фотографии и остались приятные воспоминания у детей и взрослых.

Марина

Очень понравилось. За три часа окунулись в большой исторический пласт Евпатории. Город стал смотреться другими глазами. Очень рекомендуем. Экскурсию и гида Оксану! За время экскурсии было интересно и не навязчиво рассказано об истории. Понравилось общение с Оксаной, человеком, очень грамотным и любящим свой край. Очень рекомендуем! Удачи, Оксана!

Maxim
Опыт: 10 экскурсий

Большое спасибо Оксане за такую интересную и профессиональную экскурсию. Узнаёшь много нового, причём не только об архитектуре и истории города, но и о биографии великих людей. Очень подробный рассказ об историческом прошлом, судьбе разных народов и наций заставляет задуматься, что то перечитать, что то переосмыслить. Мои рекомендации будут только положительными.

Нина
Опыт: 6 экскурсий

Добрый день! Осталась в восторге от экскурсии! Очень подробный и занятный рассказ про город) прогулка по уютным улочкам! Оксана не только в увлекательной форме рассказывает историю городе, но и даёт наводки, на милые, интересные кафешки с вкусным меню) спасибо большое! Надеюсь, что приеду ещё и обязательно обращусь) Нина

Катарина
Опыт: 16 экскурсий

До начала экскурсии мы были уверены, что Евпатория это детская здравница, курортный город с отличными пляжами. Этим наши знания и ограничивались. Однако гид Оксана полностью перевернула наши представления об этом месте. За три часа, которые мы провели вместе с экскурсоводом, мы узнали, насколько богатой и интересной была история этого замечательного города. Оксана - прекрасный рассказчик, маршрут продуман до мелочей, на все интересующие нас вопросы получены исчерпывающие ответы. Что сказать - мы в восторге от экскурсии и с удовольствием рекомендуем ее всем любознательным туристам. Приятным дополнением была чашка отличного кофе в кофейне рядом с городскими воротами, откуда началась наша экскурсия. Благодарим Оксану за великолепный тур по Евпатории!

27 отзывов на другие экскурсии гида

Александр
Опыт: 2 экскурсии
Треккинг по Большому каньону Крыма

Отличная экскурсия, всё очень понравилось:), большое спасибо Оксане. Я не очень большой любитель писать отзывы, но это не значит, что экскурсия не оставила кучу впечатлений и море эмоций. Красиво, атмосферно, для любителей не тупить на пляже, а насладиться природой.

Дарья
Опыт: 2 экскурсии
Треккинг по Большому каньону Крыма

С ребенком 6 лет прошли тропу на одном дыхании,Оксана провела нас даже чуть дальше основного маршрута,красота невероятная, купание в чистейшей холодющей воде нереально перезагружает тело и голову,знаю точно мы ещё туда вернёмся.

Михаил
Опыт: 2 экскурсии
Треккинг по Большому каньону Крыма

👍

Наталья
Опыт: 3 экскурсии
Треккинг по Большому каньону Крыма

Нам очень понравилось. Несмотря на недавний перелом ноги, маршрут прошли успешно. Через два часа открылось второе дыхание и обратный путь по берегу реки прошёл просто на ура! А переход горной реки по камушкам на мелководье не оставил равнодушными даже детей. Абсолютно потрясающий экскурсовод - ее рассказы легко воспринимаются. Ей отдельное спасибо

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры 
Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш 
Получить красочные снимки на память о степном Крыме и встретить стаю белых лебедей 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Старая Евпатория — «котел» народов"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Старая Евпатория — «котел» народов 
Посетить храмы разных религий и узнать их историю 
3500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Гёзлёвские ворота. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 50 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.