Экскурсии в Чехии

2401 экскурсия в Чехии и других странах мира

Популярные экскурсии

Как понять Прагу и получить от неё удовольствие
Ежедневная экскурсия от Трипстера, с которой стоит начать знакомство с городом
 20 за человека
Брно — легенды сердца Моравии
Южная Моравия и ее столица город Брно зачастую остаются в стороне от основных туристических трасс. С одной стороны, это немного задевает - ведь тут такие красоты, такая история! Но с другой стороны, это даже...
от  60 за экскурсию
Дворы, задворки и подворотни Старого города
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
 72 за экскурсию

Отзывы путешественников

Яна  Прага  →  Поведи самолёт над Прагой   21 марта 2017

Супер экскурсия! Супер впечатления! Михаилу отдельное спасибо за профессионализм и отличное чувство юмора! так как это был сюрприз супругу на день рождения, он удался в полной мере!) супруг счастлив, я вдвойне!)

Огромное спасибо Денису за необычную, интересную и познавательную экскурсию. Даже холод и ветер не испортили наши впечатления от Праги, так как с нами был замечательный и опытный гид, который хорошо знает свою страну, и умеет вдохновенно и увлекательно преподносить информацию.

Заказала эту экскурсию, поскольку в стране, имеющей свою национальную кухню, хотелось попробовать "настоящих" блюд, приготовленных по правильным рецептам. Часто в моих путешествиях все заканчивалось тем, что я оказывалась в гуще туристических кафе, зазывающих самой-самой местной кухней, где какой-нибудь шницель оказывался подошвой башмака по цене целого ботинка. Была полная дезориентированность в том, где есть, что есть, чем запивать. Разумеется, можно и интернет полистать. Но ведь с живым человеком, из этих самых местных, который не только что-то покажет, но впридачу кучу всего расскажет (!) намного интереснее!
Экскурсия проводилась для меня с сестрой и вылилась в чудесный вечер знакомства, общения с приятным, открытым, многосторонне развитым, увлекательно рассказывающем о чем бы Вы его ни спросили человеком. Мы обошли несколько заведений (нагуливайте аппетиты заранее!) и получили массу советов, куда стоит пойти позавтракать или пообедать - и все последующие дни вопросов, где поесть, просто не возникало!) Мы остались очень довольны предложенными местами и блюдами.
Кроме того, как и следовало ожидать, гид Вам расскажет о Праге, о людях, о традициях. Никаких учебников и сухих исторических справок, исключительно живой, индивидуальный разговор!
Горячо рекомендую!

Экскурсии в Чехии

Страна, долгое время обреченная на роль географического амортизатора между двумя мирами, ощущает болезненность вопроса самосознания до щепетильности остро. Один из примеров — Чехия, экскурсии по которой дадут почувствовать эту пограничность: выбор западной формы христианства обеспечивал ей один полюс притяжения, язык же создавал обратную гравитацию. Это положение превратило ее в метафорический остров — своеобразную рифму Ирландии внутри материка, с зелеными холмами, пивными ритуалами, искренним жизнелюбием и гордой независимостью местных жителей.

Языковыми парадоксами, которыми знаменита Чехия, экскурсия на русском языкене преминет позабавить путешественников: «запомнить» означает здесь «забыть», а свежий хлеб в магазине вам предложат как «черствый». Впрочем, как видно на экскурсии в Чехии, западноевропейский парадокс пространственной тесноты и мощных устремлений тоже не чужд ей: грандиозные готические фасады соседствуют с улочками, на которых два пешехода не разойдутся без специального светофора, а к величественному замку туристов везет крошечный поезд из одного вагончика, больше похожий на трамвай.

Пиво здесь из всенародно любимого напитка стало национальным символом: на экскурсии в Чехии сообщают, что страна лидирует по количеству его потребления на душу населения. Уже в средние века получение статуса города здесь не в последнюю очередь зависело от наличия хотя бы одной пивоварни. Сейчас же количество сортов, специальных заведений, частных производств соверешенно не поддается подсчету и делает экскурсии по Чехии мечтой любителей пивного туризма.

На экскурсии в Чехии приходит осознание того, почему мировая литература хранит столько примеров беззаветной привязанности к этому краю — его ресурсы поэзии и подлинности действительно неисчерпаемы. Бродя по Праге, попробуйте не влюбиться в этот город, в каменного рыцаря на Карловом мосту, как в стихотворении Цветаевой, попробуйте не понять ее «слезы на глазах» за судьбу чешского народа. Или, побывав в Марианских Лазнях и Карловых Варах, не стремиться сюда вновь и вновь, подобно Гете, чье восхищение Чехией было поистине любовным. И если многие европейские страны склонны «держать дистанцию» с путешественником, то с Чехией отношения складываются чуть ли не на личном уровне — благодаря ее почти одушевленной прелести.