Демерджи. Загадки «Долины Привидений»

Оказаться среди реликтовых лесов, увидеть панораму Алуштинской долины и узнать тайны заповедника
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Гора Демерджи с давних пор окутана множеством легенд и преданий. Пройдя через «Долину Привидений», вы начнёте в них верить и вряд ли когда-то забудете красоту местных пейзажей! Эта экскурсия немного погрузит вас в жизнь древних людей, напомнит о периоде византийского господства, народных верованиях и позволит стать ближе к могущественной природе, оценив её великолепие.

Что вас ожидает

Порода гор
Слово «Демерджи» в переводе означает «кузнец». «Скованная» из осадочных пород — конгломератов, когда-то являвшихся морским дном, эта вершина стоит на земле уже около миллиарда лет. Истинная красота окрестностей Демерджи откроется вам, когда вы заметите повсюду морскую гальку и каменные столбы из глинистого сланца с её вкраплениями, — насколько сложна и прекрасна горная природа! Во время экскурсии вы будете вдыхать чистый воздух реликтовых лесов, где растёт сосна крымская, тисы и пираканты — ярко-красные, потрясающе красивые кустарники.

Природное великолепие и интересные места
На территории заповедника «Долина Привидений» вы найдёте природный феномен — каменные столбы — и разгадаете секрет названия этого места. На поляне Солнечная обнаружите фундамент здания и узнаете, какое предназначение было у него в глубокой древности, задумавшись о том, как люди тогда выживали. Я покажу вам дерево, прославившееся благодаря комедии «Кавказская пленница», и «Голову Екатерины». Вам запомнится воодушевляющий вид на море и горы, крепость Фуна, построенная ещё во времена Византии для защиты торговых путей, и то ощущение единения с природой, которое вы наверняка испытаете.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Пешая экскурсия «Демерджи» имеет среднюю сложность
  • Маршрут рассчитан на 5 часов 30 минут (протяжённость дорог — 22 км, бездорожье 3,4 км, пешком 6,56 км).
  • Включает в себя посещение «Долины Привидений» с подъёмом на вершину Южной Демерджи, спуск по восточной тропе к крепости Фуна, ужин у крепости
  • Экскурсия по крепости оплачивается отдельно
  • Для комфортного прохождения автопешеходной экскурсии мы предоставляем рюкзак 15-20 литров, индивидуальный сухпаек, 0,5 литра воды, а в конце экскурсии — ужин на природе

Обратите внимание

  • Наличие кроссовок или треккинговой обуви и отсутствие врачебных противопоказаний — обязательные условия проведения экскурсии
  • Разница в температуре на вершине горы может составлять до 10 градусов, нужно взять с собой теплые вещи

Место встречи

Начало экскурсии в Алуште по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Андрей — гид в Алуште 
Меня зовут Андрей, я родился и вырос в селе Карачарове, на родине Ильи Муромца. В 12 лет с отцом и дядей пошел в наш первый поход, который продолжается уже 20 лет. С тех пор походы стали для меня семейной традицией , а с переездом в 2014 году в Крым — и образом жизни. Дарить эмоции, впечатления и настроение — мое призвание. Имею диплом экскурсовода, немалый опыт, знания и умения, являюсь представителем в республике Крым Всемирной Энциклопедии Путешествий. До встречи в Крыму!

12 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
12
Лена
Опыт: 34 экскурсии

Отличное получилось приключение! Нам очень понравилось!!! Рекомендуем!

Ольга

От экскурсии получили удовольствие!!! Андрей на своем месте!!! Сразу видно-экскурсовод!! Знание истории Крыма, путевой информации !!! Легкая, непринуждённая обстановка! Вкусные перекусы на тропе!!!! И вишенка на торте- вкуснейшие вареники по окончании!!! Всё было замечательно!! Обязательно повторим с ним подъем на другом маршруте!!

Марина
Опыт: 19 экскурсий

Все понравилось! Андрей очень хороший гид. Спасибо также семье Андрея - после экскурсии накормили варениками и даже собрали ужин мужу, который не смог пойти с нами). Очень советую трекинговые ботинки на маршруте. Хотя в кроссовках тоже можно.

Анастасия
Опыт: 6 экскурсий

Уже во второй раз ходили на прогулку с Андреем. Все очень понравился. Это очень приятный маршрут, интересно увидеть места, где снимались легендарные фильмы. Особенно классно потом пересмотреть кино- и увидеть все те места, где только что сфотографировался:) Красивая природа, чистый воздух, заботливый и внимательный гид👍👍👍

Наталия
Опыт: 2 экскурсии

Очень рекомендую и маршрут, и гида!👍

Валентина
Опыт: 3 экскурсии

Это легенький трекинг для начинающих. Несколько подъемов, но основная часть ровная. Видовые площадки, дорога через несколько разных лесов и в финале водопадик и чай с орешками. Гид прекрасно чувствует ваш ритм и подстраивается. Отлично провели время) Долину привидений и крепость Фуну посмотрели до входа на тропу)

Надежда

Экскурсия очень понравилась. Андрей - прекрасный гид, интересный человек! Все продумано. Виды потрясающие, привал на вершине с ароматным чаем и орешками -вишенка на торте! Ужин у печи, вареники от Натальи и виды на звездное небо и ночную Алушту - отличное завершение экскурсии. Однозначно рекомендуем! Однако нужно учитывать, что маршрут нелегкий (дыхалка, сердце у кого шалят, не подойдет) Сама тропа несложная, тяжеловато от набора высоты и в жаркую погоду. Но мы точно не пожалели, что были на этой экскурсии. Андрею и Наталье большое спасибо!

Ольга

Экскурсия оставила прекрасные впечатления. Андрей изменил обычный маршрут, т.к. по состоянию здоровья мы бы не смогли подняться на Демерджи. Тем не менее, благодаря ему нам удалось увидеть великолепные горные виды, долину Привидений, византийскую крепость и полноводный горный водопад. С Андреем очень приятно и комфортно общаться, он очень хорошо водит машину, так что с ним не страшно ни на серпантине, ни на бездорожье. Экскурсия оставила очень приятные впечатления!

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Огромное спасибо Андрею за незабываемую прогулку на Демерджи, за его познавательный рассказ, за его искреннее желание открыть для нас и показать во всей красе горный Крым. Ему это удалось! Маршрут построен динамично, преодолевается легко, удивительные и неожиданные виды: то долина привидений, то солнечная поляна, а с вершины открывается необыкновенная по красоте картина. «Ух, ты!» без конца срывается с губ))). Один полёт орлов чего стоит! Отдельное спасибо Наталье за «легендарные» вареники и вкусный хлеб! А печь, в которой печется этот хлеб, требует особого внимания – это сказочная белоснежная красавица. Все это стОит увидеть своими глазами, чтобы оставить в сердце навсегда)))

Галина
Опыт: 4 экскурсии

Встреча с Андреем - лучшее что было в нашей туристической жизни и пожалуй начало нового взгляда на отдых. Во первых Андрей профессионал высшего ранга - он увидел нас и сразу НАСТОЯЛ на смене маршрута)))) и спасибо ему за это. Шли по маршруту "затерянный мир..." Мимо долины приведений проезжали, остановились и услышали рассказ об этом месте. Были остановки у родника, места съёмок "Кавказской пленницы", раскопок "Фуна". Андрей хорошо вел таймирование нашего путешествия. Дальше было восхождение на гору. Выдержали все: и папа - штангист и ленивые 9ти и 6ти летка и мама, которая несла на себе 4х летнего, который иногда шёл сам. Спускались кстати все самостоятельно). Прекрасные виды и интересные рассказы. Экскурсия не перегружена. Как говорится, всё по делу, ничего лишнего и достаточно времени полюбоваться прекрасными видами. Когда добрались до места привала оказалось что у Андрея в рюкзаке приличного размера термос с чаем из горных трав, чашки и вкуснейшие орешки с цукатами для каждого. По возвращении нас действительно ждал домашний ужин на очень уютной, аутентичной двухэтажной террасе. В начале экскурсии, когда Андрей настоял на смене маршрута, он обратил внимание на то, что его цель - чтобы нам понравилось наше путешествие, влюбить нас в горы, в природу и всё прекрасное что нас окружает. Ему удалось! Если ещё раз будем в Крыму - обязательно закажем следующую экскурсию. И вам рекомендую 😉 P.S. вообще, я думаю что однажды его экскурсия станет целью нашей следующей поездки в Крым 🤗

111 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Прекрасная экскурсия! Поход в горы был посильным, цветущие горы - восхитительны, а Андрей - прекрасный рассказчик! Конечно, подъем в горы требует значительных усилий, но вид с вершины заставляет забыть обо всем. Андрей ориентируется на физические возможности всех участников и выбирает оптимальные пути маршрута. С подъёмом справилась даже дочь, 6.5 лет) очень интересно было увидеть древние артефакты, косуль, скачущих по плато, орлов, поля можжевельника.

Вячеслав
Опыт: 2 экскурсии

Поход в горы был незабываемый, Андрею огромное спасибо за эту замечательную экскурсию. Обязательно ещё пойдем с Андреем, нам очень понравилось путешествие по горе.

Татьяна

Нам с мужем очень понравился подход гида к экскурсии, чувствуется что ему знакомы все тропинки. Нас гостеприимно встретили, поделились недостающим снаряжением) На вершине нас никто не торопил, позволив нам насладиться видами и вкусным чаем. Гид обращал наше внимание на детали, которые мы бы просто не заметили: такие как цветущие крокусы, деревья исполины и живая косуля))) И финалом уставших путников накормили вкусными варениками)

Андрей

Экскурсия полностью соответствует рекламному описанию. Отношение гида доброжелательное, внимательное, легко устанавливается контакт. Впечатление от экскурсии отличное. Подойдёт для любой возрастной группы.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Знакомство с Алуштой"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Знакомство с Алуштой 
Авторская обзорная прогулка по главным достопримечательностям и тайным местам города 
3000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Алуште по договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.