« Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Обзорную экскурсию в Риме проводят наши лучшие гиды: Алеся и её проверенная команда! »

Мои экскурсии

3 часа
Как понять Рим и получить от него удовольствие
Обзорная экскурсия Трипстера для первого знакомства с городом
 30 за человека

19 отзывов путешественников

Ходили на экскурсию 6 апреля, гид - Ольга. Получилась практически индивидуальная экскурсия - нас было и всего-то трое!! Большущее спасибо, все было очень интересно и познавательно (особенно в сравнении с экскурсией на след день по садам Ватикана. купленной на сайте Ватикана), Ольга показала укромные уголки и дворики Рима, на которые, конечно, мы бы не обратили внимание и не нашли, дала дельные советы на дальнейшее пребывание. Спасибо!!

Экскурсия с гидом Ольгой то еще удовольствие. С одной стороны город она знает, соорентировать может, направить и подсказать тоже, но манеры как у базарной тётки. Громогласно отчитывала меня за не знание фильмов "Римские каникулы" и Какие-то там приключения итальнцев в России. Прошлась по Путину (сравнила его с Муссолини), Соловьеву и т.д. Причем тут краткая обзорка по Риму и политика/предпочтения гида не понятно. Ведет себя как училка со школьниками. Не считаю такое поведение нормальным, т.к. имеется гигантский опыт путешествий и общения с гидами по всему миру. Решил сэкономить и взять эту дешевую экскурсию - пожалел. Больше с этой "конторой" НИКОГДА И НИКУДА.

Tripster  ответ гида

Михаил, спасибо за ваш отзыв. Да, гид сравнила Путина с Муссолини в проекции того, что ему удалось объединить вокруг национальной идеи большинство итальянцев и повести их за собой. Гид - это индивидуум с глубокими знаниями истории и своими суждениями. Мы гарантируем, что гид не поднимает тем, выходящих за рамки маршрута, но зачастую путешественники сами задают самые разнообразные вопросы. Каждая экскурсия – это яркое и живое общение, не ограничивающееся “17 веком направо, 16 веком налево”, что и отличает нашу экскурсию от прослушивания аудиогида или прочтения википедии. И последнее. Мы не “контора”, а команда профессиональных гидов со средним баллом 4,9 по 500+ отзывам, в которой нет “базарных теток”. Наша цель - рассказать о великой истории Рима и показать город “изнутри” глазами его жителей. Мы любим Италию, гордимся своей профессией и ценим путешественников, которые к нам обращаются. Желаем вам удачи и счастливых путешествий.

Добрый день!
С огромным удовольствием приняли участие в экскурсии. Экскурсовод Ольга - замечательный рассказчик! Несмотря на то, что весь день лил дождь, и мы промокли до нитки, честно и мужественно посмотрели все, что было запланировано экскурсоводом. Спасибо!
Рекомендую эту экскурсию!