Экскурсии в Польше

2368 экскурсий в Польше и других странах мира

Популярные экскурсии

Тайны и легенды старинного Кракова
Пройти Королевским путем и погрузиться в атмосферу средневековой столицы Польши на обзорной прогулке
 42 за экскурсию
На поиски гномов Вроцлава
Необычный квест по городу
 30 за экскурсию
Контрасты Варшавы: уютные и шокирующие
Живая прогулка по городу и невыдуманные истории
от  30 за экскурсию

Отзывы путешественников

Отличная экскурсия с симпатичным, доброжелательным и влюбленным в Краков гидом. Два часа истинного погружения в историю древнего города, рассказанная простым и доступным языком.
Алина не только может рассказать о древней истории Кракова, но и прекрасно ориентируется в новейшей истории города, его настоящем.
Спасибо, Алина, успехов Вам.
Энди и Алена

Ирина  Вроцлав  →  На поиски гномов Вроцлава   16 февраля 2017

Экскурсия для всех возрастов и стар и млад получит удовольствие от знакомства с городом. Алеся хороший рассказчик и легко адаптируется под любую аудиторию и различные запросы путешественников. Алеся молодец.

Наталья  Вроцлав  →  На поиски гномов Вроцлава   24 января 2017

Спасибо Алексей за рассказ и терпение, мы её постоянно перебирали. Очень понравилась экскурсия, гномы очень забавные, город красивый. Я посоветую друзьям эту экскурсию

Экскурсии в Польше

На экскурсии в Польше привлекает внимание занятная диспропорция небольших классически европейских средневековых городков и отнюдь не по-европейски внушительных расстояний — сказывается статус самого большого государства центральной Европы. Некоторым исключением здесь стала Варшава — точнее, ее отстроенная практически заново послевоенная инкарнация. Сталинская высотка в центре города, широкие проспекты и стремление стать мегаполисом делают ее совершенно непоказательной в плане воплощения образа страны. Своего рода противовесом ей является Краков — древняя столица польских королей, история которой неотделима от легенды. Какие только аналогии не предлагают в качестве титула этого города — польские Афины, польский Рим или польский Петербург.

На экскурсии по Польше невольно обращает на себя внимание особое польско-французское притяжение — не просто в судьбах отдельных эмигрантов, а в родстве душ, если только о нем можно говорить в национальных масштабах, ведь, слушая Шопена или пересматривая Кеслёвского, невозможно сказать, где в их творчестве заканчивается Польша и начинается Франция.

Двумя столицами вовсе не исчерпывается Польша — экскурсии в приморский Гданьск, славящийся своим янтарем и сходством с Амстердамом, или в «город мостов» Вроцлав, а также в Люблин с его уникальной капеллой дадут представление о том, что каждый из этих городов когда-то был своеобразной столицей. Поэтому любой путешественник, объехав достопримечательности Польши и впечатлившись их калейдоскопическим многообразием, волен выбрать свою.