Поход к Храму Солнца

Путешествие по горным хребтам среди пейзажей Байдарской долины к древнему месту силы
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю вас отправиться в поход по одному из лучших видовых маршрутов Крыма! За 8 часов вы увидите красивейшие места в окрестностях Севастополя, узнаете об их природных особенностях и сделаете замечательные фотографии на фоне восхитительной Байдарской долины. А после подниметесь к Храму Солнца, месту силы на горе Ильяс-Кая с мощной энергетикой и древней историей.

Что вас ожидает

Панорамы «Крымской Швейцарии»
Мы пройдем нестандартным маршрутом от поселка Тыловое, расположенного в красивейшей Байдарской долине — месте одного из первых древних поселений Крыма. Вас встретят горные хребты с потрясающими видами на бухту Ласпи, гору Куш-Кая и Байдары, которые часто называют «Крымской Швейцарией». Мы пойдем в умеренном, удобном для вас темпе, останавливаясь для отдыха и фотопауз в самых живописных местах. Я покажу вам заметные последствия недавнего землетрясения и расскажу о многообразии местной флоры: в пути мы сменим несколько климатических зон, проходя от высоких лиственных деревьев до низкого можжевелового леса.

Храм Солнца — загадочное место силы
Конечная точка нашего маршрута — гора Ильяс-Кая, напоминающая по форме зуб или ладонь, и знаменитый «крымский Стоунхендж» — Храм Солнца. Это энергетически сильное место, где путешественники медитируют и загадывают желания, скалы здесь ощутимо различаются по температуре и электромагнитному заряду. Вы услышите легенды о древнем храме, сможете ощутить вибрацию гор и встретить стадо горных козлов, а после отправитесь на мыс Сарыч — самую южную точку Крыма.

Организационные детали

  • К месту начала похода мы добираемся на вашей машине или на такси (от 1000 рублей в одну сторону за легковой автомобиль).
  • Для прохождения маршрута не требуется особая физическая подготовка.
  • В стоимость экскурсии входит походный обед, накидки на случай дождя, вода.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

5 отзывов путешественников

4.8
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
4
Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Сам маршрут и экскурсию однозначно рекомендую. Безумно красивое место. К сожалению в последний момент нам поменяли гида и здесь мы немного расстроились. С нами была не Наталия. Этот факт очень расстроил. Нас только сопровождали и фотографировали, за это спасибо. Но я ожидала хоть каких то увлекательных рассказов, истории, географии. Очень сухо и мало с экскурсом по местности вышло. По сути это просто сопровождение. За такую сумму хочется больше истрии, интересных фактов, очень мало, а так по тропе и самим можно пройти и пофоткаться, зачем тогда гид? Тем более возникли такие трудности с трансфером. Оттуда еле уехали. Также, в моем понимании человек, у которого есть проблемы с дикцией и заиканием не может быть гидом. Фотографом - да, сопровождающим - да. Но от гида все так. ожидаешь внятных рассказов и экскурсов, а здесь с этим не сложилось.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Совершенно замечательная экскурсия! Спасибо Наталье и Алексею за организацию, чуткое реагирование под физические возможности путешественников и за невероятную энергетику подачи информации, пронизанную любовью к Крыму!

Наталья

В Крыму много овеянных легендами мест. Давно с друзьями хотели побывать в Храме Солнца, считающимся одним из сакральных мест. Наш гид Наталья и водитель Алексей помогли нам в этом. Экскурсия по продуманному маршруту - на автомобиле от центра Севастополя в сторону Ласпи, а потом пешком по удивительным местам: весенний лес, зацветающие пионы и орхидеи... Попутно - подробная информация о Храме. Лесной крымский воздух помог нам преодолеть километры, к тому же ребята организовали привал с чаем и бутербродами. Впечатлил Храм - глыбы, камни, расположенные кольцом. Взойти на центральную скалу оказалось несложным даже нам, "юным пенсионерам", хотя на гору св. Ильи (входит в маршрут) мы подняться не рискнули. Обратную дорогу под гору и вовсе не заметили как прошли. В итоге туда-обратно прошли около 9 км, но совершенно без напряга. В целом, эту экскурсию мы рекомендуем однозначно. Маршрут продуман хорошо (чувствуется, сами ребята здесь бывали не раз). Мы специально просили Наталью адаптировать маршрут под пенсионеров, а для более молодых и подготовленных маршрут тем более будет несложным. Путевая информация подробная. Впечатлений - море! Думаю, что экскурсия подойдёт всем - и тем, кто интересуется эзотерикой, и тем, кто просто хочет увидеть ещё одно удивительное место Крыма. Спасибо Наталье и Алексею!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо большое гиду Наталье!!! Маршрут проходится легко, от видов захватывает дух! Можно идти даже с боязнью высоты и малоподготовленным людям

Любовь

Благодарим за замечательный поход к Храму Солнца! Это был первый и незабываемый поход в горы! Благодаря Наталье, мы увидели все великолепие этих гор. Шли по большому маршруту. По началу, было тяжеловато, т. к. повторюсь, это первый поход в горы, но потом стало легче. И когда мы поднялись на последнюю точку, гора Ильяс-Каа, мы увидели весь наш маршрут с высоты, это неописуемый восторг от красоты этого места. Благодарим Наталью за великолепную экскурсию!

48 отзывов на другие экскурсии гида

Роман
Опыт: 3 экскурсии

До этого никогда не бывал в горах. И тем более не поднимался на их вершины сам. Возможно, теперь я стану ходить в горы намного чаще - это захватывающий и интересный опыт. Сложно остаться равнодушным, когда смотришь на окружающий мир свысока, видишь невероятные ландшафты и пейзажи, находишь какие-то маленькие природные чудеса. По маршруту нас вел Алексей, муж Натальи, с ним было интересно и комфортно - он все объяснял и помогал в каких-то моментах, делал фото, а также напоил вкусным чаем и угостил бутербродами. Подъем для новичка все-таки был непростой, где-то было даже очень тяжело (особенно когда надо было карабкаться по камням), но это стоило того. Я рад, что добрался до вершины Южной Демерджи и прошел маршрут от начало до конца. Алексей, спасибо!

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.