Экскурсии в Индии

2439 экскурсий в Индии и других странах мира

Популярные экскурсии

Познакомиться с Дели за один день
Обзорная экскурсия по самым значимым достопримечательностям Старого и Нового города
$ 96 за экскурсию
Насик - город ста храмов и столица виноделия в Индии
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи
от $ 180 за экскурсию
Дегустация чая из Даржилинга с экспертом
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
$ 12 за человека

Экскурсии в Индии

Индия — экскурсии здесь будут единодушны — один из древнейших очагов зарождения культуры на планете. Она же стала колыбелью нескольких религиозных культов и огромной языковой семьи. Как было установлено, предки современных европейцев когда-то начали свой долгий путь именно из этих мест. Не отсюда ли упорная мечта и безотчетное стремление к индийским берегам, которое имело для западного мира такое капитальное последствие, как открытие Америки?

В определенном смысле Индия многие столетия считалась краем света — здесь остановился поход Александра Македонского, на ее территории, согласно средневековым легендам, располагалось царство Пресвитера Иоанна, граничившее с земным раем. Но не тяга к духовному просветлению заставила португальцев обогнуть Мыс Доброй Надежды в поисках морского пути к Индии: сюда стремились за тем, что ценилось выше золота, — за специями.

Трудно освободиться от закрепившегося и привычного массового образа Индии — разноцветные сари, болливудские страсти, третий глаз, мудрые йоги и многорукий Шива. На экскурсии по Индии станет понятно, что здесь смешивается столько культур и культов, языков и кулинарных традиций, что об однородности говорить не приходится. Лучше всего это заметно в шумном многонациональном Бомбее, который называют «плавильным котлом Азии» и «Индией в миниатюре». Однако здесь многие прекрасно говорят на английском — наследие британского владычества — поэтому европейский турист тут никогда не пропадет.

На экскурсии в Индии, исследуя страну от гималайских предгорий до островных территорий, от шумных мегаполисов до лесных святилищ, вы почувствуете то же благоговение перед неведомым, восхищение от погружения в эту дружелюбную и кипучую среду, в новое миропонимание, что и многие ваши предшественники — от Афанасия Никитина до героя Шантарама.