Экскурсии в Армении

2467 экскурсий в Армении и других странах мира

Популярные экскурсии

Севан и Дилижан: дивная природа Армении
Лазурное озеро, древние монастыри и атмосфера тихого курортного города
 96 за экскурсию
Один день в деревенском домике
Почувствовать культуру и быт Армении
 60 за человека
Озеро Севан, древние монастыри и этнические мастер-классы
Автомобильная экскурсия по провинциям Котайк, Гехаркуник и Тавуш
от  192  173 за экскурсию
скидка 10%
еще 34 часа

Отзывы путешественников

Спасибо Гагик за интереснейшую экскурсию, которую запомню на всю жизнь!
Стихи над ущельем во время надвигающейся грозы, храмы 4-10 века, хачкары, небольшие деревушки, истории, шикарная природа и, конечно же, обед из настоящей армянской национальной кухни над обрывом. Пишу и хочу снова вернуться)

И да, я смог пройти по откосу вдоль стены храма;)

Александр  Ереван  →  Яркие краски Еревана   25 мая 2017

Экскурсия с Софьей и её другом была похожа на прогулку в компании старых знакомых по улочкам Еревана. Мне было с ними комфортно, интересно и познавательно.

От экскурсии "Озеро Севан, древние монастыри и этнические мастер-классы" у меня остались фантастически положительные эмоции. Команда Гарика и Мартина провела для меня увлекательнейшее приключение с погружением в историю Армении, ее культуру, кухню. Экскурсия началась в ранее выбранное мною время. И уже с первых минут встречи с экскурсоводом Гариком, для меня начался увлекательнейший рассказ о прошлом и настоящем Армении, о ее природе, народе, особенностях отдельных областей, борьбе армян за место под солнцем в этом мире. Мы посетили озеро Севан, где Гарик рассказал об истории этого удивительного природного объекта, о том, как хотели изменить озеро в советское время, и тех мероприятиях, которые проводятся с послесталинского времени по восстановлению озера. Там же, на озере мы отведали даров Озера, безумно вкусно приготовленных. Следующим пунктом нашего путешествия стал "солнечный Делижан" - город, откуда родом был Рубен Хачикян (водитель КРАЗа из легендарного советского фильма "Мимино"). Здесь я впервые в жизни попробовал работу на гончарном круге в мастерской местного мастера Арсена. Впечатления непередаваемые)) Затем мы отправились в горный монастырь Агарцин, где наряду с информацией об истории монастыря, Гарик рассказал об истории хачкаров и Армянской церкви, теологических особенностях, отличающих ее от других христианских церквей.
Я заострил свое внимание на основных пунктах программы экскурсии. Необходимо отметить высочайший уровень профессионализма гида, его интеллигентность, великолепный уровень владения русским языком, его умение объяснять.
Десятичасовая экскурсия прошла легко и непринужденно, впечатления сменяли другу друга с головокружительной быстротой. Этот день я запомню на всю жизнь. Спасибо, Гарик! Спасибо Мартин! Буду рекомендовать вас своим друзьям.

Экскурсии в Армении

Земля, где солнце ярко, как плоды абрикоса, где национальная традиция уходит в глубокую старину, как каменные кресты хачкаров, и где дух народа крепок, как местный коньяк, — не составить труда угадать, о какой стране идет речь. Древность и самобытность этой культуры отнюдь не преувеличены — на экскурсии в Армению вам предстоит узнать, что здесь впервые христианство стало государственной религией, а созданное полтора тысячелетия назад письмо до сих пор считается одним из самых экономных и удачных экспериментов по разработке алфавита в истории.

Экскурсии в Армению — это и познавательно, и живописно. Горные монастыри Хор Вирап и Гарни, будто вырастающие из скал и нависающие над пропастью, пышные виноградники и фруктовые сады долин так и просятся быть запечатленными и воспетыми. Слова Рокуэлла Кента о том, что нигде в мире нет стольких чудес, сколько в этой стране, приведут почти на каждой экскурсии по Армении.

Почитаемый символ страны — гора Арарат, где, согласно преданию, пристал Ноев ковчег после потопа, находится за пределами государства Армения — экскурсии расскажут, что в прошлом столетии эта территория перешла во владение Турции. Настоящая боль, пронизывающая армянскую историю, воплощена в этой недостижимости и настоящий триумф самосознания — в безоговорочности этого символа.