Экскурсии в Германии

2314 экскурсий в Германии и других странах мира

Популярные города

Отзывы путешественников

Наталья  Кёльн  →  Средневековый Кёльн   22 января 2017

Замечательная экскурсия, большое спасибо Сергiю за рассказ, показ и общую заинтересованность в теме беседы. Экскурсия подойдет людям с интеллектом выше среднего, впрочем, не удивлюсь, если гид ориентируется на клиента и меняет стиль по ходу встречи. Еще раз, спасибо

Отличная экскурсия в накануне католического Рождества! Было очень интересно, познавательно и информативно. Ирина прекрасно владеет материалом, увлекательно рассказывает об истории Бремена, не перегружая при этом "сухими" цифрами и фактами. Хочется сказать Ирине большое спасибо! Несмотря на холодную и ветреную погоду, у нас остались очень теплые воспоминания об этой поездке. Всем, кто собирается в Бремен, рекомендую экскурсию с Ириной, вы не пожалеете!

Экскурсии в Германии

Германия, экскурсии по которой не поддаются подсчету, является одним из главных европейских туристических направлений и ставит путешественника в ситуацию нелегкого выбора. Восстановленный вплоть до последнего камня Дрезден с его знаменитой галереей, нарядное нюрбергское Средневековье, имперские излишества Мюнхена, высотный деловой Франкфурт-на-Майне, ганзейская динамичность Любека и Гамбурга — выбор экскурсии по Германии многое скажет о ваших вкусах, исторических и культурных предпочтениях.

Веками избегая централизации, а значит, и унификации, немецкие земли воплотили в жизнь множество различных вариантов того, как выглядит, в каком архитектурном стиле строится, что ест и с каким акцентом разговаривает настоящая Германия. Экскурсии по стране дают путешественнику понять, что задолго до появления Берлинской стены ее внутренняя историческая задача состояла в преодолении тех воображаемых стен, которые веками разделяли соседние княжества, не давая им объединиться. Особенно впечатляет на экскурсии в Германии то, насколько даже небольшие немецкие города аккумулировали культуру прошедших столетий. Даже если взять крошечный Марбург, в памяти всплывают имена братьев Гримм, Ломоносова, Хайдеггера, Пастернака...

«Сумрачный германский гений» с характерной для него беспощадной рефлексией делает поиск истины почти общенациональным занятием, сродни своеобразному спорту. Как расскажут на экскурсии в Германии, ее музыкально-философский нерв создал ей непререкаемый авторитет в сфере духа, ведь именно из нее рождают трагедии немецкого народа и величие немецкой культуры.