Остров Валаам – северное чудо света

Путешествие к сердцу Ладожского озера
Экскурсия Трипстера в Петрозаводске
Гид в Петрозаводске
Обычно отвечает в течение 1 часа
Индивидуальная экскурсия для 1-7 человек
Длительность
Больше 12 часов
Дети
Можно с детьми
6000 руб. за 1-2 человек или 3000 руб. за человека, если вас больше

О проекте

Мы хотим, чтобы в любой точке мира вы могли встретиться с близкими по духу людьми, которые понимают и разделяют ваши интересы и откроют для вас все самое увлекательное, ценное и неожиданное, что есть в новом городе.
52 000 человек сходили на наши экскурсии в 2016 году
19 000 отзывов путешественников
324 города мира
Природа словно специально создала Валаам подальше от берега — для уединения, созерцания и умиротворения. Поездка на остров — переживание особого опыта, опыта сильных впечатлений от острой красоты севера, атмосферы таинства древних монастырей и вневременной отрешенности. Вам предстоит путешествие по дивной Ладоге, крупнейшему озеру Европы, знакомство с историей главных сокровищ Валаама, концерт монастырского хора и потрясающие виды, от которых захватывает дух.
Индивидуальная экскурсия для 1-7 человек
Длительность
Больше 12 часов
Дети
Можно с детьми
6000 руб. за 1-2 человек или 3000 руб. за человека, если вас больше

Что вас ожидает

Ладога — крупнейшее озеро Европы
Водный путь по просторам Ладоги до острова занимает около полутора часов — за это время вы покоритесь величественной красотой одного из 20 крупнейших озер мира (в древние времена скандинавы даже называли его морем). В обрамлении высоких сосен и елей, возвышающихся над крутыми скалами, озеро напомнит вам настоящую средневековую сказку.

История святого острова
Валаам называют северным чудом света, ради него на остров устремлялись не только паломники и путешественники, но и художники, композиторы, писатели, черпающие в этом святом месте творческое вдохновение. Я расскажу вам об истории и легендах старинного Валаамского мужского монастыря, уже в XIV веке именуемого «Великой Лаврой». В Спасо-Преображенском соборе вы увидите множество православных святынь: мощи известных чудотворцев и почитаемые иконы (одна из них была написана и освящена на святой горе Афон). Познакомитесь с главными объектами центральной усадьбы монастыря и сможете посетить концерт монастырского хора, пение которого еще лучше погружает в удивительную энергетику острова.

Монастырские скиты — территория полного отрешения
После осмотра собора и усадьбы монастыря вы отправитесь в Воскресенский скит — именно здесь, по преданию, много веков назад апостол Андрей Первозванный воздвиг каменный крест, указав на святость этой земли и положив начало истории обители. В нижней церкви, напоминающей своим убранством раннехристианские храмы, вы увидите подобие пещеры Гроба Господня в Иерусалиме. Лесная дорога от скита уходит в сторону рукотворного Гефсиманского сада, где среди южных широколиственных деревьев и живописных кустов сирени вы увидите небольшой уютный Гефсиманский скит с деревянной церковью. И в завершении, пройдя под тенями деревьев сада вокруг всего Никольского острова, вы сможете подняться на гору Елеон, откуда вам откроется один из самых поэтичных видов на Ладогу.

Организационные детали

  • Даты проведения: с 15 мая по 15 октября.
  • Трансфер от места вашего пребывания и обратно.
  • Путеводитель от местного жителя острова Валаам.
  • Общие время пребывания на островах Валаамского архипелага – 5-7 часов.
  • Продолжительность экскурсии указана с учетом времени на дорогу (2,5- 3 часа в одну сторону).
  • В стоимость входит: транспорт и входные билеты.
  • В стоимость не входит: билеты на водный транспорт, питание (кафе есть как на причале острова, так и по маршруту следования Петрозаводск – Сортовала – Валаам).

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 16% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
День свободен
День занят
гид в Петрозаводске
Обычно отвечает в течение 1 часа.
27 лет, Индивидуальные экскурсии и организации отдыха в Карелии. Вырос в Карелии, занимаюсь организацией отдыха второй год. Болен красотой местной природы и заражаю окружающих!!!
Подробнее

11 отзывов на экскурсии гида
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники

Мы были в Петрозаводске без машины и по делу. "Развлекательную" программу заранее не планировали. Но когда поняли, что есть свободное время, обратились к "Трипстеру". Очень порадовало то, что гид Павел быстро ответил, легко удалось договориться о дне и времени экскурсии. По содержанию - такая поездка будет очень занимательна для детей. Правда от зоокомплекса мы и сами остались в полном восторге. Зоокомплекс "Три медведя" советую посетить всем, в т.ч. и самостоятельным путешественникам. Сотрудники зоокомплекса - настоящие энтузиасты, о каждом жителе зоокомплекса рассказывают с потрясающей любовью. Забота, которой окружены звери, очень чувствуется. Входные билеты для самостоятельных путешественников (у нас билеты входили в общую стоимость поездки) не дешевые, но это того стоит. Это место - обязательно к посещению в Карелии. Надо помнить, что каждый входной билет дает зоокомплексу развиваться и спасать животных, попавших в беду. Да и природа там очень живописна. Сыроварня - очень компактная. Рассказ хозяйки о производстве (как и готовые сыры) - супер. Гиду Павлу удалось сделать эту поездку разнообразно-увлекательной и комфортной.

Спасибо огромное за экскурсию.Программа была насыщенная и очень познавательная. Мы увидели красивейшие места Карелии. Планируем приехать в следующим году и продолжить знакомство с красотами Карелии.Отдельное спасибо гиду Павлу.

Еще раз огромное спасибо за содержательную экскурсию, Мы получили столько впечатлений за столь короткое время, это нечто. И даже то что накрапывал дождик никак не испортило нам настроения наслаждаться природой края, куда привез нас Павел. Данная экскурсия рассчитана на любой возраст, так как ее содержание будет интересно как взрослым, так и детям.

Экскурсия классная, увидел местные деревни, живописнейшие озёра и реки.
Встреча со зверями таёжного зоопарка была очень впечатлительной, кормили Лося, Медведя, Кабанов. В завершении было очень приятно, а главное вкусно смаковать Сыры, сваренные на 100% натур продуктах. Купил и домой кругляшок сыра, угощу семью. На выбор было настойка морошковая, вино красное сухое. Павел, спасибо - всё было супер!!!

Людмила  →  «Долго будет Карелия сниться...»   17 июня 2017

Превосходно, получила массу позитивных впечатлений, увидела первозданную и неописуемую природу Карелии + Павел катал на лодке по Марморному Озеру, ощущение сказочные, не даром говорят, что Карелия - страна историй, загадок и легенд. По дороге, мы проезжали очень много озёр, теперь я действительно понимаю, почему Карелию нызавают страной 1000 озёр! Экскурсия стоящая, я бы сказала вам так, если вы были в Карелии и не съездили на эту экскурсию, вы совершили ошибку! Очень понравилось, рекомендую!

Едена  →  Прогулка по столице Карелии   14 июня 2017

Экскурсия в компании с Павлом очень понравилось. , узнала много нового и интересного!
Рекомендую, не пожалеете, ценна смешная - индивидуальная экскурсия, по цене групповой!

Сергей  →  Прогулка по столице Карелии   13 июня 2017

Признаться, не знаю, как можно оценить экскурсию, которая не состоялась. В назначенное время мы были в назначенном месте. После 15 мин ожидания я позвонил гиду, телефон был вне зоны действия сети. Через 15 мин - аналогично. Еще через 15 мин аналогично. Стало ясно, что ждать гида уже нет смысла, я написал ему сообщение, что мы уходим, и мы отправились осматривать город, воспользовавшись аудиогидом. Судя по автоматическому сообщению от оператора гида, он появился в сети около 14 часов, но не отзвонился, не извинился, не написал сообщение в почту. Ничего! Признаться, не приятно писать этот отзыв в открытый доступ, но как иначе предупредить других людей, сейчас договаривающихся с Павлом о новой экскурсии?! Также прошу вернуть предоплату.

Павел  ответ гида

Сергей, я глубоко извиняюсь перед вами. К сожалению, я не смог явится в назначенное время ввиду непредвиденных обстоятельств,не все в этой жизни можно предусмотреть( есть обстоятельства от меня независящие). Получив от вас сообщения, я понял, что вы самостоятельно осмотрели город и вернули предоплату, поэтому поспешно, как оказалось решил, что у вас нет необходимости в обратной связи со мной. Предоплата будет вам возвращена в полном объёме, я ещё раз глубоко извиняюсь за предоставленные неудобства, надеюсь вы поймите меня правильно! С наилучшим пожеланиями Павел.

Другие экскурсии в Петрозаводске

6.5 часов
Карельское ожерелье – природная красота окрестностей Петрозаводска
Водопад Кивач, Марциальные Воды, места силы и душевные рассказы об истории края
от 5280 руб. за экскурсию
12 часов
«Долго будет Карелия сниться...»
Живописные водопады, пещеры и история края
от 6180 руб. за экскурсию
6.5 часов
Карельские звери, семейные сыроварни и рубежи обороны
Побывать в окрестностях Петрозаводска
от 6480 руб. за экскурсию

Астро-weekend в Переславле Выезд к яркому звездному небу в компании астрономов и лекторов Московского Планетария.

28–30 июля, 11–13 августа
Узнать больше