Юлия
Гид в Лиссабоне
« Меня зовут Юля и я живу в городе мечты. Лиссабоша — это больше чем, просто город, она живая, она настоящая. И мне очень хочется, чтобы вы вышли за рамки традиционных знаний из путеводителя и узнали настоящий город, тот который покорил меня. Уже на протяжении 5-ти лет я популяризирую Португалию в рунете, помогала в организации съемок телепередачи «Орёл и Решка», написала не один десяток интересных статей, обожаю вкусную еду и кофе. А еще у меня очень крутая страничка в инстаграм. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Нетуристический Лиссабон
Узнать, чем живет самобытная столица Португалии
от  100 за экскурсию
3.5 часа
Район Шиаду, как легенда о Фениксе
Познакомиться с центром Лиссабона и научиться самостоятельно ориентироваться в городе
от  100 за экскурсию
3.5 часа
Моурария - побывать на родине фаду
Узкие улочки, уютные площади, тупики, лестницы, плитка и современное искусство
от  100 за экскурсию

28 отзывов путешественников

Экскурсия с Альберто была очень крутой! Мы узнали много интересного о городе и нам это помогло выбрать дальнейший курс путешествия. Всем очень рекомендую!

Светлана  →  Район Шиаду, как легенда о Фениксе   3 апреля 2018

Экскурсия по извилистому Лиссабону прошла интересно и легко . Провели по основным центральным местам , по улочкам и площадям. Юлия интересный рассказчик , достаточно легкий в общении . Мы закидывали ее вопросами , на все получали ответ . Спасибо !

Ольга  →  Район Шиаду, как легенда о Фениксе   30 марта 2018

Юля -потрясающий разказчик, эрудированный, лёгкий, с великолепным чувством юмора и неповторимым стилем изложения. Наша компания состояла из очень разновозрастных участников, все были очарованы. Рекомендуем от души! Надеемся на новую встречу)

Евгений  →  Нетуристический Лиссабон   7 марта 2018

Экскурсию проводил Альберто. Именно такую экскурсию мы и хотели - увидеть и узнать, как живут обычные люди в Лиссабоне, услышать интересные факты, понять атмосферу города, побыть там, где проводят время жители.
Больше спасибо, Альберто! Нам было очень приятно познакомиться, и мы получили огромное удовольствие!

Ольга  →  Нетуристический Лиссабон   7 марта 2018

Общее впечатление - очень положительное. Отдельно хочу отметить несколько моментов.
Грамотно и удобно составленный маршрут. С учетом рельефа Лиссабона это очень важно, поскольку даже после продолжительной экскурсии нет чувства усталости от преодоления подъемов и спусков. По пути достаточно точек питания и "санитарных" остановок для обеспечения комфорта участников.
Знание предмета. Акценты экскурсии и на знаковых для истории фигурах, и на тонких, неизвестных обывателю моментах.
И, конечно, сам гид. Юлия - чрезвычайно приятный и легкий в общении человек. Ощущение как от прогулки с друзьями, которые много знают, а не от "классической" поучительной экскурсии с гидом. При этом, по нашей инициативе мы зачастую отклонялись от темы экскурсии, поскольку возникало много не связанных с ней вопросов, и очень благодарны Юле за всю предоставленную нам информацию в столь понятной и приятной форме. А также отдельная благодарность за советы и рекомендации по посещению других мест в окрестностях Лиссабона и за его пределами. Мы воспользовались ими и получили абсолютно неизгладимое впечатление от увиденного. Огромная благодарность и отличные рекомендации Юлии от всей души!