Мария
Гид в Флоренции
« Добро пожаловать в Тоскану! Меня зовут Мария, лицензированный гид-экскурсовод по Флоренции и Тоскане. Имею высшее образование, полученное в государственном Вузе моего родного города, Нижнего Новгорода. Познакомившись с Флоренцией, я сразу же в нее влюбилась. Многовековая история, культура, здоровое и качественное питание, великолепные блюда... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Классическая обзорная экскурсия по Флоренции
Красоты и достояния города на пешей прогулке с профессиональным гидом
 120 за экскурсию
2.5 часа
Старинные мастерские Флоренции: ремесло поколений
Мозаика, керамика, золото, бронза, кожа — сокровища и техники традиционных ремесленников города
 108 за экскурсию

19 отзывов путешественников

Прекрасная экскурсия, Мария очень профессионально и увлекательно рассказала нам о Флоренции, показала хорошие кафе и магазины. Впечатления самые благоприятные!

Мария просто великолепный гид. Экскурсия была просто захватывающая. Кроме экскурсии Мария нам дала множество ценных советов по посещению ресторанов и покупок. Когда будем снова во Флоренции обязательно снова пойдем гулять только с Марией. Спасибо.

Большое спасибо Марии! Экскурсия была очень интересной, не помешал даже дождь, временами просто проливной. О Флоренции, как об одном из главных туристических центров Европы, можно прочесть много познавательного и в путеводителях, и в книгах, и в интернете, и т. д. Марии удалось совместить известные факты (без чего в обзорной экскурсии не обойтись) и какие-то детали, о которых не только не знали, но и не задумывались. А еще она помогла нам решить неожиданно возникшую проблему с размещением - спасибо!

Экскурсия была совсем не скучной, информативной, наглядной. Мы посетили старинную мастерскую керамики, увидели процесс производства флорентийской бумаги, мужской обуви ручной работы. Также познакомились с уважаемой семьей ювелиров и их продукцией. Отдельный пункт - частная школа кожевенного мастерства в монастыре Санта Кроче. Все места очень достойные, известные в городе, со своей историей и отличной репутацией. Люди, которые с нами общались, гостеприимны и очень тактичны. Наш гид Мария переводила прекрасно с итальянского и наоборот. Не пропускала наши вопросы. Во время переходов из одного места в другое не молчала, рассказывала дополнительную информацию о городе, его знаменитых жителях, достопримечательностях и специалитетах. Мария - человек эрудированный и приятный во всех отношениях. В общем, впечатления от экскурсии самые положительные. Смело могу рекомендовать ее всем интересующимся.