Экскурсии в Афинах

Необычные экскурсии от творческих жителей города
155 отзывов на 18 экскурсий
Выбрать тему
Популярные по цене по отзывам по релевантности ближайшие
Акрополь и Агора с погружением в историю Древней Греции
Разобраться в истоках европейской цивилизации и поразиться величием и мудростью Древней Греции
от  80 за экскурсию
Прогулка по Афинам
Ощутить дух времени и приоткрыть великие тайны на обзорной экскурсии по старому городу
от  72 за экскурсию
Экскурсии
с 25 по 31 января
Посмотреть
Греческий рынок. Национальная кухня и секреты долголетия
Вековые традиции, секреты и рецепты потрясающей греческой кухни от опытного кулинара
от  60 за экскурсию
По стопам древних греков
Духовные, политические, торговые и культурные места современных и древних греков
от  84 за экскурсию
Познавательная фотопрогулка по Афинам с местным жителем-греком
Знакомство с городом и профессиональная фотосессия
от  84 за экскурсию
Закат над Афинами и вечерняя Плака
Прикоснуться к древней истории Акрополя и насладиться вечерней столицей на неформальной прогулке
 84 за экскурсию
Афины — детская экскурсия с фотосессией и призами
История Афин, мифы о богах и навыки греческого в игровой интерактивной форме
 80 за экскурсию
Афинский треугольник «Синтагма-Омония-Монастираки»
На 3 часа превратиться в коренных жителей Афин
от  72 за экскурсию
Один день в Афинах. Большая обзорная экскурсия на автомобиле и пешком
Программа «максимум»: успеть насладиться всем самым интересным в греческой столице
 200 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте сбросить или смягчить условия поиска.

Экскурсии в Афинах

«Великий город, образ которого живёт в памяти человечества, представляет некую великую идею. Рим символизирует завоевание; над башнями Иерусалима витает Вера; а Афины воплощают исключительное качество античного мира — Искусство», — в справедливости этой фразы Бенджамина Дизраэли пытливому путешественнику предстоит убедиться задолго до первой экскурсии по Афинам.

Здесь можно пройти по камням, по которым не раз ступал Перикл, посидеть на трибунах театра Диониса, которые ревели от хохота над комедиями Аристофана или, затаив дыхание от сострадания и страха, следили за трагедиями Эсхила, увидеть руины городской тюрьмы, где принял цикуту Сократ, — на экскурсии в Афинах знакомая, но такая далекая античность становится близкой и осязаемой.

Впрочем, в современном мегаполисе, в который превратились, как станет очевидно на экскурсии, Афины, древность проступает лишь островками и оазисами. Акрополь с Парфеноном, по которому веками изучают законы гармонии, подобно утесу, возвышается над многолюдным хаосом современных улиц — гид в Афинах посоветует всегда ориентироваться по нему. И хотя подлинные Кариатиды надежно спрятаны в музее от разъедающего городского смога, местные древние памятники знавали опасности и пострашнее — например, на экскурсии по Афинам вы не сможете простить венецианцам 700 орудийных ядер, попавших в Парфенон и разрушивших его почти до основания.

Сегодня, пусть и восстановленный, этот храм, давший название городу и ставший символической вершиной архитектурного мастерства всех времен, становится точкой, к которой стремится каждая экскурсия по древним Афинам, — именно стоя перед ним, можно попытаться представить, насколько торжественна и величественна была античная архитектура. После разрушительных столетий турецкого владычества, венецианских пушек и английского воровства здесь еще относительно многое сохранилось, однако на экскурсии по городу Афины столько же придется домысливать. И если для того, чтобы представить белые мраморные статуи раскрашенными, потребуется немалое усилие фантазии, то вообразить шумную Агору можно на современном местном рынке — гид в Афинах заверит вас, что вкус оливкового масла и свежей рыбы сегодня ничуть не хуже, чем десятки столетий назад.

Подумать только, сколько форм, идей, понятий родилось здесь или нашло здесь свое высшее, эталонное выражение — демократия, гармония, театр — экскурсия по древним Афинам многократно умножит этот список. По сравнению с этой непревзойденной мощью возникает желание поставить под вопрос эффективность человеческой культурной деятельности последующих веков. На экскурсии в Афинах даже Байрон — просто турист, вырезающий свое имя на основании одной колонн Храма Посейдона. Может быть, и вам удастся уловить в тесноте современной застройки жизнелюбивую и кипучую энергетику греческой античности и, выйдя, подобно Бродскому, в шумную толпу и спадающий жар вечерних Афин, почувствовать на миг, что это и есть вечность.