Айрат
Гид в Казани
« 25 лет. Аккредитованный экскурсовод в Казанском Кремле. Люблю историю, особенно родного края. Много езжу, занимаюсь давно фотографией. Находя все интересные ракурсы и историй к ним. В экскурсиях не люблю шаблонность, каждая не похожа на другую. Но всех объединяет добрая дружественная атмосфера гостеприимной Казани:) »

Мои экскурсии

3 часа
Фотопрогулка по живописной Казани
Погулять по самым интересным местам города и запечатлеть себя на их фоне
4000 руб. за экскурсию
3 часа
По Казани на велосипеде
Дружеская обзорная экскурсия по городу
от 2000 руб. 1800 руб. за экскурсию
скидка 10%

13 отзывов путешественников

Ирина  →  Фотопрогулка по живописной Казани   21 апреля 2018

Отличная экскурсия, с необычной подачей информации, было очень интересно и увлекательно!
Маршрут хорошо построен - удалось увидеть многое и, соответственно, о многом узнать. Айрат не оставлял без внимания интересующие вопросы, давая вполне развёрнутые ответы. Маршрут в ходе экскурсии корректировался исходя из моих интересов и пожеланий.

Екатерина  →  Фотопрогулка по живописной Казани   17 апреля 2018

Это была вторая фотоэкскурсия в нашей практике и , по-неволе, просходило в голове сравнение.В этот раз у нас создалось впечатление, что гид не основательно подготовился к экскурсии. У него не было четкого маршрута, слаженного рассказа. Периодически, в ходе прогулки, он обращался к нам с просьбой задать вопрос или решить куда мы пойдем. Хотя изначально мы обговаривали, что нам нужна именно ознакомительная экскурсия по городу, в котором мы впервые, с посещением основных знаковых мест и рассказом о них. В итоге, гид выдавал нам порционные исторические экскурсы, а в остальное время вел отвлеченные разговоры. Следует так же учесть довольно своеобразное чувство юмора и панибратское отношение экскурсовода. Из-за плохой погоды ( снег с дождем) мы были вынуждены закончить прогулку раньше на полчаса. Но и за 2.5 часа нам удалось всего лишь бегло побывать в татарской слободе и пройти 2/3 улицы Баумана. До Кремля мы так и не добрались. Из положительного могу отметить, что гид нашел общий язык с нашими детьми, пытался их занять, отвёл на озеро покормить уток и к вольерам с козами- баранами.
Фотографии после экскурсии мы ждали 3 недели. На мой взгляд, это чересчур долгий срок для несезона и малой загруженности гида ( сужу по свободным дням экскурсий на сайте). Качество снимков на "3".

Были на экскурсии с женой. Несмотря на мороз -16 , нам всё очень понравилось. Заходили по пути отогреваться в церковь и музей. Особо хочется отметить рассказ Айрата по истории Казанского ханства. Материал подаётся простым и доступным языком. Летом во время чемпионата сьездим вместе с Айратом в Свияжск.

Ольга  →  Фотопрогулка по живописной Казани   12 марта 2018

Спасибо Айрату за чудесную прогулку по Казани!
за время нашей экскурсии мы успели увидеть практически все :)
Были и в Татарской части города, и на улице Баумана, и в Кремле... очень информативно, с отступлением в историю. Наверное очень важно, чтобы человек любил свое дело, любил город, в котором живет, а не просто отрабатывал гонорар... Мы были с маленьким ребенком... поэтому в прогулку было включено посещение фермы (контактного зоопарка) и озера Кабан (небольшой незамерзающей проталинки) где можно покормить уточек и лебедей. За несколько часов мы увидели почти весь город, без заходов в музеи и т.д. (что я считаю правильным, т.к. музеи и выставки можно посетить самостоятельно). При этом мы не неслись от одного здания к другому огромной толпой, возле которых что-то быстренько говорят для отчета и бегут дальше. У нас была именно прогулка, неспешная и приятная. Как раз то, на что мы и надеялись. Нам все очень понравилось. А еще же будут фоточки (приятный бонус :))
Спасибо! Надеемся приехать теперь и в теплое время года...

Татьяна  →  Фотопрогулка по живописной Казани   25 февраля 2018

Это не просто фотопрогулка, это полноценная экскурсия от истинного молодого татарина, любящего свой город и культуру!!!

Мария  →  Фотопрогулка по живописной Казани   17 января 2018

Айрат начитан, много знает фактов, хорошо владеет информацией. С начала экскурсии Айрат расположил к себе детей неформальным общением, внимателен, организовывает маршрут так, что даже в холодный день замерзнуть невозможно. Фотографий пока не видела ;) но, думаю, что в большей степени рассчитывать нужно на интересную, наполненную историческими рассказами и фактами прогулку, чем фотосессию.

Ирина  →  Фотопрогулка по живописной Казани   13 января 2018

Экскурсия с Айратом нам очень понравилась.Прекрасно провели время в его компании и оценили красоту Казани несмотря на приличный мороз .Айрат позитивный, открытый молодой человек, прекрасно ориентирующийся в материале. Во время прогулки успевал нас фотографировать, на память остались прекрасные фотки - это очень приятное дополнение к экскурсии. Трехчасовая прогулка по городу пролетела незаметно, совсем не утомила нас. Айрат посоветует где вкусно покушать,купить сувениры, где ещё можно побывать и чем заняться.Общение с таким позитивным и интересным местным жителем, как Айрат, просто не оставит вас равнодушными.
Думаю, что данная экскурсия особенно подойдет молодежным компаниям. Очень рекомендую! Спасибо, Айрат !!!

Ксения  →  Фотопрогулка по живописной Казани   11 января 2018

Сказать, что нам понравилась экскурсия - ничего не сказать. Мы в восторге! Удивительный, образованный, интересный Айрат! Благодарим тебя за, то что ты открываешь новые места и даешь массу положительных эмоций!

Эллина  →  Фотопрогулка по живописной Казани   6 января 2018

Мы были с мужем первый раз в Казани , приехали на 2 дня , и когда искала экскурсии увидела про индивидуальную экскурсию , очень хорошая идея!! Было очень интересно, а то нам с мужем очень не нравится как стадо ходить целой толпой на экскурсии где рассказывают заученный текст!! Очень интересно провели день и ещё и пофотографировали нас , фотки получились классные, большое спасибо за прекрасно проведённое время!!!

Дмитрий  →  Фотопрогулка по живописной Казани   3 января 2018

Хорошая экскурсия с хорошим, но не простым человеком.
Фотоэкскурсия редкий вид экскурсия и у Айрата одно из немногих предложений. В теме фотографии разбирается неплохо. Основная тема этой экскурсии - фотография, поиск ракурсов для фотосьемки (в основном ночной) и архитектура начала 20 века.
Айрат показал все основные и самые впечетляющие виды. Так что экскурсия удалась.
Возможно стоит добавить чуть больше струкьуры материала и знаний по зданиям.
На эту экскурсию стоит сходить людям увлеченным фотографией, архитектурой и необычными местами Казани. Но с четким понимаем, что хотите от экскурсии и направлением Айрата в эти рамки и желания. Это не обзорная экскурсия по Казани, но Айрат старается сделать ее макстмально заточенной по заказчика. Мы, например, так и не зашли в Кремль.
На эту экскурсию не стоит идти людям чтобы просто посмотреть Казань или просто сделать фото на память и с завышенными требованиями к экскурсоводу.

Юлия  →  Фотопрогулка по живописной Казани   30 октября 2017

Отличная экскурсия в легкой и непринужденной атмосфере - интересные факты, хороший маршрут. Было сделано много поправок на раскапризничавшегося от мороза ребенка, Айрат быстро заводил нас в теплые места и не давал скучать и мерзнуть) Теперь ждем фотографий - красивых и веселых, не доставать фотоаппарат в течение экскурсии, а безотрывно наслаждаться видами было очень удобно!))
Рекомендую!

Юрий  →  По Казани на велосипеде   7 сентября 2017

летом этого года посетили Казань и было очень интересно прокатиться по вечерней /ночной Казани, совмещая любование красотами города с забавными рассказами нашего гида Айрата) посетили по максимуму известные места, послушали много интересных фактов из жизни города и республики в целом. Проезд и фото под мостом Милениум, до этого места мы бы точно не добрались сами) Спасибо Айрат за интересную и веселую экскурсию
ПС.: и закрытая пицца после экскурсии нам запомнилась на долго)
ПС2.: если интересно посмотреть известные места, с интересным гидом, проехаться не по экскурсионным местам, рекомендую Айрата)