Экскурсии в Синтре

Необычные экскурсии от творческих жителей города
Путешествие по Синтре — исторический центр и дворцы
Наше первое знакомство с очаровательным пригородом португальской столицы Синтрой начнется у ж/д вокзала откуда мы прогуляемся до Национального Королевского Дворца, элегантные интерьеры которого перенесут нас в...
 96 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте сбросить или смягчить условия поиска.

Экскурсии в Синтре

Всего полчаса езды от Лиссабона – и его изнурительная жара остается позади, уступая место горному микроклимату, а время будто движется в обратном направлении – такой эффект производит на путешественника город Синтра. Португалия, благодаря своим компактным размерам, крайне насыщена сюрпризами, которые ожидают туристов повсюду, но королевский подарок – это как раз Синтра. Гид назовет ее городом дворцов или садом Европы, и предоставитьвам лично убедиться в том, что эти титулы принадлежат ей по праву.

Можно представить себе Царское Село с тысячелетный историей, горным рельефом, смешением культурных традиций различных народов и собственными кулинарными особенностями – вот это и будет Синтра. Что посмотреть и как не упустить главное, лучше всего расскажут местные жители - многие из них в прошлом работали садовниками и гувернантками в богатых усадьбах, поэтому дворцовая жизнь им известна изнутри.

Будучи еще просто крепостью, Синтра уже служила резиденцией португальских королей с 1147 года, а спустя несколько лет на месте крепости образовался город. О жизни правителей с XV до конца XIX века напоминает сохранившийся в черте города Национальный, или Королевский, дворец. Синтра в первую очередь ассоциируется с его белыми трубами и заметно мавританским разрезом окон и арок. Врочем, есть в городе и более ощутимые приметы былого арабского владычества, и это, прежде всего, горная крепость – Замок мавров. Синтра завораживает своей кинематографичностью, и эти мощные укрепления, змеящиеся по гребню холма, были сняты не в одном фильме. Режиссеров и романтиков влечет и еще одна местная достопримечательность – замок Пена в Синтре. Его повелел построить для своей возлюбленной и окружить великолепным садом король Фернанду II, как только ему во владение досталась Синтра. Дворец Пена стал одной из главных достопримечательностей Португалии, а также задал моду на привезенные издалека экзотические растения, которые с тех пор в большом количестве выращиваются здесь именитыми владельцами усадеб.

Сейчас это излюбленное место знаменитостей и богачей, которых манят сюда золотистые пляжи Синтры, горный воздух и настоявшаяся веками атмосфера аристократической вальяжности. Кого- нибудь из них можно запросто встретить утром в городском кафе, а завернув за угол, - наткнуться на съемочную площадку. Синтра давно и умело играет свою роль города-сказки: еще Ганс- Христиан Андерсон вспоминал, что время, проведенное здесь, подарило ему множество новых образов и персонажей. Местные жители не прекращают рассказывать истории о призраках, населяющих заброшенные дома, и здесь в это почти верится. Мистическими историями овеян и дворец Кинта-де-Ригалейра. Синтра (Португалия – родина одного из старейших масонских послушаний) привлекала многих аристократов, и в их числе оказался член масонской ложи, меценат Монтейру, который приобрел это поместье в конце XIX века и воплотил в нем свои представления об устройстве мироздания. Так появился, например, Колодец посвящения – уходящая вглубь земли спиральная галерея – одна из самых загадочных местных достопримечательностей.

Так как город известен еще и своими кондитерскими, в которых изначально экспериментировали монахи, то, несомненно, каждого должна заинтересовать и гастрономическая экскурсия: Синтра славится своими разнообразными десертами.

Утопающий в зелени невиданных растений, не знающий счета своим дворцам город Байрон назвал «славным Эдемом». Неудивительно поэтому, что этот рай расположен на краю света, который находится всего в нескольких километрах от города Синтра. Мыс Рока – крайняя точка европейского мира, которую когда-то отважные португальские мореплаватели оставили позади, отправившись искать неизведанные земли в открытом океане.