Экскурсии во Вьетнаме

2463 экскурсии во Вьетнаме и других странах мира

Популярные экскурсии

Экспедиция в мангровые джунгли
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов
от  192 за экскурсию
Меконг и плавучие рынки
Колорит крестьянской жизни на экскурсии по могучей реке и ее окрестностям
от  240 за экскурсию
Партизанские туннели Кучи. История подземной войны
Как все происходило на самом деле — экскурсия в места сражений Вьетнамской войны
 120 за экскурсию

Отзывы путешественников

Были на экскурсии 25.01.2017 гидом Славой. Слава хорошо говорит по-русски, очень эмоционально и доступно рассказывает. Мы остались довольны, Слава сообщил много всего интересного, некоторые малоизвестные факты, все нам показал, не торопил. Трансфер был организован очень комфортно - на легковом автомобиле. После экскурсии Слава остался с нами и показывал город по собственной инициативе, за это ему отдельное спасибо, без него мы бы даже и не знали о таких интересных, но не особо туристических местах. Очень любезный, объяснил как и куда добраться, каким такси стоит пользоваться, куда можно зайти вечером.
Слава, большое спасибо от нас с мамой!

Экскурсии во Вьетнаме

Если вы понимаете, что пришло время открывать для себя Азию, то, безусловно, одна из самых пленительных стран для экскурсии — Вьетнам. Глядя на карту Индокитая, нельзя не отметить отдаленное сходство очертаний этой страны, выгнувшейся вдоль моря, с драконом — одним из главных местных символов и почитаемых прародителей, изображение которого можно увидеть на любой экскурсии во Вьетнаме. Духам предков здесь также поклоняются до сих пор — коммунистическое вьетнамское правительство вынуждено было указать более 90% жителей страны как атеистов в последней переписи, потому что анимизм здесь носит практически бытовой, домашний характер, не принимая форму религиозной конфессии.

Как объясняют на экскурсии во Вьетнаме, местные жители не спешат расставаться с многими приметами старинного уклада жизни — например, рис здесь собирают, в основном, без применения техники, а в школах сигналом к началу занятий служит звук гонга. Но не следует недооценивать вьетнамское средневековье, в которое уходят корнями многие традиции страны, — уже в 11 веке здесь появляется первый университет при Храме Литературы, который сейчас является обязательным пунктом экскурсии по Вьетнаму.

Период французского владычества тоже оставил о себе память в местных повседневных привычках: для вьетнамцев до сих пор самым распространенным хлебным изделием является французский багет, правда, укороченный вдвое. На экскурсии во Вьетнаме остается только удивляться, как органично сэндвичи сосуществуют здесь с блюдами традиционной кухни, такими, как суп фо, а также с неожиданно достойным местным кофе.

Собственно, вьетнамская кухня, завоевавшая мир, дополнила тот неизбежный для каждой страны расхожий образ, который живет в общественном сознании и предшествует какой- либо экскурсии. Вьетнам стал стал своеобразным поставщиком экзотики в Европу еще в колониальную эпоху. Позднее эти времена описала Маргарит Дюрас в своих знаменитых романах, автобиографичность которых перерастает в документальность при описании колоритного бытового взаимовлияния французов и местных жителей. На экскурсии по Вьетнаму не обойдется без рассказа о печально знаменитой войне — Френсис Форд Кополла не случайно изображает ее в своем фильме как современный Апокалипсис.

Впрочем, в какой-то момент становится понятно, что для людей, веками живущих под угрозой разрушительных наводнений и страшных тайфунов, в любой момент ждущих угрозы с океана, войны — очередная форма стихийного бедствия. На экскурсии по Вьетнаму могут упомянуть и об угрозе грядущего затопления дельты реки Меконг в связи с глобальным потеплением, возросшей в последние годы.

Тревожная хрупкость красоты — кажется, ее ощущением проникнуты те прекрасные пейзажи и древние памятники, которые путешественнику предстоит увидеть на экскурсии. Вьетнам может остаться в памяти впечатлением гармонически совершенной бухты Халонг и шишковидных пагод, запахом фрукта «рука Будды» или специфическим дорожным гулом множества велосипедных звонков — картинами, трогательными в своей незащищенности, длящимися мгновение или живущими тысячелетиями.