Экскурсии в Чехии

2316 экскурсий в Чехии и других странах мира

Популярные экскурсии

Как понять Прагу и получить от неё удовольствие
Ежедневная экскурсия от Трипстера, с которой стоит начать знакомство с городом
 20 за человека
Брно — легенды сердца Моравии
Южная Моравия и ее столица город Брно зачастую остаются в стороне от основных туристических трасс. С одной стороны, это немного задевает - ведь тут такие красоты, такая история! Но с другой стороны, это даже...
от  48 за экскурсию
Групповая экскурсия из Праги в Карловы Вары и на завод Крушовице
Чарующая природа, богатая история и секреты пивоварения знаменитого курорта в живописной долине
 24 за человека

Отзывы путешественников

10 января были на этой экскурсии с Русланом.Замечательно провели эти морозные,надо признаться,часы! Руслан-прекрасный профессионал,глубокий,знающий и вдумчивый! Человек на своём месте! Очень комфортно с ними увлекательно! Мы-пара до 40 с подростком 14лет.Благодарим Руслана за индивидуальный подход и понимание! Узнали много нового для себя ,несмотря на то,что мы туристы с опытом! Рекомендуем эту экскурсию в его исполнении всем всем всем!!!

Замечательно провели время! Владимир-внимательный и знающий профессионал,с огоньком и индивидуальным подходом в работе! Мы-пара до 40 с 14-летним подростком.возраст ребёнка непростой,но он и с девочкой нашей сумел найти общий язык ! Вкусно и разнообразно было в местах куда заходили,попутно нам рассказывали об интересных местах ,в которые хотелось зайти ещё! Очень благодарны и рады,что выбрали такую экскурсию и этого гида!

Спасибо большое Руслану за увлекательную экскурсию! Нам повезло, мы с супругом были вдвоём, получилась индивидуальная экскурсия. :-) Не смотря на холод, 3 часа пролетело незаметно, даже как то расстроились, когда всё закончилось, хотелось ещё слушать и слушать. Программа лёгкая, не забивает голову ненужными фактами. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, и рекомендую эту программу и экскурсовода. СПАСИБО!

Экскурсии в Чехии

Страна, долгое время обреченная на роль географического амортизатора между двумя мирами, ощущает болезненность вопроса самосознания до щепетильности остро. Один из примеров — Чехия, экскурсии по которой дадут почувствовать эту пограничность: выбор западной формы христианства обеспечивал ей один полюс притяжения, язык же создавал обратную гравитацию. Это положение превратило ее в метафорический остров — своеобразную рифму Ирландии внутри материка, с зелеными холмами, пивными ритуалами, искренним жизнелюбием и гордой независимостью местных жителей.

Языковыми парадоксами, которыми знаменита Чехия, экскурсия на русском языкене преминет позабавить путешественников: «запомнить» означает здесь «забыть», а свежий хлеб в магазине вам предложат как «черствый». Впрочем, как видно на экскурсии в Чехии, западноевропейский парадокс пространственной тесноты и мощных устремлений тоже не чужд ей: грандиозные готические фасады соседствуют с улочками, на которых два пешехода не разойдутся без специального светофора, а к величественному замку туристов везет крошечный поезд из одного вагончика, больше похожий на трамвай.

Пиво здесь из всенародно любимого напитка стало национальным символом: на экскурсии в Чехии сообщают, что страна лидирует по количеству его потребления на душу населения. Уже в средние века получение статуса города здесь не в последнюю очередь зависело от наличия хотя бы одной пивоварни. Сейчас же количество сортов, специальных заведений, частных производств соверешенно не поддается подсчету и делает экскурсии по Чехии мечтой любителей пивного туризма.

На экскурсии в Чехии приходит осознание того, почему мировая литература хранит столько примеров беззаветной привязанности к этому краю — его ресурсы поэзии и подлинности действительно неисчерпаемы. Бродя по Праге, попробуйте не влюбиться в этот город, в каменного рыцаря на Карловом мосту, как в стихотворении Цветаевой, попробуйте не понять ее «слезы на глазах» за судьбу чешского народа. Или, побывав в Марианских Лазнях и Карловых Варах, не стремиться сюда вновь и вновь, подобно Гете, чье восхищение Чехией было поистине любовным. И если многие европейские страны склонны «держать дистанцию» с путешественником, то с Чехией отношения складываются чуть ли не на личном уровне — благодаря ее почти одушевленной прелести.