Экскурсии в Грузии

2368 экскурсий в Грузии и других странах мира

Популярные экскурсии

Старый и верный традициям Тбилиси
Очароваться атмосферой неспешности на обзорной экскурсии по грузинской столице
 24 за человека
Как понять Тбилиси и получить от него удовольствие
Ежедневная экскурсия Трипстера, с которой стоит начать знакомство с городом
 18 за человека
Дегустация грузинских вин, сыров и чурхчелы
Насладиться знаменитыми винами и закусками из разных регионов Грузии и узнать секреты производства
 12 за человека

Отзывы путешественников

Наталья  Тбилиси  →  Тбилиси – город, где живет Муза   20 февраля 2017

Экскурсия очень понравилась! Вместо Зураба пришел другой экскурсовод Исай, он нам очень понравился. Он оказался нашим ровесником, родился и прожил в Тбилиси всю жизнь, знает и любит свой город, очень хорошо, всем рекомендую.

Тристан - идеальный гид, потрясающий рассказчик, умный и образованный молодой человек. Мы были поражены как интересно и легко прошла наша прогулка. Браво Трипстер! Мы поняли и полюбили Тбилиси.Большое спасибо!

Экскурсии в Грузии

Я знаю, глупость — эдемы и рай!
Но если пелось про это,
должно быть, Грузию, радостный край, подразумевали поэты, —
звучит безапелляционно, но Маяковский знает, о чем говорит, ведь именно там он родился и провел первые годы своей жизни. На экскурсии в Грузии как нигде уместна любимая гидами притча о том, как бог распределял земли и кому отдал последнюю, самую прекрасную, припасенную для себя.

Как становится понятно из экскурсии по Грузии, экспорт местной культуры в мир начали еще русские поэты-романтики, воспевшие южный край, «где в тучах прячутся скалы, где люди вольны, как орлы». И сегодня, пока аутентичная образность картин Параджанова услаждает взоры немногих, грузинская традиционная кухня уже завоевала континенты и стала тем, с чем в первую очередь ассоциируется Грузия. Экскурсии дадут возможность посетить местные фруктовые сады и виноградники, отведать сыр и морепродукты, научиться готовить лобио и чахохбили.

На экскурсии по Грузии туристы столкнутся с одной из самых влиятельных и живых национальных культурных традиций: патриархальный культ семьи и обескураживающее гостеприимство грузины увозят с собой, куда бы они ни перебирались жить, и скорее приобщат к ним окружающих, чем растеряют вдали от родины.

Кто-то вспоминает о раннем крещении страны и о ее старинных святынях, кто-то мечтает побывать в высокогорных деревушках, кто-то — в пестрой и пахучей столице — экскурсии в Грузии нет конца, и путешественники вновь и вновь поднимают паруса, направляясь к древним берегам Колхиды, куда вели античных воинов мечты о Золотом руне.