Экскурсии в Чехии

68 экскурсий в 3 городах

Популярные экскурсии

3.5 часа
Лучшие панорамы Праги
Познавательная фотопрогулка по городу
 168 за экскурсию
3 часа
По пражским улицам с Францем Кафкой
Обзорная прогулка по местам знаменитого писателя и уголкам Старой Праги
 96 за экскурсию
2 часа
Мистическая Прага
Погружение в мир призраков и городских легенд на костюмированной экскурсии
 84  68 за экскурсию
скидка 20%

Отзывы путешественников

Замечательная экскурсия по утренней Праге. Не поленитесь, встаньте рано утром. Оно того стоит. Даже два ворчащих подростка успокоились и с интересом слушали Владимира на протяжении всей экскурсии. Узнали и увидели много чего, на что самостоятельно даже не обратили бы внимания. Спасибо.

Татьяна  Прага  →  Весь Пражский Град   17 августа 2017

Прага - город мечты! Словами не выразить все те эмоции, которые переполняют душу. Галина - удивительный гид! Уже с первых минут понимаешь, что перед тобой не просто человек знающий историю Праги и чешского государства, а человек который увлечен своей работой. Очень внимательна к пожеланиям туристов, красиво и интересно рассказывает. Спасибо большое. История Пражского Града настолько завораживающая, как и сама архитектура Града и города в целом! Мы просто влюбились в Чехию за три коротких дня!

Экскурсии в Чехии

Страна, долгое время обреченная на роль географического амортизатора между двумя мирами, ощущает болезненность вопроса самосознания до щепетильности остро. Один из примеров — Чехия, экскурсии по которой дадут почувствовать эту пограничность: выбор западной формы христианства обеспечивал ей один полюс притяжения, язык же создавал обратную гравитацию. Это положение превратило ее в метафорический остров — своеобразную рифму Ирландии внутри материка, с зелеными холмами, пивными ритуалами, искренним жизнелюбием и гордой независимостью местных жителей.

Языковыми парадоксами, которыми знаменита Чехия, экскурсия на русском языкене преминет позабавить путешественников: «запомнить» означает здесь «забыть», а свежий хлеб в магазине вам предложат как «черствый». Впрочем, как видно на экскурсии в Чехии, западноевропейский парадокс пространственной тесноты и мощных устремлений тоже не чужд ей: грандиозные готические фасады соседствуют с улочками, на которых два пешехода не разойдутся без специального светофора, а к величественному замку туристов везет крошечный поезд из одного вагончика, больше похожий на трамвай.

Пиво здесь из всенародно любимого напитка стало национальным символом: на экскурсии в Чехии сообщают, что страна лидирует по количеству его потребления на душу населения. Уже в средние века получение статуса города здесь не в последнюю очередь зависело от наличия хотя бы одной пивоварни. Сейчас же количество сортов, специальных заведений, частных производств соверешенно не поддается подсчету и делает экскурсии по Чехии мечтой любителей пивного туризма.

На экскурсии в Чехии приходит осознание того, почему мировая литература хранит столько примеров беззаветной привязанности к этому краю — его ресурсы поэзии и подлинности действительно неисчерпаемы. Бродя по Праге, попробуйте не влюбиться в этот город, в каменного рыцаря на Карловом мосту, как в стихотворении Цветаевой, попробуйте не понять ее «слезы на глазах» за судьбу чешского народа. Или, побывав в Марианских Лазнях и Карловых Варах, не стремиться сюда вновь и вновь, подобно Гете, чье восхищение Чехией было поистине любовным. И если многие европейские страны склонны «держать дистанцию» с путешественником, то с Чехией отношения складываются чуть ли не на личном уровне — благодаря ее почти одушевленной прелести.