Экскурсии в Греции

24 экскурсии в 3 городах

Популярные экскурсии

4 часа
Мифы древнего Линдоса
Знакомство с историей античного города в компании гида-археолога
 258 за экскурсию
2.5 часа
Сокровища Верхнего города
Панорамные виды, древние улочки и памятники Византийской эпохи
от  60 за экскурсию
2.5 часа
Познавательная фотопрогулка по Афинам с местным жителем-греком
Знакомство с городом и профессиональная фотосессия
от  120 за экскурсию

Отзывы путешественников

Виктория  Афины  →  Мотопрогулка по Афинской Ривьере   18 августа 2017

Федор прекрасно провел экскурсию. Все интересно рассказал, очень грамотно составлен маршрут. Мы остались очень довольны экскурсией. Спасибо! Будем рекомендовал этого гида друзьям :)

Vera  Афины  →  5 чувств. Афины без прикрас   7 августа 2017

Нам очень понравилась экскурсия с Жанной. Она живо и интересно рассказывала и правела с нами больше времени чем было запланировано. Очень рекомендуем!

Спасибо гиду Тамаре за очень интересную и познавательную экскурсию, жаль только что по времени были ограничены, всего один день в Афинах. Но посмотрели по максимуму за три часа, и все это время гид не терял ни минуты, пытаясь погрузить нас в атмосферу древней Греции и рассказать массу интересной информации. Еще раз спасибо и удачи в работе)

Экскурсии в Греции

Как заметил Александр Генис, Греция «настолько стара, что помнит прошлое таким, каким оно было до великого раздела, отлепившего Запад от Востока». На экскурсии по Греции можно ездить из года в год, и она будет разворачиваться перед путешественником, подобно древнему нескончаемому свитку. Подняться на Акрополь, вынырнув из городского чада афинского мегаполиса, испытать акустику грандиозных театров Пелопонесса, вдохнуть раскаленный хвойный воздух Дельфийского святилища, напоенный пророчествами, и почувствовать себя тем странником, к которому обращена эпитафия тремстам спартанцам в Фермапильском ущелье, — это всего лишь первый виток, которым вам открывается Греция. Экскурсии каждый раз будут все дальше уводить от потребительски-туристического восприятия «достопримечательностей», обращая взгляд в какую-то глубину, где история человечества встречается с индивидуальным самосознанием.

Из неисчислимых возможностей этого края каждый сможет выбрать маршрут по душе: увидеть величественные столпы Метеор, в нерукотворность которых почти невозможно поверить, проехать через затерянные городки Фессалии с их миниатюрными минаретами и головокружительным запахом турецкого кофе или отрешиться от современности под рокот виноцветного моря, в ритме которого пульсирует гомеровский гекзаметр. Море и поведет путника дальше — в мир островной Греции, не менее богатый и многообразный, чем ее материковые просторы.

На экскурсии в Греции нельзя не почувствовать, насколько сильно она вовлечена в орбиту мифа, ведь даже в Новое время сюда ехали за героической жизнью — и героической смертью, как это случалось с лордом Байроном, воплотившим здесь свой романтический идеал бескомпромиссной борьбы за свободу в подлинный факт биографии.

Но не экскурсии по Греции, а само пребывание здесь, в особенности наблюдениеза местными жителями, погружает в другой поэтический жанр и дает радостное и умиротворяющее ощущение, что тайна бытия где-то рядом, что боги на своем, как оказывается, вовсе не высоком Олимпе близки к людям, что голос Анакреонта звучит из каждой таверны и что груз истории здесь не мешает безотчетности эпикурейства.